Список форумов /Курилка /Придумываем идеальный навигатор для автомобиля
”А может сразу в форм-факторе iPad-а?“
У него нет GSM-модуля. :rofl: :rofl: :rofl:
Вот видишь как все просто - берем iPad, приделываем туда GSM/GPS, назваем iGad и profit ;)
”Вот видишь как все просто - берем iPad, приделываем туда GSM, назваем iGad“
GSM, GPS, ставим андроид или Win CE — и вперед :rofl: :rofl: :rofl:
”Или нафиг это не нужно?“
Для нафигатора который можно кинуть в сумочку без необходимости часто его доставать как мобильник можно немного пожертвовать толщиной, то есть будет он 5 или 15 мм - это не так принципиально.
”Я к тому, что размер экрана меньше 4,3'' делать не стоит.“
Больше тоже. :)
Нафигатор должен быть обучаемым, так сказать интеллектуальным!!! :prof12:
Он не просто должен отражать кратчайший маршрут (или самый быстрый) к заданой точке с учётом пробок, но и учитывать предыдущие поездки в данном направлении, возможно даже с учётом времени суток предыдущих поездок.
Также нафигатор должен самостоятельно прорисовывать и запоминать пустые бреши на карте. Т.е. повернул я с шоссе на свой страх и риск на не указанную гравийку в чистом поле всторону д. Миндюкино, а навигатор мне говорит: "Данная дорога в памяти отсутсвует. Сохранить?". Я жмак и она в памяти с соответсвующей информацией, что данный участок был внесён в память тогда-то тогда-то.
В нафигаторе однозначно должен быть ЖПРС и прочие G с функцией автоматического уведомления при маленьком остатке средств на счету сим карты.
Лично я с удовольствием бы рассмотрел покупку навигатора по разумной цене с камерой заднего вида в комплекте. Которую возможно самостоятельно смонтировать на авто. В идеале камера должна быть на радиоканале.
ФМ модуляторы и прочие громкие связи вставлять или нет надо считать из бюджета устройства.
P.S. Ну, то что нафигатор должен работать и в ЖПС, Галилео и ГЛОНАССе думаю говорить нестоит. :rofl:
”Он не просто должен отражать кратчайший маршрут (или самый быстрый) к заданой точке с учётом пробок, но и учитывать предыдущие поездки в данном направлении, возможно даже с учётом времени суток предыдущих поездок.“
В теме, на сколько я понял, речь про создание новой железяки, использующую готовые программы (Навител, IGO...), а Вы про новую программу глаголите.
”В теме, на сколько я понял, речь про создание новой железяки, использующую готовые программы (Навител, IGO...), а Вы про новую программу глаголите.“
Ориентироваться при выпуске нового девайса в 2012 году только на действующие ныне готовые навигационные программы считаю не целесообразным. Чем он сможет удивить и заинтересовать покупайку если таких уже полным полно, если в каждом втором телепхоне ЖПС модуль? Как бы не смешно звучало, но тут нужны инновации!!! :buba:
”Ориентироваться при выпуске нового девайса в 2012 году только на действующие ныне готовые навигационные программы считаю не целесообразным.“
Да не от том речь! Будет рисовать новые дороги или помнить предыдущие поездки какая-то новая программа в 12-м году или не будет - от этого железяка не будет разной. :sty069:
Не кидайте в одну кучу софтвер и хардвер, если изначально задача стоить только на хардвер.
”от этого железяка не будет разной.“
Ну, тогда камера заднего вида и видеорегистратор в одной коробке с нафигатором! :prof12:
”камера заднего вида“
Маузеру понравится, б/п. :rofl:
Свои 5 копеек:
Экран не менее 4", у меня сейчас 3,8" на телефоне, его маловастенько, кнопки программы занимают много места и съедают карту. Даже если это проблема софта, все равно при большом наклоне лобового стекла экран уходит вдаль и мелко карта смотрится.
Держатель. Крайне важно, чтобы не дрожал. Юзаю универсальный держатель ввиду отсутствия родных на рынке, так приходится ставить тел раком таким хитрым образом, чтобы он торцом упирался в левую стойку, а снизу под него резиновый корвик маленький кладу, дабы снизить вибрацию. При малом экране - реальная проблема!
Датчик освещенности нужен, дабы не крутить яркость при поездках по утрам.
Динамик либо на морде (что ведет у утолщению, уширению, но и к повышению громкости), либо чтобы наверняка отражался от держалки.
Кнопки хардовые. Тут надо четко думать о возможности использования девайса в вертикальном и горизонтальном положении. Поясню. Сейчас у меня кнопка выхода из сна сверху слева (типо я-трупко, если не путаю). Когда тело в горизонте, нажимать не с руки. Так что если признать устройство одноплоскостно ориентированным, то кнопка размещается на торце легко. Если с датчиком поворота, то либо сделать ее на боковой поверхности в виде подпружиненной сдвижки (ну не знаю, как пояснить, на этом картинка телефоне (слева под разъемом для наушников и колесом навигации по меню, видна такая ребристая штуковка, двигающаяся вверх-вниз, вниз она блокировала тело и снимала блок, вверх тоже что-то делала, не помню), либо на лицевой панели, тогда можно и некоторых навигационных кнопках подумать для ретроградах типа меня. :)
Вес. Да практически пофиг! При 90% использовании в авто до 150 грамм легко можно и по необходимости в сумке носить, даже 200 грамм не утянут. Аккум на 8 дней не нужен по лесу гулять, верно? :)
GSM модуля для пробок достаточно, Yota и вафля уже для более серьезных задач, уже к КПК уходит, а таких и так полно. :)
Bluetooth для телефона - хорошо бы, FM-трансмиттер все менее нужен, тем более через 2 года. Хотя если не утянет по цене, то теже тазики тоже смогут слушать музыку, так что скорее 70 на 30 ЗА трансмиттер.
Карта памяти. А нужна? Если туда 16 гектаров зашить, хватит на много чего! Уж для нафигатора и музыки точно. Тут важнее возможность простого без бубнов коннекта с настольным компом для заливки карт и прочих вещей, значит важен разъем (mini-USB популярнее всего, сейчас еще и micro-USB подтягивается) и видимость устройства, как внешнего диска без плясок с бубнами.
Вот такие мысли по харду. :)
Доброго времени суток!)
ИМХО конечно, но если не пользуешься навигатором постоянно, то уже давно все придумано, и улучшать или изобретать велосипед вовсе не стоит!
Ответ простой - КПК (карманный персональный компьютер) или КМК (коммуникатор).
Лично я себе приобрел второй вариант, он у меня еще и запасным сотовым телефоном работает), не в качестве рекламы, а чтобы понятно было http://www.sotovik.ru/catalog/reviews/Mio-...ra-K70-rev.html - я себе такой взял, у меня в нем и телефон и книжки с фильмами и музыкой и игры по мелочи и главное установил туда НАВИТЕЛ (рулит по России), ИГО (рулит по Европе и др. странам, но и в России не плохо) и АВТОСПУТНИК (по Росси только), проблем вообще ни каких, все работает корректно.
Размер диагонали экрана можно брать любой, сейчас КМК есть и с экранами 4,5, напрмер НТС HD 2, но это другие деньги!
Мне, что бы иногда посмотреть дорогу и для развлечений или детворе в руки сунуть мултьяшку по дороге посмотреть вполне хватает и экрана 3,5.
”проблем вообще ни каких, все работает корректно.“
Это пройдет. :mosking:
”же давно все придумано, и улучшать или изобретать велосипед вовсе не стоит!“
Эту фразу приписывают патентному агенству в США в 1903-м кажется году. :yes:
Я вот тут сейчас чего подумал, а почему нет нафигатора скрещеного с радардетектором? :russian_ru: К чему все эти разветвитили на прикуриватель или чередование между собой. Если их объединить ? :crazy_pilot:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Курилка /Придумываем идеальный навигатор для автомобиля