autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Курилка /Придумываем идеальный навигатор для автомобиля

Ответить

123    Перейти
Mic 13 июля 2010 12:43 Фу!

A.L.E.X.:

Я вот тут сейчас чего подумал, а почему нет нафигатора скрещеного с радардетектором?

Во многих странах, наличие, даже в выключенном состоянии, радардетектора в авто - серьёзное преступление.

Личное сообщение

Roland 20 июля 2010 03:33 Фу!

Все нижеописанное - мое ИМХО:
1. Экран. Трансрефлективный (не должен слепнуть на солнце), матовый (отсутствие бликов от источников света), нормально видимый через поляризационные линзы очков, сенсорный - с высоким разрешением и чувствительностью распознавания. Желательно с высоким разрешением (учесть при выборе процессора(!). Размер не менее 4.3", но не более 5". Наличие датчика освещенности для автоматической корректировки уровня подсветки.
2. Процессор. С достаточным запасом мощности для отсутствия тормозов при работе с планируемым ПО, с учетом разрешения экрана. Возможность понижения частоты для экономии энергии при работе от аккумулятора.
3. Память. ОЗУ - максимально допустимый ОС объем. Встроенная память ПЗУ не менее 8Гб. Обязательно наличие слота памяти, желательно microSD.
4. GPS. Максимально чувствительная антенна и лучший на момент разработки чип GPS. Возможность подключения внешней антенны.
5. Связь. GSM/GPRS. WiFi неактуален (карты и прошивки проще загрузить по USB или залить на карту памяти). WiMAX, возможно, актуален для Москвы, но в общем и целом - лишнее. Обязательно USB, причем не менее 2.0. Bluetooth - актуально при наличии дополнительных сервисных функций (описаны ниже).
6. Дизайн и размеры. Тонкая рамка вокруг экрана, абсолютно плоская фронтальная поверхность, отсутствие глянцевых поверхностей, строгие цвета. Толщина - минимально возможная.
7. Держатель. Как можно тоньше и "воздушнее", обязательно - со встроенными разъемами питания и внешней антенны(!), без выступающих с боковин устройства захватов. Возможно размещение динамиков в держателе(!), при автономном использовании голосовые подсказки все равно неактуальны.
8. Автоматическая регулировка громкости в зависимости от уровня шума.
9. Дополнительные сервисные функции.
9.1. Беспроводной мониторинг температуры и давления в шинах.
9.2. Беспроводная камера заднего вида.
10. Аккумулятор. Встроенный, минимум на 2 часа автономной работы (пусть при сниженной частоте процессора и яркости экрана).
11. Фишки оболочки.
11.1. Главное - ничего лишнего! Не нужны MP3 и проигрывание видео, игры, и т.д.
11.2. Возможность установки и запуска различных навигационных программ.
11.3. Диспетчер файлов.
11.4. Возможность регулировки базового уровня подсветки при включенной автоматической регулировке.
11.5. Возможность регулировки базового уровня звука при включенной автоматической регулировке громкости.
11.6. Возможность аппаратного сброса устройства - восстановление заводского состояния из скрытой области ПЗУ.Эх.. Жаль, такого не выпускают. ))

Личное сообщение

Kesha 22 июля 2010 21:30 Фу!

В реальности часто не хватает физических кнопок или колесика регулировки громкости и такого же для регулировки яркости . Видеорегистратор. Беспроводная камера заднего вида в комплекте. Встроенный GPRS-модуль. Цена до 12000 рублей по сегодняшнему дню. Батарея минимум на 2 часа. Диагональ до 5 дюймов. Открытая операционная система. Какой там будет слот для памяти - пофиг: SD, microSD, встроенная ...

Личное сообщение

JWhite 02 августа 2010 17:55 Фу!

Ещё было бы не плохо реализовать возможность обучения этого дьявольского девайса. Например я знаю, что есть поворот или наобород во преки настойчивым указаниям ДЖПСа манёвр запрещён.

Вкорячить кнопочку на дисплее, нажав на которую можно либо "удалить" из мозгов девайса манёвр, либо наоборот включить режим памяти, с помощью которой он выучит новую дорогу, о которой ранее и не подозревал. И сможет её использовать в дальнейшем.

Извините, что коряво натыкал, но помоему понятно, что я хотел сказать. :blush2:

Личное сообщение

Vinik 03 августа 2010 12:20 Фу!

Модератор

JWhite:

возможность обучения этого дьявольского девайса

Имхо, это вопрос софтверный, а не самого устройства.

Личное сообщение

A.L.E.X. 03 августа 2010 12:24 Фу!

Модератор

Vinik, и обсуждался уже на 2ой стр.

Личное сообщение

Vinik 03 августа 2010 16:13 Фу!

Модератор

A.L.E.X., у кого как, у меня все еще первая идет. :mosking:

Личное сообщение

Парнишка 05 августа 2010 14:23 Фу!

Больше года применяю вариант навигатора iSUN 7002,покупал через интернет магазин(цена была около 6000 руб,сейчас почему то 8500 руб?)

картинка

картинка

В комплекте идет достаточно мощная присоска под стекло,три варианта установки пробовал-под зеркалом заднего вида,впереди на панели приборов,сбоку у правой дверцы...остановился на последнем варианте(фото)-очень удобно,обзор не закрывает,все видно и слышно.Скорость контролирую по навигатору,есть дополнительное окошечко с этой функцией.Видео,радио,книги,блютуз,вход для камеры заднего вида присутствуют.Программа Автоспутник заложена базовая(меня устраивает),есть возможность установки сторонних программ.... :sty018:

Личное сообщение

T0Y0TA corolla 11 августа 2010 00:38 Фу!

Обязательно должен быть выход в интенет по GPRS , ну и подгрузка пробок по разным каналам.А в остальном все лишнее, кроме уже установленной карты, например автоспу,нравится только по пробкам, а так иго. Короче: купил,вставил батарейку,симку,вставил в встроенный держатель,включил и все должно само заработать без всяких хакерских трюков и настроек,что б бабушка могла разобраться, а все игры кино музыка нафиг. :rofl:

Личное сообщение

BigK 11 августа 2010 12:48 Фу!

Модератор

T0Y0TA:

Короче: купил,вставил батарейку,симку,вставил в встроенный держатель,включил и все должно само заработать без всяких хакерских трюков и настроек

Сори за нескромный вопрос: Вы пользуетесь исключительно лицензионным софтом?

Личное сообщение

FAZER 12 августа 2010 09:36 Фу!

Я тоже извиняюсь (при чём здесь сори?) за нескромный вопрос. Какая связь между данным обсуждением навигаторов и реальным выпуском конкретного устройства? Даже если связь всё-таки существует, то в 2012 году такой навигатор будет никому не нужен, потому-что наука уйдёт за это время далеко вперёд. Пишу здесь, потому-что при всём многообразии устройств подобного рода не могу найти то, что нужно , но мне он нужен сейчас, а не в 2012 году.

Личное сообщение

Феофан 12 августа 2010 12:47 Фу!

Прошу прощения за оффтоп, но моему мнению, тема топика некорректна.

Должно быть так: Придумываем идеальный автомобиль для навигатора.

Ибо через пару лет думаю, съемный нафигатор будет анахронизмом, даже Лады будут с ГЛОНАССом.

Так что по мне идеальный автомобиль для навигатора должен быть Майбах или Бентли.

Менее идеальный, но неплохой вариант - Лексус.

Удовлетворительный - Тойота.

А что касается самого навигатора, то это уже несущественно. :boast:

Личное сообщение

FAZER 12 августа 2010 14:15 Фу!

Точно. Зато сколько человек откликнулось !

Личное сообщение

123    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Курилка /Придумываем идеальный навигатор для автомобиля