”Я ж не пить ее предлагаю :sad: “
:shock: Нюхать что ли???
Она практиссски без запаху. :grin:
А вот побрызгать из писалок на лобовое и махнуть пару раз дворниками- это мона легКо :D
Хотя если кто захочет попробовать могу дать понюхать или продегустировать. Я сеня купил запасную баклажку :lol:
”...
А вот побрызгать из писалок на лобовое и махнуть пару раз дворниками- это мона легКо :D ...“
Спасибо Кость, но я лучше пива попью... :P
Ну, как говорится "хозяин- барин" :) . Я как лучше хотел, а получается как всегда :?
”Ну, как говорится "хозяин- барин" :) . Я как лучше хотел, а получается как всегда :? “
Да ладно тебе... :drinks:
Сори, что непо теме, а Воронцрвская, 35-б это где-то во дворе?
”Сори, что непо теме, а Воронцрвская, 35-б это где-то во дворе?“
Нет. Главный вход в "Старину Мюллера" прямо с ул. Воронцовской. Там кстати одностороннее движение (навстречу тока общественный транспорт) так что парковаться можно с обеих сторон. Во всяком случае все так делают...
Спасиб.Саму улицу я знаю, токо вчера на ней был. Там еще офис Скай Линка находится. Но как истинный водитель не увидел "Мюллера :(
”Спасиб.Саму улицу я знаю, токо вчера на ней был. Там еще офис Скай Линка находится. Но как истинный водитель не увидел "Мюллера :(“
Зато увидели, как там эвакуируют машину, которые неправильно припаркованы? Там хлебное место.
Добрый день!
В предверии зимы озадачился выбором незамерзайки. В очередной раз прочитал все тесты незамерзаек и убедился, что не всегда производитель честно указывает состав своего продукта. До сих пор присутствует большое количество незамерзающих жидкостей на основе метанола! Альтернативной основой является изопропиловый спирт. Специально проехал по магазинам и тщательно изучил состав незамерзаек на основе изопропилового спирта. В некоторых случаях в состав входит этиленгликоль, моноэтиленгликоль или просто МЭГ. Им разводят изопропиловый спирт. Стоит добавить, что моноэтиленгликоль - это яд, относящийся к 3 классу опасности по ГОСТу. Один раз я увидел в составе неонол - тоже не приносящий пользу продукт. Очень часто производитель указывает в составе только изопропиловый спирт и "композицию моющих средств", неизвестно из чего состоящую. Но самое интересное, что сам изопропиловый спирт тоже относится (как и МЭГ) к 3 классу опасности по ГОСТу и его пары ядовиты. Для примера, из него делают ацетон. А отдушка добавлена, чтобы не было резкого запаха в автомобиле. Но ведь, пары эта отдушка не нейтрализует.
Изучив вопрос, пришел к выводу, что безопасной незамерзайки просто нет. Поэтому решил сделать ее сам. Купил 0.7 л. водки за 120 р. (чем-то очищенной), смешал ее в пропорции 1/1 с водой и добавил немного средства для мытья стекол Luxus (Мистер мускул и др. добавлять не стал, т.к. они изготовлены на основе изопропилового спирта). Средство для мытья стекол полностью нейтрализовало запах спирта. По моим расчетам, эта "жижа" должна застывать при -14 С. Для эксперимента вечером положил 1,5 л. пластиковую бутылку в морозилку (-18 С), утром обнаружил, что жидкость стала в виде кашицы (но это при -18 С). При необходимости можно легко корректировать температуру замерзания. В итоге, стоимость 1л. этой незамерзайки превысила стоимость аналогичных продуктов на основе изопропилового спирта, но, как всегда, каждый решает что ему дороже!
Спирт получатся дешевле добавлять, 11р за 100мл...
может не смешивать со средством для мытья окон? а поменьше воды добавлять...
”Мистер мускул и др. добавлять не стал, т.к. они изготовлены на основе изопропилового спирта)“
”изопропиловый спирт тоже относится (как и МЭГ) к 3 классу опасности по ГОСТу и его пары ядовиты“
Извините, а не подскажите, бензит и выхлопные газы к какому классу опасности относятся?
”Спирт получатся дешевле добавлять, 11р за 100мл...
может не смешивать со средством для мытья окон? а поменьше воды добавлять...“
Не выдохнется?
”может не смешивать со средством для мытья окон? а поменьше воды добавлять...“
Средство для мытья окон нейтрализует запах и немного улучшает моющие средства.
”Извините, а не подскажите, бензит и выхлопные газы к какому классу опасности относятся?“
В состав выхлопных газов входит до 200 компонентов, 20% из которых относится к первому и второму классам опасности.
Бензин относится к 4 классу опасности.
”В состав выхлопных газов входит до 200 компонентов, 20% из которых относится к первому и второму классам опасности.
Бензин относится к 4 классу опасности.“
Спасибо, я как-то так примерно и думал, но ведь всегда лучше убедиться. :D
Для ответа в теме нужно авторизоваться.