autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Незамерзайка

Ответить

1234 ,  … ,  9    Перейти
KODak 15 декабря 2005 16:17 Фу!

BigK:

Я ж не пить ее предлагаю :sad:

:shock: Нюхать что ли???

Личное сообщение

BigK 15 декабря 2005 16:22 Фу!

Модератор

Она практиссски без запаху. :grin:
А вот побрызгать из писалок на лобовое и махнуть пару раз дворниками- это мона легКо :D
Хотя если кто захочет попробовать могу дать понюхать или продегустировать. Я сеня купил запасную баклажку :lol:

Личное сообщение

KODak 15 декабря 2005 16:27 Фу!

BigK:

...
А вот побрызгать из писалок на лобовое и махнуть пару раз дворниками- это мона легКо :D ...

Спасибо Кость, но я лучше пива попью... :P

Личное сообщение

BigK 15 декабря 2005 16:30 Фу!

Модератор

Ну, как говорится "хозяин- барин" :) . Я как лучше хотел, а получается как всегда :?

Личное сообщение

KODak 15 декабря 2005 16:36 Фу!

BigK:

Ну, как говорится "хозяин- барин" :) . Я как лучше хотел, а получается как всегда :?

Да ладно тебе... :drinks:

Личное сообщение

BigK 15 декабря 2005 16:37 Фу!

Модератор

Сори, что непо теме, а Воронцрвская, 35-б это где-то во дворе?

Личное сообщение

KODak 15 декабря 2005 16:40 Фу!

BigK:

Сори, что непо теме, а Воронцрвская, 35-б это где-то во дворе?

Нет. Главный вход в "Старину Мюллера" прямо с ул. Воронцовской. Там кстати одностороннее движение (навстречу тока общественный транспорт) так что парковаться можно с обеих сторон. Во всяком случае все так делают...

Личное сообщение

BigK 15 декабря 2005 16:46 Фу!

Модератор

Спасиб.Саму улицу я знаю, токо вчера на ней был. Там еще офис Скай Линка находится. Но как истинный водитель не увидел "Мюллера :(

Личное сообщение

Pishevic 15 декабря 2005 17:08 Фу!

BigK:

Спасиб.Саму улицу я знаю, токо вчера на ней был. Там еще офис Скай Линка находится. Но как истинный водитель не увидел "Мюллера :(

Зато увидели, как там эвакуируют машину, которые неправильно припаркованы? Там хлебное место.

Личное сообщение

s1h1u1r1a1 15 декабря 2005 17:19 Фу!

люди! см. ТЕМУ :prof12:

Личное сообщение

SK 10 ноября 2007 09:46 Фу!

Добрый день!
В предверии зимы озадачился выбором незамерзайки. В очередной раз прочитал все тесты незамерзаек и убедился, что не всегда производитель честно указывает состав своего продукта. До сих пор присутствует большое количество незамерзающих жидкостей на основе метанола! Альтернативной основой является изопропиловый спирт. Специально проехал по магазинам и тщательно изучил состав незамерзаек на основе изопропилового спирта. В некоторых случаях в состав входит этиленгликоль, моноэтиленгликоль или просто МЭГ. Им разводят изопропиловый спирт. Стоит добавить, что моноэтиленгликоль - это яд, относящийся к 3 классу опасности по ГОСТу. Один раз я увидел в составе неонол - тоже не приносящий пользу продукт. Очень часто производитель указывает в составе только изопропиловый спирт и "композицию моющих средств", неизвестно из чего состоящую. Но самое интересное, что сам изопропиловый спирт тоже относится (как и МЭГ) к 3 классу опасности по ГОСТу и его пары ядовиты. Для примера, из него делают ацетон. А отдушка добавлена, чтобы не было резкого запаха в автомобиле. Но ведь, пары эта отдушка не нейтрализует.
Изучив вопрос, пришел к выводу, что безопасной незамерзайки просто нет. Поэтому решил сделать ее сам. Купил 0.7 л. водки за 120 р. (чем-то очищенной), смешал ее в пропорции 1/1 с водой и добавил немного средства для мытья стекол Luxus (Мистер мускул и др. добавлять не стал, т.к. они изготовлены на основе изопропилового спирта). Средство для мытья стекол полностью нейтрализовало запах спирта. По моим расчетам, эта "жижа" должна застывать при -14 С. Для эксперимента вечером положил 1,5 л. пластиковую бутылку в морозилку (-18 С), утром обнаружил, что жидкость стала в виде кашицы (но это при -18 С). При необходимости можно легко корректировать температуру замерзания. В итоге, стоимость 1л. этой незамерзайки превысила стоимость аналогичных продуктов на основе изопропилового спирта, но, как всегда, каждый решает что ему дороже!

Личное сообщение

qwerty 10 ноября 2007 18:16 Фу!

Спирт получатся дешевле добавлять, 11р за 100мл...
может не смешивать со средством для мытья окон? а поменьше воды добавлять...

Личное сообщение

Ops 10 ноября 2007 18:59 Фу!

SK:

Мистер мускул и др. добавлять не стал, т.к. они изготовлены на основе изопропилового спирта)

SK:

изопропиловый спирт тоже относится (как и МЭГ) к 3 классу опасности по ГОСТу и его пары ядовиты

Извините, а не подскажите, бензит и выхлопные газы к какому классу опасности относятся?

qwerty:

Спирт получатся дешевле добавлять, 11р за 100мл...

Не выдохнется?

Личное сообщение

SK 11 ноября 2007 20:38 Фу!

qwerty:

Средство для мытья окон нейтрализует запах и немного улучшает моющие средства.

Ops:

Извините, а не подскажите, бензит и выхлопные газы к какому классу опасности относятся?

В состав выхлопных газов входит до 200 компонентов, 20% из которых относится к первому и второму классам опасности.
Бензин относится к 4 классу опасности.

Личное сообщение

Ops 11 ноября 2007 21:26 Фу!

SK:

В состав выхлопных газов входит до 200 компонентов, 20% из которых относится к первому и второму классам опасности.
Бензин относится к 4 классу опасности.

Спасибо, я как-то так примерно и думал, но ведь всегда лучше убедиться. :D

Личное сообщение

1234 ,  … ,  9    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Незамерзайка