”.....Но самое интересное, что сам изопропиловый спирт тоже относится (как и МЭГ) к 3 классу опасности по ГОСТу и его пары ядовиты. Для примера, из него делают ацетон.....“
Чушь какая... Изопропанол, на сколько я знаю, не сильно токсичнее этанола и по действию весьма с ним схож. А к какому классу опасности и по какому ГОСТу относится этанол? А то, что его применяют в производстве ацетона вообще ни о чем не говорит. Этанол вот, к примеру , используется для производства тетраэтилсвинца, который является канцерогеном, и что из этого?
Интересно узнать, кто чем пользуется в морозные зимние дни.
Предлагаю описывать опыт "общения" с незамерзайками разных производителей(не сочтите за рекламу).
Я как то раньше вопросом производителя не задавался, а тут по стечению обстоятельств узнал, что может быть при вдыхании паров метанола :shock: . Теперь читаю этикетки, но там ведь не все пишут.
Пробовал "Жидкое пламя" от черепашки, пробовал Хай Гир. Пусть пахнут, но голова с них не болит. Пробовал Фэйр Лайн(вроде так, в Метро продают), так вот после нее запах навоза, честное слово. Не советую.
Кстати, что касается температуры замерзания, читал тест За рулем, так вот там Черепашка на 8 месте, вроде как замерзает при 22, а должна 25 держать. Думаю редко кто пользует омыватель в 25.
А что в рекордсменах омывайки, таких ни разу не видел(Синтек например).
Товарищи модераторы, добавьте ответ НЕТ пожалуйста:)
Собственно приготовляю.
З.Ы. Запасы этиленглюколя :-P .
У меня ща аццкий замес. Какая-то с запахом "орхидеи" + вонючий "Эксперт" + вода, которая слегка протухла. :lol: Торррркаееееееееет. :lol:
Сейчас лью "автобанщик -30", пахнет цитрусовыми, но блин как то туго она стала литься, как только морозы начались.
Той зимой "файр лайн" заливал, так вот пахнет она кое-чем на букву Гэ, зато не мерзла! :shock:
Водка. Просто водка. Купил 60 л. на двоих (в смысле на 2 машины) с брательником с тульского завода ну по очень оптовой цене, 2 канистры по 30 л. Бавлю иногда незамерзайкой. Сосед,знакомый дедок лет 60, брал на пробу - говорит хорошая водка, вкусная! :)
”Водка. Просто водка. Купил 60 л. на двоих“
Проверено в середине 90-х.
Тогда с замерзайками было плохо, а вот водка Паленушка была по десятке за бутылку, заливал сам, моет хорошо, и главное, не замерзает.
Видел недовольные взгляды трясущихся "синяков" толкающихся возле палатки, в надежде выпить, а тут такое, под капот два пузыря водяры. :cry:
”моет хорошо, и главное, не замерзает.“
И самое главное запах, так сказать, натуральный! :sty079:
Рецепт прост: 1,5 л медицинского 96%-го развожу на 3,5 литров фильтрованной воды (как раз в 5-ти литровой емкости удобно). Добавляю 50 грамм "Фэйри". Проверено годами. Данная субстанция не замерзает даже при -35 градусах и отлично справляется с чисткой и не агрессивна к ЛКП и резине. И запах приятный... не такой рвотный как у жидкостей на основе изопропанола, промышленного производства. :)
Ale)(
”1,5 л медицинского 96%-го развожу...“
А вот где в наше время найти тот самый 96ой, чтобы развести? Понадобилось в свое время родителям на лекарства 200 мл, так в Москве не смог найти, блин :(
”Ale)(
А вот где в наше время найти тот самый 96ой, чтобы развести? Понадобилось в свое время родителям на лекарства 200 мл, так в Москве не смог найти, блин :(“
Есть в Самарской области заводик, крупнейший в России производитель спирта, в том числе абсолютированного.... Поэтому дефицита с этим нет.... :D
”Поэтому дефицита с этим нет....“
И почем ОНО у вас??? :cry:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.