autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Мобискар, замена лобового стекла по направлению из страховой компаниию

Ответить

Andrew 19 мая 2009 16:06 Фу!

Отчитаюсь, пока не забыл, об опыте замены лобового стекла в "Мобискаре" по направлению из СК "Прогресс".

В целом, всё достаточно положительно, за исключением мелочей.

Как водится, неожиданно поймал камень в лобовое. По моему полису в течение года стекла моожно менять неограниченное количество раз без всяких справок. Страховая оказалась на высоте - оформление страхового случая и направления на ремонт, вместе с осмотром машины, заняло минут 20-30. В тот же день позвонил в Мобискар, отправил им отсканированное направление. Сказали ждать пару дней, пока согласуют стоимость замены с "Прогрессом". Через пару дней отзвонились, обрадовали, что страховая не согласовывает оригинальное стекло. Позвонил в "Прогресс", оказалось, что они посчитали, что раз машина 2006 года выпуска, то гарантия у нее закончилась. Отправил скан ПТС, из которого следует, что пепелац куплен в апреле 2007-го. Через полчаса позвонили из "Мобискара", сказали, что оригинальное стекло согласовано, и записали на замену.

Менял стекло на Вавилова. Таксопарк, с парковкой сложности, к боксу Мобискара пробираешься по каким-то катакомбам... Бокс олдскульный, советский, с характерной голубой плиткой на стенах... Если бы не стоявший рядом Рейндж Ровер, я бы, наверное, расстроился.

Оставил машину, уехал. Через 1.5 часа позвонили, сказали что всё готово.

Приехал, забрал. Единственная претензия - наследили на ковриках и пластиковых накладках на пороги. В идеале, конечно, нужно убирать за собой. Но меня волновало качество установки стекла.

Нареканий пока [ стучит по дереву ] не возникло. Первые сутки новое стекло немного поскрипело, потом затихло. Вроде, не течет.

Так что, с этой точки зрения, претензий к "Мобискару" нет. Поеду ли еще раз? Пожалуй, да. Основной плюс - отсутствие очередей и качественная установка. замена стекол - прифильный бизнес "Мобискара" - следовательно, не факт, что дилер стекло поставит лучше. Так что, да, поеду.

Личное сообщение

xpyyy 20 мая 2009 17:03 Фу!

Звонил в эту компанию осенью на предмет наличия стекол на Аурис- огорчили. Насчет подъезда поподробнее можно? Дороги совсем нет или ямы но можно объехать?

Личное сообщение

avgreben 29 августа 2009 13:27 Фу!

Добрый день!

Сегодня поменял на своей тойоте (corolla хетчбэк 2006) лобовое стекло в Мобискар (ул.Федоскинская, 12). Стоит все вместе 8 440р.. Делают за 2 часа. У официалов предлагали за 29-33 т.р.(Москва). Хочу отметить, что родное стекло на хетчбэке стоит ФИНСКОЕ (Pilkington), а не японское, - если внимательно посмотреть на штампик в нижнем "водительском" углу. Я думаю, что не стоит переплачивать за надпись TOYOTA. Если будут проблемы - обязательно отпишусь.

Личное сообщение

avgreben 14 февраля 2010 20:32 Фу!

Три тьфу проблем нет...

Личное сообщение

BigK 14 февраля 2010 21:34 Фу!

Модератор

avgreben:

Три тьфу проблем нет...

Вот и я собираюсь на замену лобового в Мобискар ехать. По отзывам очень прилично все у них. :)

Личное сообщение

aleks 51 04 мая 2010 20:33 Фу!

BigK:

Вот и я собираюсь на замену лобового в Мобискар ехать. По отзывам очень прилично все у них. :)

Из личного опыта: два стекла заменено на рабочих машинах, два стекла меняли знакомые, качество выполнения работ хорошее, делают быстро, а про внешний вид их сервисов Андрей заметил верно.

Личное сообщение

Sema 28 июня 2010 10:04 Фу!

BigK:

Меха:

Поеду 7го менять в Мобискар лобовое.

Собираюсь на замену стекла тоже к ним. Как вы съездили? Нареканий нет?

Стекло на замену выбирали тойотовское?

При замене стекла нужен вроде ремкомплект (молдинг), у них он в комлекте со стеклом?

Щетки стеклоочистителей новые с собой брали, или потом меняли?

Личное сообщение

BigK 28 июня 2010 10:55 Фу!

Модератор

Sema, пока так и не доехал, все времени не хватает.

Личное сообщение

Sema 04 июля 2010 00:34 Фу!

Доехал до Мобискар в пятницу, не тринадцатого.

Приехал в центр на Профсоюзной практически за полтора часа до назначенного времени. Место, судя по отзывам, в стиле Мобискар… :wacko2:

Без проблем приняли машину. Работу оценили в 14 310 рублей (собственно «родное» стекло - 12 510) и 2 часа времени. «Что ж, отлично, - подумал я, - успею отобедать!» Звонок раздался как только я сделал заказ! Не прошло и сорока минут. Welcome! Скорость, однако… :scratch_one-s_head:

Забирал авто сытый и добрый, что не помешало мне предъявить подрядчику, как довольно быстро выяснилось, необоснованные претензии. Сотрудник Мобискар, меж тем, продемонстрировал чудеса клиентоориентированности!! Думаю, если бы я не пришел в себя вовремя, получил бы в качестве бонуса изменение задуманной производителем обшивки крыши! :rofl:

Резюме: машина в порядке, нервы не пострадали, бюджет тоже.

Личное сообщение

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Мобискар, замена лобового стекла по направлению из страховой компаниию