autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Локальная покраска - бред или просто невыгодно?

Ответить

12    Перейти
foxtail 09 августа 2009 22:34 Фу!

Много материалов читал про локальную покраску, однако и дилер и ремонтные станции толдычат одно, нужно перекрашивать весь элемент! Создается впечатление, что это элементарное опускалово, ведь перекраска целого элемента - дело не дешевое. Да и к тому же покраска уже не в заводских условиях, долго ли будет держаться - неизвестно! Так что же на самом деле? Не хотят или это дело бесперспективное - локальная покраска?

Личное сообщение

Andrew 10 августа 2009 10:09 Фу!

foxtail:

Так что же на самом деле? Не хотят или это дело бесперспективное - локальная покраска?

Тупо не умеют. С 2005 года пользуюсь локальной покраской, проблем никогда не возникало. Проблемы возникают тогда, когда не умеют попадать в цвет, или хотят слупить с клиента побольше денег. Тогда предлагают полную покраску вместо лоакльной. А когда есть цель - устранить мелкие повреждение с минимальными затратами, применяют локальный ремонт.

Личное сообщение

Beerkeen 11 августа 2009 10:57 Фу!

foxtail:

Так что же на самом деле? Не хотят или это дело бесперспективное - локальная покраска?

Я купил в екзисте наборчик (краска + лак). Но сам не лезу ибо ручки не заточены. Зато есть у меня знакомый автомаляр с прямыми руками (найти такого, мне кажется, несложно). Так вот, я раз в год по весне езжу к нему с этим наборчиком и он вполне профессионально подкрашивает мне сколы. Потом лёгкая полировка и вуаля!

Личное сообщение

Ops 11 августа 2009 11:19 Фу!

foxtail:

однако и дилер и ремонтные станции толдычат одно, нужно перекрашивать весь элемент!

Не предел ниразу, как только соглашаешься красить полностью деталь, они начинают рассказывать о том, что краску подобрать не реально и надо подкрашивать смежные детали плавным переходом .

Личное сообщение

Slon 11 августа 2009 11:41 Фу!

Модератор

Давно уже делают локальную подкраску.

Просто многим это не выгодно, а многие не умеют и не хотят этого делать.

Личное сообщение

Кудесник 11 августа 2009 12:04 Фу!

Slon , а ты где локальную подкраску? Кроме как в chipsaway.

Личное сообщение

Slon 11 августа 2009 12:54 Фу!

Модератор

Кудесник ,

Когда мне немного помяли Короллу, я изучал все возможные места ремонта.

На проезде завода Серп и Молот, прямо напротив выездп из маленького Лефортовского тоннеля есть контора, которая специализируется на локальном ремонте, делают материалами Дюпонт.

Но помимо них есть еще куча мастерских, которые специализируются на этом.

http://www.parusgroupe.ru/

http://www.autototemm.ru/

http://www.bampera.ru/

Это только часть из очень большого списка.

Личное сообщение

Кудесник 11 августа 2009 13:19 Фу!

Slon , исходя из твое опыта ремонта(что проверенно), что именно можешь посоветовать для подкраски сколов.

Личное сообщение

Andrew 11 августа 2009 13:41 Фу!

Кудесник:

исходя из твое опыта ремонта(что проверенно), что именно можешь посоветовать для подкраски сколов.

На свежей королле? Да ничего. Перед продлением КАСКО на следующий год, просто потыкать в сколы спичкой, испачканной в краске. :) Если начнешь из-за сколов капот перекрашивать, он у тебя очень быстро станет многослойным и разноцветным. :) Особенно на черной машине. :sty018:

Кудесник:

Кроме как в chipsaway.

А вот с этими ребятами имел грабли. Правда, в 2003 году — после этого к ним не ездил.

Slon:

Когда мне немного помяли Короллу, я изучал все возможные места ремонта.
На проезде завода Серп и Молот, прямо напротив выездп из маленького Лефортовского тоннеля есть контора, которая специализируется на локальном ремонте, делают материалами Дюпонт.

Юра, у них сайт есть?

З.Ы. Просьба: у кого есть положительный опыт локального ремонта, описывайте в этой теме — нам весьма пригодятся партнеры по локальному ремонту. :)

Личное сообщение

Кудесник 11 августа 2009 13:42 Фу!

Andrew , спасибо за совет, я вот думаю, зимой скол ржаветь не начнет или все-таки подкрасить?

Личное сообщение

Slon 11 августа 2009 13:46 Фу!

Модератор

Кудесник ,

На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому пока не попробуешь, не узнаешь.

Но все имеет свойство потриться, поэтому рекомендовать что-либо по прошествии трех лет я бы не стал.

Люди меняются, качество тоже может измениться.

А три года, это срок немалый.

А на свежей машине я бы не стал делать ничего.

У меня у самого на капоте несколько сколов, и ничего пока делать не собираюсь, а через неделю страховку продлять.

Личное сообщение

Hipster 11 августа 2009 15:24 Фу!

Модератор

Andrew:

Просьба: у кого есть положительный опыт локального ремонта, описывайте в этой теме — нам весьма пригодятся партнеры по локальному ремонту. :)

Делал два раза на ул. Осенняя 17к2, впечатление осталось двойственное:

- с одной стороны, для нашего форума это - не формат: гараж подземный, сайта нет, есть только телефон. Ребята сами по себе малость не то, что подторможенные, но бравых солдат из американских боевиков не напоминают;

- с другой - дело свое знают, ибо делал там дважды (капот вмял малость рукой и второй - кто-то мне правую дверь слегка примял) - заделали/выправили просто отлично. По отзывам на других форумах понял, что, в принципе, народ ими доволен.

Порекомендую ли я их как партнеров на форум? Наверное, нет, все-таки, как-то они не настолько солидны, что ли. Поеду ли я к ним, если будет что-то локальное? Таки наверное да, все-таки два раза - это уже тенденция. :)

Личное сообщение

Andrew 11 августа 2009 17:13 Фу!

Кудесник:

я вот думаю, зимой скол ржаветь не начнет или все-таки подкрасить?

Вить, ну ты на моем ацое капот видел? Рецпт простой. У меня КАСКО в апреле, поэому перед продлением все сколы подмазываются спичкой. Летом я катаюсь по полям и лесам, поэтому в октябре перед зимой делаю полировку — немного восстановительной, немного мягкой и сверху эпоксид. Дальше повторяю необходимое количество раз. :sty018:

Отполируй машину в октябре эпоксидом, и ничего у тебя не заржавеет за зиму. :)

Личное сообщение

Кудесник 11 августа 2009 17:24 Фу!

Andrew:

Отполируй машину в октябре эпоксидом

Я то же об это думал. Надо будет программу со скидками организовать, на обработку эпоксидом перед зимнем периодом :good:

Личное сообщение

Andrew 11 августа 2009 17:26 Фу!

Кудесник:

Надо будет программу со скидками организовать, на обработку эпоксидом перед зимнем периодом

Дык, она и так есть круглогодичная. :)

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Локальная покраска - бред или просто невыгодно?