Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Локальная покраска - бред или просто невыгодно?
Много материалов читал про локальную покраску, однако и дилер и ремонтные станции толдычат одно, нужно перекрашивать весь элемент! Создается впечатление, что это элементарное опускалово, ведь перекраска целого элемента - дело не дешевое. Да и к тому же покраска уже не в заводских условиях, долго ли будет держаться - неизвестно! Так что же на самом деле? Не хотят или это дело бесперспективное - локальная покраска?
”Так что же на самом деле? Не хотят или это дело бесперспективное - локальная покраска?“
Тупо не умеют. С 2005 года пользуюсь локальной покраской, проблем никогда не возникало. Проблемы возникают тогда, когда не умеют попадать в цвет, или хотят слупить с клиента побольше денег. Тогда предлагают полную покраску вместо лоакльной. А когда есть цель - устранить мелкие повреждение с минимальными затратами, применяют локальный ремонт.
”Так что же на самом деле? Не хотят или это дело бесперспективное - локальная покраска?“
Я купил в екзисте наборчик (краска + лак). Но сам не лезу ибо ручки не заточены. Зато есть у меня знакомый автомаляр с прямыми руками (найти такого, мне кажется, несложно). Так вот, я раз в год по весне езжу к нему с этим наборчиком и он вполне профессионально подкрашивает мне сколы. Потом лёгкая полировка и вуаля!
”однако и дилер и ремонтные станции толдычат одно, нужно перекрашивать весь элемент!“
Не предел ниразу, как только соглашаешься красить полностью деталь, они начинают рассказывать о том, что краску подобрать не реально и надо подкрашивать смежные детали плавным переходом .
Давно уже делают локальную подкраску.
Просто многим это не выгодно, а многие не умеют и не хотят этого делать.
Slon , а ты где локальную подкраску? Кроме как в chipsaway.
Кудесник ,
Когда мне немного помяли Короллу, я изучал все возможные места ремонта.
На проезде завода Серп и Молот, прямо напротив выездп из маленького Лефортовского тоннеля есть контора, которая специализируется на локальном ремонте, делают материалами Дюпонт.
Но помимо них есть еще куча мастерских, которые специализируются на этом.
Это только часть из очень большого списка.
Slon , исходя из твое опыта ремонта(что проверенно), что именно можешь посоветовать для подкраски сколов.
”исходя из твое опыта ремонта(что проверенно), что именно можешь посоветовать для подкраски сколов.“
На свежей королле? Да ничего. Перед продлением КАСКО на следующий год, просто потыкать в сколы спичкой, испачканной в краске. :) Если начнешь из-за сколов капот перекрашивать, он у тебя очень быстро станет многослойным и разноцветным. :) Особенно на черной машине. :sty018:
”Кроме как в chipsaway.“
А вот с этими ребятами имел грабли. Правда, в 2003 году — после этого к ним не ездил.
”Когда мне немного помяли Короллу, я изучал все возможные места ремонта.
На проезде завода Серп и Молот, прямо напротив выездп из маленького Лефортовского тоннеля есть контора, которая специализируется на локальном ремонте, делают материалами Дюпонт.“
Юра, у них сайт есть?
З.Ы. Просьба: у кого есть положительный опыт локального ремонта, описывайте в этой теме — нам весьма пригодятся партнеры по локальному ремонту. :)
Andrew , спасибо за совет, я вот думаю, зимой скол ржаветь не начнет или все-таки подкрасить?
Кудесник ,
На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому пока не попробуешь, не узнаешь.
Но все имеет свойство потриться, поэтому рекомендовать что-либо по прошествии трех лет я бы не стал.
Люди меняются, качество тоже может измениться.
А три года, это срок немалый.
А на свежей машине я бы не стал делать ничего.
У меня у самого на капоте несколько сколов, и ничего пока делать не собираюсь, а через неделю страховку продлять.
”Просьба: у кого есть положительный опыт локального ремонта, описывайте в этой теме — нам весьма пригодятся партнеры по локальному ремонту. :)“
Делал два раза на ул. Осенняя 17к2, впечатление осталось двойственное:
- с одной стороны, для нашего форума это - не формат: гараж подземный, сайта нет, есть только телефон. Ребята сами по себе малость не то, что подторможенные, но бравых солдат из американских боевиков не напоминают;
- с другой - дело свое знают, ибо делал там дважды (капот вмял малость рукой и второй - кто-то мне правую дверь слегка примял) - заделали/выправили просто отлично. По отзывам на других форумах понял, что, в принципе, народ ими доволен.
Порекомендую ли я их как партнеров на форум? Наверное, нет, все-таки, как-то они не настолько солидны, что ли. Поеду ли я к ним, если будет что-то локальное? Таки наверное да, все-таки два раза - это уже тенденция. :)
”я вот думаю, зимой скол ржаветь не начнет или все-таки подкрасить?“
Вить, ну ты на моем ацое капот видел? Рецпт простой. У меня КАСКО в апреле, поэому перед продлением все сколы подмазываются спичкой. Летом я катаюсь по полям и лесам, поэтому в октябре перед зимой делаю полировку — немного восстановительной, немного мягкой и сверху эпоксид. Дальше повторяю необходимое количество раз. :sty018:
Отполируй машину в октябре эпоксидом, и ничего у тебя не заржавеет за зиму. :)
”Отполируй машину в октябре эпоксидом“
Я то же об это думал. Надо будет программу со скидками организовать, на обработку эпоксидом перед зимнем периодом :good:
”Надо будет программу со скидками организовать, на обработку эпоксидом перед зимнем периодом“
Дык, она и так есть круглогодичная. :)
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Локальная покраска - бред или просто невыгодно?