Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Обледенение лобового стекла
По утрам не я один сталкиваюсь с этой проблемой, когда рано утром стоишь и трешь лобовуху от ледяной корки.
Может есть какие средства, предотвращающие её образование?
1. Погреть авто и лобовое.
2. Полить омывайкой-незамерзайкой.
”1. Погреть авто и лобовое.“
Ну эт само собой
а омывайку жалко выливать.
”а омывайку жалко выливать.“
Я использую пустую бутыль с распылителем из под бытового средства длоя чистки стекла. В нее наливаю незамерзайку. И стекло равномерно орошается и расход не велик.
А, я чищу лобовое стекло пластиковой карточкой от гостиничного номера, быстро и эффективно (IMHO). После замены лобового стекла по КАСКО, поставили стекло, которое от пластиковой карточки не царапается.
Анти-лед, стоит порядка 100 рублей. Размораживает быстро.
Прошлой зимой хватило 1 флакона при каждодневном использовании.
”Анти-лед, стоит порядка 100 рублей. Размораживает быстро.“
+100. Очень эффективное средство, цена вопроса от75 рублей.
”А, я чищу лобовое стекло пластиковой карточкой от гостиничного номера, быстро и эффективно (IMHO).“
А потом на солнце любуюсь на исцарапанное стекло, прекрасно...
”Анти-лед, стоит порядка 100 рублей. Размораживает быстро.Прошлой зимой хватило 1 флакона при каждодневном использовании“
Хммм, че т я никогда об этом не слышал, надо попробовать )))
Видел 2 варианта: жидклсть и спрей. На спрее Runway было написано, безопасно для ЛПК, а в инструкции - при попадании на ЛПК вытереть тряпкой - значит не совсем безопасно для ЛКП. :nea:
Поделитесь кто какими размораживателями стекол пользуется, а то выбор в магазинах большой.
Я пользую хайгировский размораживатель. Попшикал, силиконовым скребком погонял жижу по стеклу и через пару минут лобовое чистое.
”Поделитесь кто какими размораживателями стекол пользуется, а то выбор в магазинах большой.“
Перепробовал много импортных, в принципе, нормально размораживают все, но сейчас пользуюсь Агатовским, т.к. действует не хуже, а цена смешная.
”Перепробовал много импортных, в принципе, нормально размораживают все, но сейчас пользуюсь Агатовским, т.к. действует не хуже, а цена смешная“
А по мне так проще найти такую упаковку и налить туда незамерзайки, должно помочь. Сам не проповал, сначала купил размораживатель и только потом додумался (((
”А по мне так проще найти такую упаковку и налить туда незамерзайки, должно помочь. Сам не проповал, сначала купил размораживатель и только потом додумался (((“
Посмотрел я тут на вас на всех :sty018: !
Живете, чуть ли не в тропиках :sty018: ! А туда же! Оледенение у них !
Конечно, однозначно незамерзайка. Она сделана на основе изопропилового спирта, поэтому никакого вреда ЛКП не причинит.
Правда при температуре около -30 градусов от нее толку уже особого нет.
Включаешь внутреннюю циркуляцию, печку на стекла и минуточек через "несколько" начинается оттаивание, снизу лобовика и спереди внизу у боковых стекол далее резиновым скребочком аккуратненько от низу вверх отскребаешь.
Садишься в машинку, обязательно переключаешь с рециркуляции на забор внешнего воздуха, и потихонечку трогаешься в нужном направлении, через несколько километров в машине становится комфортно.
”Я использую пустую бутыль с распылителем из под бытового средства ... В нее наливаю незамерзайку. И стекло равномерно орошается и расход не велик.“
+1.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Обледенение лобового стекла