autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Обледенение лобового стекла

Ответить

12    Перейти
John Travolta 01 ноября 2009 19:09 Фу!

По утрам не я один сталкиваюсь с этой проблемой, когда рано утром стоишь и трешь лобовуху от ледяной корки.

Может есть какие средства, предотвращающие её образование?

Личное сообщение

Eloag 01 ноября 2009 19:33 Фу!

1. Погреть авто и лобовое.

2. Полить омывайкой-незамерзайкой.

Личное сообщение

John Travolta 01 ноября 2009 20:01 Фу!

Eloag:

1. Погреть авто и лобовое.

Ну эт само собой

а омывайку жалко выливать.

Личное сообщение

Eloag 01 ноября 2009 20:23 Фу!

APT777:

а омывайку жалко выливать.

Я использую пустую бутыль с распылителем из под бытового средства длоя чистки стекла. В нее наливаю незамерзайку. И стекло равномерно орошается и расход не велик.

Личное сообщение

Hymen 01 ноября 2009 21:30 Фу!

А, я чищу лобовое стекло пластиковой карточкой от гостиничного номера, быстро и эффективно (IMHO). После замены лобового стекла по КАСКО, поставили стекло, которое от пластиковой карточки не царапается.

Личное сообщение

Werdna 01 ноября 2009 21:44 Фу!

Модератор

Анти-лед, стоит порядка 100 рублей. Размораживает быстро.

Прошлой зимой хватило 1 флакона при каждодневном использовании.

Личное сообщение

urga014 01 ноября 2009 22:25 Фу!

Модератор

Werdna:

Анти-лед, стоит порядка 100 рублей. Размораживает быстро.

+100. Очень эффективное средство, цена вопроса от75 рублей.

Личное сообщение

Toljan 02 ноября 2009 11:29 Фу!

Hymen:

А, я чищу лобовое стекло пластиковой карточкой от гостиничного номера, быстро и эффективно (IMHO).

А потом на солнце любуюсь на исцарапанное стекло, прекрасно...

Werdna:

Анти-лед, стоит порядка 100 рублей. Размораживает быстро.Прошлой зимой хватило 1 флакона при каждодневном использовании

Хммм, че т я никогда об этом не слышал, надо попробовать )))

Личное сообщение

Dimex 02 ноября 2009 13:19 Фу!

Видел 2 варианта: жидклсть и спрей. На спрее Runway было написано, безопасно для ЛПК, а в инструкции - при попадании на ЛПК вытереть тряпкой - значит не совсем безопасно для ЛКП. :nea:

Личное сообщение

Dimex 03 ноября 2009 13:31 Фу!

Поделитесь кто какими размораживателями стекол пользуется, а то выбор в магазинах большой.

Личное сообщение

Optimus 03 ноября 2009 21:09 Фу!

Я пользую хайгировский размораживатель. Попшикал, силиконовым скребком погонял жижу по стеклу и через пару минут лобовое чистое.

Личное сообщение

Eugene323 16 ноября 2009 11:27 Фу!

Dimex:

Поделитесь кто какими размораживателями стекол пользуется, а то выбор в магазинах большой.

Перепробовал много импортных, в принципе, нормально размораживают все, но сейчас пользуюсь Агатовским, т.к. действует не хуже, а цена смешная.

Личное сообщение

Toljan 20 ноября 2009 18:45 Фу!

Eugene323:

Перепробовал много импортных, в принципе, нормально размораживают все, но сейчас пользуюсь Агатовским, т.к. действует не хуже, а цена смешная

А по мне так проще найти такую упаковку и налить туда незамерзайки, должно помочь. Сам не проповал, сначала купил размораживатель и только потом додумался (((

Личное сообщение

54ru333 27 ноября 2009 22:04 Фу!

Toljan:

А по мне так проще найти такую упаковку и налить туда незамерзайки, должно помочь. Сам не проповал, сначала купил размораживатель и только потом додумался (((

Посмотрел я тут на вас на всех :sty018: !

Живете, чуть ли не в тропиках :sty018: ! А туда же! Оледенение у них !

Конечно, однозначно незамерзайка. Она сделана на основе изопропилового спирта, поэтому никакого вреда ЛКП не причинит.

Правда при температуре около -30 градусов от нее толку уже особого нет.

Включаешь внутреннюю циркуляцию, печку на стекла и минуточек через "несколько" начинается оттаивание, снизу лобовика и спереди внизу у боковых стекол далее резиновым скребочком аккуратненько от низу вверх отскребаешь.

Садишься в машинку, обязательно переключаешь с рециркуляции на забор внешнего воздуха, и потихонечку трогаешься в нужном направлении, через несколько километров в машине становится комфортно.

Личное сообщение

T.H. 03 декабря 2009 16:21 Фу!

Eloag:

Я использую пустую бутыль с распылителем из под бытового средства ... В нее наливаю незамерзайку. И стекло равномерно орошается и расход не велик.

+1.

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Обледенение лобового стекла