autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Обледенение лобового стекла

Ответить

12    Перейти
Slon 03 декабря 2009 19:58 Фу!

Модератор

Если машина стоит на улице и утром обнаруживаю, что лобовое и не только, стекла, покрыты тонкой ледяной корочкой, то просто поливаю стекла теплой 25-30 градусов, водой, принесенной с собой из дома или офиса.

Завожу машину, и пока она работает одну-две минуты, просто поливаю стекла, лед отходит сразу, потом включаю дворники, и стекло чистое.

Уходит на все две-три минутвы, и в путь.

Делаю так при температуре не ниже -20 градусов.

При более низких даю машине немного прогреть стекла воздухом.

Личное сообщение

В@силий313 08 января 2010 22:05 Фу!

Раньше когда ставил машину на стоянке

уходя накрывал лобовое материалом по размеру чуть больше, прижимал дверьми и дворниками и уходил. Приходишь в любой мороз, снимаешь материал и стекло полностью чисьое. После меня практически все на стоянке начали укрывать. Дел то 1-2 минуты, а результат..., и без затрат и царапушек.

Личное сообщение

Diamonder 08 января 2010 23:11 Фу!

APT777:

Может есть какие средства, предотвращающие её образование?

Перед тем как оставить свою крошку ночевать, я сравниваю температуру внутри салона с уличной...

Когда подъезжаю к дому отключаю печку, а когда запарковался на пару минут открываю дверь и сравниваю температуры. Утром лобовое стекло будет не замерзшее. :) Не первую зиму помогает этот совет.

Личное сообщение

mn62 15 января 2010 17:32 Фу!

Мне девушка набор зимней автокосметики подарила :blush2: , так вот, "Антилед" - жидкость стеклоомывающая зимняя, 0.5 литра очень и очень даже хорошо даже корку льда "плавит", правда эффект гораздо лучше, когда стекло хоть немного прогрето-тогда корка просто на глазах в этакую кашицу превращается. изготовитель жидкости ООО "Арт-Союз", г. Рязань

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Обледенение лобового стекла