Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Вопрос неряхам
Здрасьте! Совсем не часто мою свою машану и вот что заметил; во-время мытья мягкой тряпкой и при помощи шланга на дверях обнаружил шершавость ЛКП. Попробывал мыть сильнее , не помогло. При пристальном осмотре заметил ,что множество мелких песчинок как-будто въелись в лак и не смываются. :sty065: Отполировали на мойке , всё осталось по прежнему. Я в смятении.
Вы бы еще ведром из лужи мыли! Не в обиду! Мойте на бесконтактной мойке! Перекраска кузова Вам поможет! :sty021:
А полировкой Вы только уменьшите слой краски…
Я думаю это битум. Вопрос решается с помощью химии, которая продаётся в автомагазинах. Удачи. :sty018:
”во-время мытья мягкой тряпкой и при помощи шланга“
А, чем плоха мягкая тряпка?
На дверях - скорее всего, это песчинки из-под ваших же колес. Передние брызговики очень маленькие. Я советую покрыть проблемные места какой-нибудь защитной полиролью.
”Я думаю это битум. Вопрос решается с помощью химии, которая продаётся в автомагазинах“
Нет-нет енто не битум. Я сначала тоже так подумал. Это просто въевшиеся в лак песчинки. В голове не укладывается как такое возможно.
саша com ,
Очень просто.
Однажды одна из рабочих машин была обрызгана на стройплощадке бетонными брызгами.
Сразу не смыли, так как не обратили внимания.
А потом не то, что от краски, от стекла лобового не могли отмыть.
Настолько крепко прилипает.
Пытались счищать, т ак стекло поцарапали.
А с краски со временем смыли кнрхером за несколько моек.
Причем тереть это нельзя, поцарапаете лак и краску.
Возьми Уайт Спирит, на тряпку макнул и потер там где шершавость, всю не нужно пи..орить. Он краске безвреден.
П.С. Ой чё щас будет.....
А думал польют чем - нибудь за совет! Все же чопорные. В магазинах всякую дрянь косметическую возьмут лучше в тридорога!
Бывает битум, бывает красят где то что то и пылинки краски летают и осаживаются на автомобилях...
”А думал польют чем - нибудь за совет! Все же чопорные. В магазинах всякую дрянь косметическую возьмут лучше в тридорога!“
Ну зачем Вы так категорично. Я, например, покупаю спрей на керосиновой основе только из-за того, что отпадает необходимость механического воздействия тряпкой. Провожу эту процедуру раза два в год непосредственно перед помывкой.
Все средства косметики, как и всяческие растворители смывают только органические загрязнения. Песок и цемент к ним не относятся. Поэтому самым разумным решением считаю, это забить на эти песчинки и спать спокойно. Не надо выдумывать себе проблемы, ЛКП машины всегда имеет следы эксплуатации. Это нормально.
”Уксус вам в помощь“
Против бетонных капель на стекле не помогает.
Проходит само со временем, только уж очень долго и медленно.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Вопрос неряхам