autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Зимой мыть или не мыть?

Ответить

John Travolta 20 декабря 2009 14:55 Фу!

Прочитал множество сайтов и интернете, вроде по ровну ктото пишен НЕТ ктото ДА. Аргументов множество. Вот сегодня помыл за первый раз за 2 месяца. На улице -10, вытерлт вгоде хорошо, но мыль теплой водой, прочитал, что типо нельзя Незнаю пока доехал до дома двери прилипли. Надеюсь завтра смогу открыть. ))

Что вы думаете по этому поводу?

А и еще в чем отличие мне предлогали с Химией за 2 лс или с шампунем за 4лс? + воск 1лс.

Личное сообщение

BigK 20 декабря 2009 15:16 Фу!

Модератор

APT777, а как же не мыть-то, ездить грязным что-ли?

Я мою, потом прямо на мойке продувают все замки и зеркала. Перед зимой обработал уплотнители на дверях силиконовым спреем.

Личное сообщение

Slon 20 декабря 2009 15:17 Фу!

Модератор

Мыть машину можно и нужно, только в минус 40 делать этого не стоит.

А в -10, -15 можно, но послн мойки надо обязателььно насухо вытереть все резинки и продуть воздухом личинки замков.

В чем отличие мойки?

А в том, что мытье просто с шампунем, это контактный способ мытья, когда машину трут губками, царапая при этом ЛКП.

Мытье с химией предусматривает безконтактную мойку, когда машину покрывают слоем пены с химическим реагентом, который отъедает всю грязь.

Потом ее просто смывают водой, и машина чистая.

Что полезнее, а что вреднее, сказать не могу.

Мыл и тем и другим методом, пользы или вреда не заметил.

Что касается жидкого воска, то его вообще то рекомендуют, так как после него к машине меньше пристает грязь и легче смывается.

Личное сообщение

John Travolta 20 декабря 2009 22:53 Фу!

BigK:

ездить грязным что-ли

Ну я не вижу смысла, что помоешь, на след день Съездашь в центр и все, она такаяже грязная.

Slon:

трут губками, царапая при этом ЛКП.

Я все лето так мыл из шланга. А чтобы небыло царапин , тогда надо в гараже ее держать, и не куда не ездить. Да даже во время езды она чарапается.

У кого еще какие мнения?

Личное сообщение

Slon 20 декабря 2009 23:02 Фу!

Модератор

APT777:

А чтобы небыло царапин , тогда надо в гараже ее держать, и не куда не ездить.

Когда сам моешь, то стараешься аккуратно.

А когда "Джамшуты" трут слегка смоченную грязь, как абразивную пасту, то сами понимаете, что будет с машиной после такого мытья.

Керхер вам в руки, и машина чистая.

Ну а если и поцарапаете случайно, так сами.

А за Джамшутими глаз да глаз нужен, им лишь бы побыстрее.

Личное сообщение

BigK 21 декабря 2009 01:24 Фу!

Модератор

APT777:

Ну я не вижу смысла, что помоешь, на след день Съездашь в центр и все, она такаяже грязная.

APT777:

У кого еще какие мнения?

Ну тогда не мойте ни в коем случае, собственно бытует мнение, что грязь слоем больше двух сантиметров сама отваливается. У Вас есть вариант это проверить. :)

Личное сообщение

S1977 21 декабря 2009 11:28 Фу!

Мыть однозначно, разве что не увлекаться мытьем в сильные морозы.

А так периодически смывать реагенты и промывать детали подвески и тормозной системы, имхо стоит.

Личное сообщение

Snap 22 декабря 2009 19:54 Фу!

APT777:

+ воск 1лс.

Воск служит только для быстрого высыхания авто после мойки. Выброшенные деньги, что на "горячий", что на "холодный".

Личное сообщение

Kulcman 11 ноября 2010 22:45 Фу!

Slon:

Мытье с химией предусматривает безконтактную мойку, когда машину покрывают слоем пены

К сожалению бесконтактная мойка ( в состав входит щёлочь ) повреждает хромированные детали. Т.ч. решать Вам.

Личное сообщение

BigK 12 ноября 2010 01:35 Фу!

Модератор

Kulcman:

в состав входит щёлочь

Так в состав любого шампуня входит щелочь или Вы как0то без шампуня обходитесь?

Личное сообщение

Crankcase spiriт 12 ноября 2010 01:53 Фу!

Kulcman:

К сожалению бесконтактная мойка ( в состав входит щёлочь ) повреждает хромированные детали. Т.ч. решать Вам.

Мулечки и буковки облезают большей частью от дорожных реагентов, в состав которых входят соли. Накапливаясь на кузове, то засыхая, то отмокая, они постепенно кушают так называемый хром.

А щёлочь автошампуня смывается проточной водой в процессе мойки, так что повода для особого беспокойства нет.

Личное сообщение

aaa-bbb 12 ноября 2010 09:47 Фу!

Зависит от климата места эксплуатации и применяемых дорожными службами реагентов.

В городах с морозной зимой и посыпкой песком с солью, на дорогах относительно сухо - чистая машина неделями, а то и месяцами может оставаться чистой. Мыть, однозначно, примерно 2-3 раза за зиму.

В городах со слякотной зимой и дорогими низкотемпературными реагентами, на дорогах всегда слякоть (Москва). Мыть бесполезно - через несколько часов помытая машина ничем не отличается от своих грязных собратьев.

На помытой машине после оттепели/заморозка намерзнет лед. Будете поутру скрести стекла скребком. К грязной лёд не примерзает - слой реагента мешает. Достаточно обмести щеткой.

Да, неэстетично. Но других негативных последствий от немытия машины - НЕТ.

Только зеркала, фары, фонари, передние боковые стекла, ручки дверей всё-равно приходится протирать периодически. Но это бесплатно и недолго/нетрудно.

Личное сообщение

Autosecurity 16 ноября 2010 14:49 Фу!

aaa-bbb:

Зависит от климата места эксплуатации и применяемых дорожными службами реагентов.
В городах с морозной зимой и посыпкой песком с солью, на дорогах относительно сухо - чистая машина неделями, а то и месяцами может оставаться чистой. Мыть, однозначно, примерно 2-3 раза за зиму.
В городах со слякотной зимой и дорогими низкотемпературными реагентами, на дорогах всегда слякоть (Москва). Мыть бесполезно - через несколько часов помытая машина ничем не отличается от своих грязных собратьев.
На помытой машине после оттепели/заморозка намерзнет лед. Будете поутру скрести стекла скребком. К грязной лёд не примерзает - слой реагента мешает. Достаточно обмести щеткой.
Да, неэстетично. Но других негативных последствий от немытия машины - НЕТ.
Только зеркала, фары, фонари, передние боковые стекла, ручки дверей всё-равно приходится протирать периодически. Но это бесплатно и недолго/нетрудно.

Я думаю, что мыть машину всё равно надо - во-первых, с эстетической точки зрения - мне, например. не очень комфортно ездить в грязной машине, да и люди со стороны смотрят :) Во-вторых, вся та гадость, которой поливают и посыпают дороги зимой, являясь составляющей частью грязи, осаживающейся на ЛКП и высыхающей на нём, может воздействовать на лак негативно, реагируя с ним химически. В этом аспекте перед зимой неплохо наносить на лак защитное покрытие, которое подобное действие реагентов как минимум смягчает и кроме того, позволяет с меньшим количеством трудозатрат отмыть машину. А что касается примерзания и "прилипания" дверей - замки неплохо сбрызгивать после мойки WD-40 или другими смазками, а уплотнители дверей протирать сухой тряпкой и смазывать силиконовой смазкой (как вариант).

Личное сообщение

Slon 16 ноября 2010 15:01 Фу!

Модератор

aaa-bbb:

Абсолютно неверно.

Мыть надо обязательно, так как вся наша дорожная химия очень вредно действует на все блескучки с хромовым покрытием, аюминиевые детали.

И чем чаще вы будете смывать всю эту гадость, тем дольше ваша машина сохранит свой вид.

На Дальнем востоке я за зиму мыл машину 1-2 раза а то и совсем не мыл.

Там зимой кроме песка дороги ничем не поливают и машина долго остается чистой.

Здесь если машину не мыть месяцами, то весной все хромированные детали будут подвержены коррозии.

Даже при мытье машины раз в месяц зимой хромированные изделия все равно повреждаются, такая уж мощная у нас химия применяется на дорогах.

Личное сообщение

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Зимой мыть или не мыть?