autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Вопрос по химчистке и полировке

Ответить

12345    Перейти
Rostovite 19 марта 2010 22:59 Фу!

zy69:

Смотрите ссылку

Может, я что-то не понял, но я имел в виду, что не сфоткал банку с полиролью, которую наносили на машину, а по ссылке я вижу только Вашу красненькую красавицу с модными дисками :sty018: .

Личное сообщение

Гоголь 19 марта 2010 23:34 Фу!

Rostovite:

Может, я что-то не понял, но я имел в виду, что не сфоткал банку с полиролью

Название с банки, я описал. Фотки думаю не сильно нужны. Банка такая на рынке более 10 лет уже прибывает. Хотите фотки выложу завтра.

Личное сообщение

Гоголь 20 марта 2010 11:29 Фу!

В продаже видел красную, бодовую, черную, синюю, голубую и бесцветную. Фотку выкладываю. Использую с 1998 года. На фото по ссылке машина под такой полиролью и пребывает.

Личное сообщение

Rostovite 20 марта 2010 12:16 Фу!

Zy69, спасибо.

Личное сообщение

(74_86)RUS 21 марта 2010 17:31 Фу!

zy69:

В продаже видел красную, бодовую, черную, синюю, голубую и бесцветную. Фотку выкладываю. Использую с 1998 года. На фото по ссылке машина под такой полиролью и пребывает.

Я такую пробовал, но в итоге на обработанные повехности пыли и песка очень много налипает, что я неправильно делалал? Поделитесь своей технологией пожалуйста.

Личное сообщение

Гоголь 21 марта 2010 18:12 Фу!

(74_86)RUS:

Я такую пробовал, но в итоге на обработанные повехности пыли и песка очень много налипает

Все рекомендации на банке. Если увеличить фото, то прочитаете.

В п. 1 марка шампуня - их реклама, шампунь по умолчанию, которым на мойке помыли. После самостоятельного мытья машину не полирую.

Обработку полиролями по п. 1 не проводил, боюсь испортить.

Делее все по инструкции.

Пыль и песчинки наоборот с нее слетают, как и с пластика в салоне после нанесения полироли соответствующей.

Может быть она у Вас замерзала в багажнике и свойства свои утратила. или Вы на солнце полировали, на нагретый кузов.

Пыль и грязь конечно на нее садятся со временем, но при мытье лучше отмываются. Вода грязная в крупные капли скатывается и стекает.

Может Вам с погодой не повезло, был например в этот день печчаный смерч. :sty018:

Личное сообщение

kantima_ 21 марта 2010 18:30 Фу!

Эта полироль любительская - ТАЗы только полировать!!! :mosking: Без обид.

Я юзаю профессиональную на эпоксидной основе фирмы Wurth.

Держится 6 месяцев. Если интересно покажу и распишу.

Цена 1500 руб, 250 мл.

Пыль к ней вообще не липнет.

Личное сообщение

Rostovite 21 марта 2010 18:34 Фу!

kantima_:

Если интересно покажу и распишу

Интересно, покажите, распишите :sty018:

Личное сообщение

Гоголь 21 марта 2010 18:43 Фу!

kantima_:

Эта полироль любительская - ТАЗы только полировать!!!

А я и так знаю, что на 1-2 мойки, какие уж тут обиды, только цена не напрягает.

А Тазы, тут при чем? Я вижу на стоянке девушку на грязном Cayene, которая каждое утро сухой тряпкой стекла обхаживет, затем фары с зеркалами, а потом капот местами, ну это наверное от большой любви к машине и усердия. А полироль эта машина даже такую не видела.

Личное сообщение

(74_86)RUS 21 марта 2010 18:55 Фу!

kantima_:

Я юзаю профессиональную на эпоксидной основе фирмы Wurth.
Держится 6 месяцев. Если интересно покажу и распишу.
Цена 1500 руб, 250 мл.

Это вы про это? "Полироль компании WURTH прекрасно себя зарекомендовала за последние годы. Прекрасная защита на кузове автомобиля продержится 12 месяцев. Кузов автомобиля обезжиривается, высушивается, наносится состав, весь процесс производится в ручную. После нанесения автомобиль находится в теплом помещении 24 часа, после растирается полировальной салфеткой. Эффект эпоксидной смолы обтянувшей кузов продержится долго при соблюдении технологического процесса."

В инет магазине это стоит больше 2-х тыс. руб.

И если всё не получилось то не правильный технологический процесс!

Личное сообщение

sashkas 21 марта 2010 20:53 Фу!

Вот я и хотел узнать, где можно сделать профессионральную полировку в Питере. А самому навредить можно.

Личное сообщение

Гоголь 21 марта 2010 21:00 Фу!

sashkas:

А самому навредить можно.

Если, kantima, расскажет не навредите.

Личное сообщение

kantima_ 22 марта 2010 10:57 Фу!

zy69:

Если, kantima, расскажет не навредите.

Само собой. :mosking:

Итак, нафига инет магазины, если на офсайте имеются свои :boast: http://www.wurth.ru/an=shops

Другой вопрос, если вас в этом списке нет, я имею ввиду город, в котором вы живете. :mosking:

Полироль выглядит так:

картинка

Её номер - 893 012 6.

Полироль 250мл.

Вот что написано на офсайте по поводу применения!!!

Способ применения:
Автомобиль необходимо основательно вымыть и удалить с него воск. Перед применением емкость тщательно взболтать. Нанести полироль мягкой салфеткой (не слишком тонким слоем, чтобы достичь оптимальной защиты). Дать высохнуть. Отполировать салфеткой. Автомобиль может быть обработан полиролью по частям или целиком.
Дает длительную и надежную защиту при очень простом применении Устойчива против погодных условий, соли, солнечного света, холодной очистки и других влияний, которые обычно воздействуют на лак.
Не агрессивна и поэтому не воздействует на лак.
Результатом обработки является очень ровная лаковая поверхность.
Используется и для лаков цвета металлик.
Дает защиту на срок до 12 месяцев.
Очищает, удаляет пятна мазута и уличную грязь.
Не содержит силикона.

Итак, теперь расскажу как проходит процедура полировку данным составом. :mosking:

Этап первый – мойка.

Полировщик работает непосредственно с лаком, поэтому вмешательство в процесс инородных частиц, грязи – недопустимо.

Перед полировкой автомобиль должен быть чист!

Сначала бесконтакт, потом можно в ручную пройтись шампунем с содержанием спирта.

Я юзаю от Пинго

картинка

Только не использовать шампуни с содержанием воска!!!

Потому что полироль не будет лежать на кузове с воском, а смоется через мойку.

Этап второй – обезжиривание. Автошампунь не обладает обезжиривающим эффектом. Силиконы, жиры, воски, удаляются обезжиривателем, очистителем или смывкой силикона.

Для примера обезжириватель от Вюрт

картинка

Он безопасен для ЛКП. Его номер 893 471

Но цена больше 1000 руб, поэтому я на него забил, а купил пару баллонов и очистил кузов с помощью очистителля кузова от HI GEAR.

картинка

Профессиональное пенное средство для безопасного удаления с лакокрасочного покрытия, стекол, фар, бамперов, молдингов разнообразных загрязнений: следов отнасекомых, гудрона и дорожного налета, "антикоррозийки", почек и тополиного пуха, птичьего помета, старой полироли, маслянистой пленки (со стекол). Удаляет загрязнения из пор и микротрещин поверхности. Не оставляет подтеков и следов. Особенно рекомендуется для красок типа "металлик" с лаковым слоем. Запомните: удалять птичий помет необходимо ка можно быстрее, так как он может вызвать щелочную реакцию, которая буквально "съедает" краску.

По поводу профессионализма они загнули :mosking: , но средство очень хорошеен, юзаю уже лет 5 наверно. :good:

Применение почитаете сзади баллончика. :sty018:

После полной очистки кузова моем его снова вручную с шампунем с содержанием спирта от Пинго.

Этап третий.

Это сушка автомобиля.

Советую использовать для этого хорошие тряпки из микрофибры, а не китайскую аля замшу. :mosking: Тем более, если ваш цвет черный.

Кузов нужно просушить полностью, чт бы при полировке вода не лилась с заркал и лругих дырок, ну вы меня поняли. :sty018:

Этап четвертый.

Это сама полировка!!!

Берем апликатор и наносим на него полироль.

Я юзаю такие:

картинка

Наносим полироль на кузов аппликатором круговыми движениями, не очень жирно, но и не скудно, главное равномерно!!

Лучше полировать поэлементно, нанесли на капот, подождали 15-20 мин и располировали микрофиброй, далее приступаем к следующему элементу и следующей бутылке пива. :mosking:

И все ничего сложного.

Еще раз повторю используйте тряпки из микрофибры, и меняйте из почаще, ну вы поймете когда ее нужно заменить, располировываться начнет сложней.

Процедура от использования фуфла типа черепашки отличается только в подготовке кузова, но держится в разы дольше и радует ваших глаз.

Потом ставим авто на 24 часа для полимеризации состава с лаком.

Главное что бы вода не попадала за сутки на кузов и прямые солнечные лучи.

Личное сообщение

Гоголь 22 марта 2010 11:13 Фу!

Всё! Ctrl-C - Ctrl-V! :clapping:

Файл назвался: Само собой.doc :sty018:

Личное сообщение

kantima_ 22 марта 2010 11:22 Фу!

zy69:

Всё! Ctrl-C - Ctrl-V!
Файл назазвался: Само собой.doc

Скопируй заново :mosking: , я номер обезжиривателя добавил.

Только это номера не на экзист, а на сайте Вюрта. :mosking:

Личное сообщение

12345    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Вопрос по химчистке и полировке