Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Вопрос по химчистке и полировке
”Скопируй заново, я номер обезжиривателя добавил.“
Спасибо, кое что пока не до конца понятно. Щас во всей этой химии разберусь, с UserGuide ознакомлюсь. Попытаюсь системно сформулировать.
kantima_,
В общем, вопросы такие:
1. У меня на кузове воск, а под ним белый налет, местами, который планирую смыть уксусом, остальной ка...шки нет. Укусный раствор обезжиривает?
2. Машина не металлик, есть особенности?
3. Нанес раствор. Жду, прежде, чем полировать, по времени или он тоже как нибудь визуально меняется при высыхании?
4. Какая температура полимеризации, на эти 24 часа, и я так понимаю помещение по условиям вдобавок должно быть не пыльное?
5. Какой реальный расход за один раз, как долго (сколько моек) держится, как эпоксидное покрытие слазит (путем постепенного истончения) и чем его остатки взять перед повторной процедурой?
P.S: Нашел у нас филиал Е-буржского представительства есть в наличии 2 банки по цене 1100 руб. без скидки, но готовы двигаться.
”1. У меня на кузове воск, а под ним белый налет, местами, который планирую смыть уксусом, остальной ка...шки нет. Укусный раствор обезжиривает?“
На мойке наверно так нанесли.
Очиститель кузова HIGEAR или Вюртовский все уберут. Я им поьзуюсь.
Уксус не пробовал, обычно применяю по назначению. :mosking:
Обезжиривает еще Антисиликон Боди 770.
”2. Машина не металлик, есть особенности?“
Нет, это полироль для всех типов ЛКП.
”. Нанес раствор. Жду, прежде, чем полировать, по времени или он тоже как нибудь визуально меняется при высыхании?“
Полироль высыхает и становится белой матовой.
На практике 15 минут достаточно, если конечно не на ветру, а то и 10 минут.
Увидешь когда высохнет.
”. Какая температура полимеризации, на эти 24 часа, и я так понимаю помещение по условиям вдобавок должно быть не пыльное?“
Полировать можно при температуре воздуха 10-25 градусов, конечно выше нуля.
”. Какой реальный расход за один раз, как долго (сколько моек) держится, как эпоксидное покрытие слазит (путем постепенного истончения) и чем его остатки взять перед повторной процедурой?“
Тюбика 250 мл, хватает на 2-3 кузова, в зависимости от размеров авто, на наш у меня на 3 кузова.
Полируют обычно 2 раза в год - весной и осенью.
”по цене 1100 руб.“
Странно.
У нас 1430 у официалов была еще летом.
”Странно.
У нас 1430 у официалов была еще летом.“
Я уточню, м.б. перепутали или я у них первый клиент.
kantima_,
Большое спасибо, за этот подробнейший манускрипт!
Моя метода:
http://www.autocommunity.ru/forum/cosmetic...01/#entry497320
И еще. Если до Вюрта употребляли что-то силиконовое, то смыть все специальным препаратом для снятия остатков силикона.
”Моя метода:
http://www.autocommunity.ru/forum/cosmetic...01/#entry497320
И еще. Если до Вюрта употребляли что-то силиконовое, то смыть все специальным препаратом для снятия остатков силикона.“
То же, спасибо!. Чем для пластика вредно попадание полироли?
”Чем для пластика вредно попадание полироли?“
Разъедает некрашенный пластик!!!
Но если сразу стереть ничего не будет.
Узнавал повторно, готовы продать за 1100руб.
НО:
В Ё-бурге сказали, что цена 1500 руб, однако никто филиалам не запрещают торговать по - демпингу.
По ходу предложили комплект:
1. Полироль 0,25л
2. Обезжириватель - 1л.
3. Упаковку салфеток
4. Одну трякпку для полировки. Микрофибра от производителя. Сказали, что площадь тряпки такая, что на один кузов хватит..
Цена комплекта 3700 р.
В конторах по этой технологии услуги стоят - 10 000 р.
Причем практикуется с вечера загнал, утром забрал. Но признались, что это не правильно!
Девушка, которая консультировала, в Москве проходила стажировку и ее лично обкатали на этой полировке и на полиролях конкурентов, из разговора не помню какие, уж очень у девушки голос был приятный. :good:
”3. Упаковку салфеток“
За такие деньги не советую.
”Микрофибра от производителя“
Тоже нах не нужна. Беру в АGA микрофибру Сапфир по 60 руб.
Отличные, да и беру по 5 штук. :boast:
Салфетки и микрофибра за 1000 с кепкой, упаси господь.
Берите обезжириватель и полироль и нах от туды. :mosking:
zy69, вы откуда будете???
”zy69, вы откуда будете???“
Наш город подарил стране танк T-34 и ивана дулина.
”Берите обезжириватель и полироль и нах от туды.“
Я собираюсть только полироль.
Но мне нужно решить, чем белый налет снять. Про налет этот вы меня ранее не так поняли, решив что это не растертая полироль, кстати под ней он не заметен.
Он появляется из атмосферы в районах металлургического производства в виде черного порошка. Если прошел дождь, то он выпадает в белый налет и смывается очень тяжело, да же со стекол.
Наши с металлургического района пользуют уксус и говорят, что помогает, но я боюсь и концентрацию не знаю. А брать обезжириватель за 1000 не зная будет от него толк или нет не хочу.
”Наш город подарил стране танк T-34 и ивана дулина.“
Значит в загадки играете!!! :rofl:
Нижний Тагил, что ли???
”Нижний Тагил, что ли???“
Да нет, "суровые челябинские мужики мы". В Нижнем Тагиле другая техника.
kantima_, Доехал вчера до Вюрта взял банку, дейсвительно за 1100р продали. Предлагали обе взять за 2000р., мда...не любят у нас машины, месяц назад, как две банки было, так и осталось.
”kantima_, Доехал вчера до Вюрта взял банку, дейсвительно за 1100р продали. Предлагали обе взять за 2000р., мда...не любят у нас машины, месяц назад, как две банки было, так и осталось.“
У нас в связи с расширением сети по Москве, Вюрт опустил цены почти в 2 раза.
Полироль стоила 1430, сейчас 830.
Я еще успел обезжириватель взять.
Почему то его больше не будут выпускать. Ищут ему замену.
Стоил 1260, сейчас 860.
Так же у них бвзял очититель кондиционера, старая цена 1150, сейчас 730.
”Но цена больше 1000 руб, поэтому я на него забил, а купил пару баллонов и очистил кузов с помощью очистителля кузова от HI GEAR.“
А что реально очиститель кузова от HI GEAR удаляет воск от старой полироли? Пользуюсь этим очистителем для удаления битума и другой грязи, после обработки на кузове как-будто маслянистая пленка остается.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Вопрос по химчистке и полировке