autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Замена лобового стекла

Ответить

123    Перейти
kav55 05 мая 2010 20:49 Фу!

Вечер добрый. Люди помогите советом. Встал вопрос о замене лобового стекла... У ОД замена + работа стоит в пределах 17000 руб. Есть вариант поставить европейское стекло производитель Финлядния все в пределах 8-9 тыс.руб.. Кто нибудь ставил такое стекло? Если да, то чем оно отличается от оригинала?

Личное сообщение

MityaD 05 мая 2010 21:41 Фу!

Есть вариант, что оно будет прочнее оригинального...А сама замена процедура стандартная, к тому же с гарантией.

Личное сообщение

саша com 05 мая 2010 22:42 Фу!

Думаю финское не хуже будет. Родное мне не особо нравилось из-за излишней его "мягкости". Поставили по КАСКО какое-то,(даже не спросил какое, не заморачиваюсь) не хуже оно старого уж точно.

Личное сообщение

Toljan 06 мая 2010 10:52 Фу!

kav55:

Вечер добрый. Люди помогите советом. Встал вопрос о замене лобового стекла... У ОД замена + работа стоит в пределах 17000 руб. Есть вариант поставить европейское стекло производитель Финлядния все в пределах 8-9 тыс.руб.. Кто нибудь ставил такое стекло? Если да, то чем оно отличается от оригинала?

Ставь не родное и не парься :yes:

Личное сообщение

Игорь61 06 мая 2010 22:10 Фу!

kav55, если есть возможность ставить оригинальные детали, то ставьте и никого не слушайте, родное есть родное, это мое мнение, здесь сомнительная экономия может получиться.

Личное сообщение

Slaider 06 мая 2010 22:21 Фу!

По-поводу стекла, спорный вопрос. Я бы поставил европейский аналог, цена ниже, качество лучше.

Личное сообщение

Игорь61 06 мая 2010 22:31 Фу!

Slaider:

По-поводу стекла, спорный вопрос.

Вы знаете, я в субботу был на авто рынке, подошел к Королле, смотрю лобач не родной, и поверьте мне не интересно почему он не родной, так-же как и сама машина, тоже неинтересна стала, слава богу можно найти и с родными стеклами.

Поздно или рано машину все равно придется продавать, и чтобы у покупателя меньше возникало вопросов нужно ставить все родное, попробуй докажи пакупашки, что в стекло камушек попал, а не столб.

Личное сообщение

Slaider 06 мая 2010 22:40 Фу!

Игорь61:

Вы знаете, я в суботу был на авторынке, подошел к Королле, смотрю лобач не родной, и поверьте мне не интересно почему он не родной, так-же как и сама машина, тоже неинтересна стала, слава богу можно найти и с родными стеклами.
Позно или рано машину всеравно придеться продовать, и чтобы у покупателя меньше возникало вопросов нужно ставить все родное, попробуй докажи пакупашке, что в стекло камушек попал, а не столб.

Вы видели европейский аналог? Я не говорю про Китайское или Польское барахло - это разные вещи.

Личное сообщение

Игорь61 06 мая 2010 22:49 Фу!

Slaider:

Вы видели европейский аналог? Я не говорю про Китайское или Польское барахло - это разные вещи.

Вы хотите сказать, что оно ничем ни отличается от оригинального, думаю отличается, как минимум штампом на стекле, а вообще каждый решает сам какое ему стекло ставить, человек спросил, я ему привел свои доводы по данному вопросу, и моя точка зрения никак ни претендует на истину, человек прочитает сделает для себя какие то выводы и сам определиться какое стекло ему покупать.

Личное сообщение

Гоголь 07 мая 2010 00:08 Фу!

Игорь61:

Позно или рано машину всеравно придеться продовать, и чтобы у покупателя меньше возникало вопросов нужно ставить все родное, попробуй докажи пакупашке, что в стекло камушек попал, а не столб.

Игорь, у нас примерно такая же ситуация на вторичном рынке, и я сам такой же, но в Москве я так понял к этому проще относятся, может делают лучше. А может движение плотнее и девственно не коцаных машин купить бесполезно. Я предыдущий таз выбирал 28шт смотрел годовалых, только 1 абсолютно не битый встретил :sty018: .29-я была 2-й из их числа, позже моей и оказалась.

Личное сообщение

Игорь61 07 мая 2010 08:26 Фу!

zy69:

Игорь, у нас примерно такая же ситуация на вторичном рынке,

Да у всех именно такая ситуация, покупашка за довольно скромные деньги хочет новый автомобиль, и придираться будет даже к царапинам на ручках.

zy69:

А может движение плотнее и девственно не коцаных машин купить бесполезно.

Одно дело коцаные, другое дело стекло неродное, это уже настораживает, потому как замена стекла как правило происходит после довольно сильных повреждений машины, и многие просто торчат от таких машин подальше.

zy69:

Я предыдущий таз выбирал 28шт смотрел годовалых, только 1 абсолютно не битый встретил .29-я была 2-й из их числа, позже моим и оказался.

Да, не так легко нынче найти не битый автомобиль, я например на коцки внимание особо не заостряю, нет заостряю конечно, но это, чтобы цену сбросить, а вот когда машина востанавливалась после аварии, с востановлением геометрии, и варились новые лонжероны и брызговики и тому подобное, то как-бы идеально не была сделана машина коррозию ни кто не отменял, и в местах сварки она начнется по любому, потому как термическую обработку свариваемых деталей ни кто не делает, да и на любом самом продвинутом сервисе ее сделать не реально, только на заводе. Вот вы сейчас зададите вопрос, что ты на ней всю жизнь ездить собрался, нет не всю жизнь, просто при покупке авто лично я думаю куда я его дену через пару лет, когда он мне надоест, также и другой покупатель, покупающий машину на вторичном рынке, поэтому на стекло обратят внимание по любому, и доказать, что в стекло попал камушек будет ой как нелегко.

Личное сообщение

Гоголь 07 мая 2010 08:38 Фу!

А я вот с развитием института КАСКО, как то проще стал смотреть. Потому что ни один дуралей на будет ездить с трещиной, заплатив деньги за страховку перед тем, и платить взятки за СТО.

Кстати, новое стекло, хоть родное, хоть не родное будет по году выпуска отличаться.

ЗЫ: Покупать, даже слегка покоцанную когда то машину и крашенную в наших сервисах, за свои наличные я не хочу, потому что она или облезет потом или краска треснет, чуть сильнее дверью хлопнешь.

Игорь61:

Вот вы сейчас зададите вопрос, что ты на ней всю жизнь ездить собрался, нет не всю жизнь, просто при покупке авто лично я думаю куда я его дену через пару лет

А вот этот вопрос я меньше всего собирался задавать :rofl:

Куда денешь, да отдадите перекупу на 20тыр дешевле не доезжая до авторынка и дело с концом. :sty018:

Личное сообщение

Игорь61 07 мая 2010 08:44 Фу!

zy69:

А я вот с развитием института КАСКО, как то проще стал смотреть. Потому что ни один дуралей на будет ездить с трещиной, заплатив деньги за страховку перед тем, и платить взятки за СТО.

Совершенно верно вы говорите, поэтому не вижу препятствий ставить именно родное стекло.

zy69:

Кстати, новое стекло, хоть родное, хоть не родное будет по году выпуска отличаться.

Машины еще не сильно старые, и поэтому я думаю можно и год на стекле подобрать, во всяком случае раньше у меня всегда получалось.

Личное сообщение

Гоголь 07 мая 2010 08:47 Фу!

Игорь61:

Машины еще не сильно старые, и поэтому я думаю можно и год на стекле подобрать, во всяком случае раньше у меня всегда получалось.

Не получится, если КАСКО на условиях перевода денег, дилеру за выполненные работы. А он Вам ковыряться со штампиками не будет.

Личное сообщение

kantima_ 07 мая 2010 08:51 Фу!

У меня нет КАСКО и родное стекло нах не нужно, до него дотронуться нельзя.

На питерские Камри стекла наши ставят и что??? Оно крепче полюбас.

И как написал Слайдер, европейские аналоги качества намного лучше, чем с эмблемой Тойота. Сам лично видел не раз.

Личное сообщение

123    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Замена лобового стекла