Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Замена лобового стекла
”Не получится, если КАСКО на условиях перевода денег, дилеру за выполненные работы. А он Вам ковыряться со штампиками не будет.“
Ну да, разные конечно условия КАСКО бывают, но я вас уверяю, что любую проблему можно решить, просто время может понадобиться. И еще, у нас год на стекле зашифрован помоему какойто буквой, на это могут и не обратить внимание, а когда стоит стекло другого производителя, то оно смотрится как белая ворона, согласитесь, это мое ИМХО.
Игорь61, и ещё маркировка родного стекла и менянного (оригинального) отличается. Кто не верит - проверьте. На родном - черными буквами, после замены - белыми.
”Игорь61, и ещё маркировка родного стекла и мененого (оригинального) отличается. Кто не верит - проверьте. На родном - черными буквами, после замены - белыми.“
Да вы что!??? Спасибки буду знать, зачем-же они так сделали, интересно, наверное что-бы подчеркнуть, что это зап-часть. Вы я так понимаю меняли на оригинальное, может просто производитель другой, или штамп один в один, только цвет различается?
Я что то не пойму о чем разговор, но в начале все было понятно. Недавно словил камушек, образовалась звезда, знаю проверенную фирму (не рекламма) называется "Мобискар" заехал, заклееел, все супер. Заодно спросил сколько новое поставить будет стоить. Так вот ответ меня порадовал - около 7 000 р. с работой. Стекла разные, но не японские, но я и японское больше не поставлю, полное гумно.
Игорь61, когда-то в экзисте смотрел сколько стоит стекло. А потом по этому коду оно биться перестало и появился новый на "замену устаревшего". И новое стекло по новому номеру стало дешевле.
Когда мне вклеили новое стекло у ОД - были проблемы с зеркалом заднего вида - оно болталось дико. Сделали, но по истечении полугода оно снова стало люфтить и сейчас люфт ну очень приличный - на грунтовке так вообще. Так вот когда я там ругался в тот момент - подошел к шоурумной машине - там одна маркировка (у меня такая же до замены была, специально смотрел), подошел к своей - другая. И призадумался тогда.
Около недели назад поймал камень - трещина больше чем на полстекла. Уже записался на замену, а заодно в экзисте заказал новое зеркало - чтобы уж ничего не болталось, извините! :sty018:
На прошлой неделе поменял лобовое стекло на "китайское барахло", 3000 рублей вместе с работой, полёт нормальный :mosking: и чем оно барахляней штатного пока не понял)
”На родном - черными буквами, после замены - белыми.“
Вы ни чего не напутали, сегодня специально посмотрел у себя на штампики на стеклах, они все белыми буквами написаны, может наоборот после замены они черные почему-то становятся?
”Вы ни чего не напутали, сегодня специально посмотрел у себя на штампики на стеклах, они все белми буквами написаны, может наоборот после замены они черные почемуто становяться?“
У Вас комплектация престиж - там и стекла сразу другие! А я про элеганс и ниже.
”У Вас комплектация престиж - там и стекла сразу другие! А я про элеганс и ниже.“
Так что получается, меняют разбитые стекла от более дорогой комплектации престиж ставят, смысл, что-то я ни как в толк не возьму. Ну я знаю, что лобовое на (престиже) другое, но остальные-то стекла разве не такие-же как на других комплектациях.
”потому как замена стекла как правило происходит после давольно сильных повреждений машины, и многие просто торчат от таких машин подальше.“
Бред.
Замена лобового происходит ежегодно в конце "КАСКИ" , по причине появления сколов.
”Игорь61, и ещё маркировка родного стекла и менянного (оригинального) отличается. Кто не верит - проверьте. На родном - черными буквами, после замены - белыми.“
Бред.
Просто стекла разных производитетей/выпущены в разное время. Понятие аутсортинг Вам знакомо? Или Вы серьезно считаете что кто-то в ТМС заморачивается на тему - эти стекла на конвеер, а вот эти на запчасти?
”Бред.
Замена лобового происходит ежегодно в конце "КАСКИ" , по причине появления сколов.“
Ну бред, не бред, а у меня машине в июле два года будет, вы наверное не поверите стоит родное стекло, тьфу, тьфу, тьфу конечно, и стоимость авто напрямую зависит, насколько удалось сохранить авто в первозданном состояние, Ставлю себя на место покупателя, и вижу на машине менялось лобовое, мне эта машина становиться не интересна, и причина замены тоже, славу богу на рынке масса других предложений., об этом можно долго спорить, но мое отношение как покупателя к данному дефекту именно такое, просто не люблю лотерею.
”+ мильён“
Очень интересное мнение.
”а у меня машине в июле два года будет, вы наверное неповерите стоит радное стекло,“
Поверю, у меня в марте было два года и не одного скола или царапины.
Просто не нужно под задницами у гончегов ошиваться, и не давать себя обгонять на гравию.
Это уже на уровне водительского рефлекса.
ЗЫ Тьфу, 3 раза через левое стекло. :sty018:
”Понятие аутсортинг Вам знакомо?“
А что это такое? Оотсоccинг? :rofl:
А если углубляться в тему аутсортинга:
Во первых TМР не меняет поставщиков каждую неделю.
Во вторых: На комлектующие тойота, как и многие другие брендовые производители, (например НР, IBM..) ставит свою марку и свои штампы, которые при смене поставщика, можно и не менять.
Так что все не так однозначно.
”у меня машине в июле два года будет, вы наверное неповерите стоит радное стекло“
ОТ чего ж поверю.
Поделитесь какой пробег?
Где ездите? (город/трасса).
”Поверю, у меня в марте было два года и не одного скола или царапины.
Просто не нужно под задницами у гончегов ошиваться, и не давать себя обгонять на гравию.
Это уже на уровне водительского рефлекса.“
:rofl:
Спасибо насмешил.
Вам со встречки камни никогда не прилетали, или из-под впереди идущей фуры?
”Во первых TМР не меняет поставщиков каждую неделю.“
Во первых кто такой ТМР я не знаю и речь шла про ТМС.
”Во вторых: На комлектующие тойота, как и многие другие брендовые производители, (например НР, IBM..) ставит свою марку и свои штампы, которые при смене поставщика, можно и не менять.“
Во вторых штам на изделие полученное от стороннего ТМС не ставит, его ставит сам производитель изделия, при производстве. И поставит он его может такой какая моча ему в голову ударит, хоть черных хоть зеленый, хоть серобуромалиновый в крапинку.
В третьих хоть ТМС и не менят поставщиков каждую неделю - тем не менее их несколько в разных частях планеты.
”Так что все не так однозначно.“
Что Вам непонятно?
”Поделитесь какой пробег?
Где ездите? (город/трасса).“
Конечно, пробег в районе 36.000 км.. езжу в основном в городе, максимум 10.000 км. трасса, я понимаю конечно езда по городу, да и пробег невелик, но на предыдущем авто пробег был 100.000 км., 70% трасса, за все время, а это не много ни мало, три года, поймал один камушек, пошла трещина на стекле, хотел заменить, но на тот момент не нашел стекло с таким-же годом выпуска, поэтому засверлил, трещина дальше не пошла, так и продал, вы-бы видели как покупашки рассматривали штампики на стеклах...
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Замена лобового стекла