autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Замена лобового стекла

Ответить

123    Перейти
kantima_ 13 мая 2010 15:33 Фу!

Игорь61:

вы-бы видели как покупашки рассматривали штампики на стеклах...

Вы случайно не в Литве живете :rofl: Там не только на стекла нужно смотреть. :rofl:

Поствьте в гараж и пылинки сдувайте, хватит бред нести, у нас в Москве стекла бьются больше чем на трассе и никто внимание не обращает переж покупкой.

Личное сообщение

Valentin 13 мая 2010 15:37 Фу!

Eloag, уважаемый, в чем бред? В том, что я написал, что "маркировка родного стекла и менянного (оригинального) отличается" - это имено так. Во всяком случае у меня так было. Могу специально для вас сфотографировать маркировку родного стекла и того, какое вклеивают. Понятие аутсорсинг более чем знакомо, даже более чем - работа, знаете ли.

А вообще, читайте внимательно и не между строк по диагонали, только тогда вы заметите "А потом по этому коду оно биться перестало и появился новый на "замену устаревшего"...". Специально для вас поясню, там написано, что когда-то были одни стекла, потом стали другие (может производитель поменялся, может быть прошлый производитель "улучшил" прошлое, может быть что-то ещё).

К чему я все это писал - на родном стекле зеркало не болталось, на замененном сильнейший люфт. Отсюда и несколько мыслей вслух - либо левак возят, "либо одно из двух".

Игорь61:

Так что получаеться, меняют разбитые стекла от более дорогой комплектации пристиж ставят, смысл, что-то я ни как в толк не возьму. Ну я знаю, что лобовое на (престиже) другое, но остольные-то стекла разве не такиеже как на других комплектациях.

Я подразумевал то, что у вас на 60 комплектации другие стекла стоят и с новья маркировка от 32 комплектации отличается.Может они сразу с 2007 года "белые" и шли.

А у нас на 32 сначала ставили одни, потом пошли другие.

Личное сообщение

Eloag 13 мая 2010 15:44 Фу!

Valentin:

в чем бред? В том, что я написал, что "маркировка родного стекла и менянного (оригинального) отличается"

Именно.

Чувствуете разницу между фразами "у меня при замене стекла маркировка родного и менянного были разные" и "маркировка родного стекла и менянного (оригинального) отличается".

Valentin:

новый на "замену устаревшего"

Смею Вас заветить что я прекрасно знаю что означает это понятие.

Личное сообщение

Гоголь 13 мая 2010 16:00 Фу!

Eloag:

Вам со встречки камни никогда не прилетали, или из-под впереди идущей фуры?

Конечно речь не идет о 100-процентной гарантии от всего. Но я думаю вы меня поняли. Например зачем лезть под зад впереди идущему на раскаленном на жаре свежезалитому битуму.

Eloag:

Во вторых штам на изделие полученное от стороннего ТМС не ставит, его ставит сам производитель изделия, при производстве. И поставит он его может такой какая моча ему в голову ударит, хоть черных хоть зеленый, хоть серобуромалиновый в крапинку.

А вот тут Вы неправы. Посмотрел 4 короллы 2007 и 2008 года, с заведомо небитыми стеклами так как знаю хозяев.

Передние черный штамп ACG-Group, все остальные белые Nippon Safety UV. На всех лейблах надпись Toyota присутствует. Какая разница где щтамп ставят? Без согласования TMC думаю не поменяют.

Eloag:

тем не менее их несколько в разных частях планеты.

А вот другие части планеты, вообще неинтересны.

ЗЫ Причем заетил левые стекла штамп проставлен снаружи стекла, а на правой стороне изнутри. Снаружи читаются наоборот.

Выводы делаем? Что Вам еще непонятно? :sty018:

Личное сообщение

Eloag 13 мая 2010 17:26 Фу!

Гоголь:

. Посмотрел 4 короллы 2007 и 2008 года, с заведомо небитыми стеклами так как знаю хозяев.

И что?

Посмотрите хоть 4000 и все будут одинаковые, а на 4001 будет другое. и это не будет значить ровным счетом ничего.

Гоголь:

Например зачем лезть под зад впереди идущему на раскаленном на жаре свежезалитому битуму.

Например как объяснить обогнавшему тебя мотцациклисту что от него мне прилетел камушек?

Смею Вас заверить что ко мне (тьфу три раза) не прилетело ни одного заметного камушка от обгоняльщиков по обочине или "гонщега" которого я догнал. А вот со встречки и или попутного тихохода - не раз.

Личное сообщение

Гоголь 13 мая 2010 17:32 Фу!

Eloag,

Да ладно, Вам у всех разные подходы. давно пора тему закрыть, потому как ни о чем. :sty018:

Eloag:

Например как объяснить обогнавшему тебя мотцациклисту что от него мне прилетел камушек?

Ну если долго объянять, то нужен знак обгон запрещен или ремонт дороги.

А как коротко объяснить не расскажу. У всех свои секреты :rofl:

Личное сообщение

Игорь61 13 мая 2010 17:47 Фу!

kantima_:

Вы случайно не в Литве живете

Случайно нет.

kantima_:

Поствьте в гараж и пылинки сдувайте,

Давайте я сам буду решать куда ставить, и чего сдувать.

kantima_:

хватит бред нести, у нас в Москве стекла бьются больше чем на трассе и никто внимание не обращает переж покупкой.

Они везде бьются, на то они и стекла, и еще не известно где больше, в Москве как ни как и дороги лучше, дорожные службы лучше работают. А вы, много машин продали, что делаете такие выводы? Честно сказать мне вообще наплевать сколько раз вы поменяете стекло, я высказываю свою точку зрения, убедите меня в обратном, вы скажите свои доводы, что-бы мое мнение поменялось, только приведите в пример факты, а не + мильен, мне кажится знаете в чем проблема, когда вы что-то говорите, и неважно правильно это, или нет, все должны согласиться с этим без каких либо апиляций. Прям Гуру какой-то в авто ремесле.

Личное сообщение

Дядя Федор 25 июня 2010 19:21 Фу!

Всем привет !

Спорит между собой Москва, Уфа, челябинск, Волгодонск, где покупатель больше придирается к машине и где с лупой смотрит, а где...

Уж если у нас эта фигня (ходить с лупой ) давно прошла ,то в Москве и Питере думаю еще раньше.

Если косяков на машине других нет беспокоится не стоит. По крайней мере ,я , ни когда не парюсь. Хотя каждый выбирает исходя из того, какой покупатель живет рядом с ним.

Личное сообщение

Гоголь 25 июня 2010 23:25 Фу!

Дядя Федор:

Всем привет !
Спорит между собой Москва, Уфа, челябинск, Волгодонск, где покупатель больше придирается к машине и где с лупой смотрит, а где...
Уж если у нас эта фигня (ходить с лупой ) давно прошла ,то в Москве и Питере думаю еще раньше.
Если косяков на машине других нет беспокоится не стоит. По крайней мере ,я , ни когда не парюсь. Хотя каждый выбирает исходя из того, какой покупатель живет рядом с ним.

А у нас не прошла, и не пройдет.

Покупайте, у себя что хотите в Перми.

А мы у себя будем покупать именно то,что Мы хотим :good:

Личное сообщение

Valentin 30 июня 2010 12:38 Фу!

Кстати, я же стекло себе поменял. В этот раз поставили с "черной маркировкой" - и никаких люфтов зеркала! :boast:

Так что вот так. :good:

Личное сообщение

numen 20 октября 2010 14:05 Фу!

Прочитал всю ветку и удивляюсь ответам...

Кто-то боится, что машину с неоригинальным стеклом не продаст, типа покупатель будет думать что авто после серьезной аварии и поэтому платит за оригинал в 5-10 раз дороже... Сфотографируйте битое стекло перед заменой и покажите эту фотку при продаже - что может быть проще?

Кто-то пишет что стекло такого-то производителя "мягче" чем у другого... На самом деле для производства лобового стекла (триплекс) используют стекло класса М1 (Европа - EN 572-2 и Россия - ГОСТ 111-90), которое имеет одинаковые характеристики как в России, так и в Европе. Производители автостекла покупают листовое стекло на одних и тех же заводах... А царапается стекло только от наличия на стекле грязи, песка, плохих дворниках и неправильного ухода...

Кому интересна более подробная информация по стеклам гляньте тут:
Сравнение листового стекла EN 572-2 и ГОСТ 111-90- http://www.info-autoglass.ru/articles/?id=25
Выбор между оригиналом и не оригиналом - http://slgl.ru/info.html

Личное сообщение

zufar 22 октября 2010 15:51 Фу!

После трещины через всё лобовое стекло, начал думать о его замене. Выбор мой пал на неоригинал за 3500р. Перед покупкой повертел, посмотрел, сделано качественно на уровне, так и не понял отличия от оригинала кроме производителя.

Личное сообщение

123    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Замена лобового стекла