autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Мойка без воды. У кого есть опыт?

Ответить

12    Перейти
andrea 18 июня 2010 17:39 Фу!

Все вы, наверное, уже слышали про чудо-средство одной фирмы (называть ее не буду), которое позволяет за 15 минут вымыть грязный автомобиль без единой капли воды и вдобавок отполировать его. Если кто не в курсе, поясню: частицы грязи гранулируются специальным составом (то есть обволакивются), в результате чего их легко смахнуть полотенцем не поврдеив лако-красочное покрытие.

На сайте производителя полно сертификатов об экологичности и безопасности вещества для лака. Наверняка найдутся многие, кто скажет, что сказки все эти: либо царапины все равно будут, либо съедается лак. Но все же интересно, есть у кого-нибудь опыт использования этого вещества?:)

Личное сообщение

Гоголь 18 июня 2010 17:42 Фу!

Вы не Чубайс? :sty018:

Личное сообщение

andrea 18 июня 2010 18:02 Фу!

Упаси боже! Тема нано-технологий от меня очень далека. :sty018:

В общем есть желание купить это вещество и попробовать. Но не на машине, а на каком-нибудь посыпанном песком стекле. Попробую тупо втереть вещество и посмотрю, что получится. Думаю, даже мелкие царапинки должны быть видны.:)

Личное сообщение

Slon 18 июня 2010 23:46 Фу!

Модератор

andrea, И нафига вам это надо.??

Чем вода не угодила???

Личное сообщение

Mouser 19 июня 2010 10:18 Фу!

Модератор

Гоголь:

Вы не Чубайс?

Не - не Чубайс. Петрик с Грызловым. :yes:

Личное сообщение

andrea 21 июня 2010 12:37 Фу!

Slon:

Чем вода не угодила???

К сожалению, не везде доступна. К тому же, чтобы хорошо смыть грязь, нужен очень сильный напор. Да и лужи остаются.

В общем эта тема меня заинтересовала. Если это реально работает так как описано и не воздействует на покрытие вредным образом, то создателю - респект.:)))

Личное сообщение

d 21 июня 2010 13:17 Фу!

Раньше звездила "чудо-варежка" для мытья машины. Полная хня. Теперь "чудо" заменили на "нано".

Личное сообщение

Slon 21 июня 2010 13:23 Фу!

Модератор

andrea:

Если это реально работает так как описано и не воздействует на покрытие вредным образом, то создателю - респект.:)))

Таких нано чудо-юдо технологий на моем веку прошло уже несколько десятков.

После успешно раскрученной рекламы идет вал покупок данного чуда.

Потом вал пропадает вместе с продавцами и препаратом, так как оказывается полнейшей фикцией.

Потом производители выжидают некую паузу и запускают новую продукцию, ссылаясь на то, что предыдушая была полной нае........ и полным Г, а их продукция это совсем другое.

Хотя нередко продавцы одни и те же, они же и производители, только вывески меняют.

Личное сообщение

DrMad 22 июня 2010 21:18 Фу!

Тоже видел это средство и видео его применения. Такая штука летом очень хороша, теоретически. Машина пылится быстро, даже простояв ночь в гараже. А с помощью этой жыжы можно было бы быстро машинку освежить. Но действительно ли оно так хорошо и безопасно..

Личное сообщение

andrea 23 июня 2010 10:13 Фу!

Ну, пыль, ИМХО, лучше просто смахнуть. Это все-таки не песок, который оставит мелкие царапины.

Личное сообщение

Slon 23 июня 2010 10:41 Фу!

Модератор

andrea:

Это все-таки не песок, который оставит мелкие царапины.

А в пыли этого мелкодисперсного песка процентов так 90.

Личное сообщение

andrea 23 июня 2010 12:40 Фу!

И? Получается пыльную машину только на мойку загонять?

Личное сообщение

Slon 23 июня 2010 12:55 Фу!

Модератор

andrea:

И? Получается пыльную машину только на мойку загонять?

Правильно. А вот загонять на мойку или мыть самому, каждый решает сам.

Я сам чаще мою, так как есть чем и где.

Сначала высоким давлением смываем все, что прилипло или просто лежит на ЛКП, потом наносим сверху моющий состав.

Ну а дальше если хотим иметь царапины, то трем губкой.

Если не хотим, то ждем когда немного откиснет.

Потом снова смываем высоким давлением.

Протирать капли или нет, каждый решает сам, но протереть салфеткой от Сонакс, которая не оставляет ни разводов ни полос, я считаю не лишним.

Личное сообщение

andrea 23 июня 2010 13:19 Фу!

Slon:

Сначала высоким давлением смываем все, что прилипло или просто лежит на ЛКП, потом наносим сверху моющий состав.

То есть без Керхера никак?:(

Личное сообщение

Slon 23 июня 2010 13:46 Фу!

Модератор

andrea:

То есть без Керхера никак?:(

Ну почему же.

Есть бюджетный вариант Керхера, называется водопроводный шланг.

Есть еще более бюджетный, это ведро и губка.

И лужа с водой рядом.

Наблюдаю каждый день этот самый бюджетный вид мойки недалеко от дома.

Люди берут воду ( Затхлую) из пруда, и моют свои машины.

У некоторых это настолько бюджетно, что вместо губки используют просто тряпку и трут ей машину.

Ладно старый тазик, а тут вроде и иномарки моют.

Так они уже и не блестят, а смотрятся матовыми.

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Автомобильные стекла, авто-косметика и локальный ремонт /Мойка без воды. У кого есть опыт?