Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Как сделать беспроводной нет по квартире?
Имеем ноутбук с WI-FI и Блютусом. Компания, поставщик интернет услуг провела кабель и завела хвостик в квартиру, но тащить по квартире его не хочется. Да и свободы охота, а не на хвостике комп таскать.
Коллеги, подскажите, пожалуйста, что для этого нужно, как это повлияет на скорость пердачи и смогут ли соседи подключаться вместо меня (что не очень хочется), да и вообще как с безопасностью передачи данных?
Спасибо!
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtop...p=115985#115985
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtop...p=174163#174163
Там обсуждались ну очень похожие вопросы.
Чтобы соседи не лезли надо ставить пароли и делать малую мощность.
Единственный выход это поставить роутер с wi-fi.
Скорость до 56 mb/s хватит более чем.
А вот с безопасностью есть проблемы. :?
Если в соседних квартирах есть кул хацкеры, то у них появится халявный инет. :)
”Чтобы соседи не лезли надо ставить пароли и делать малую мощность.“
Увы и ах, но ключи подбираются, mac адрес из аксес-листа узнать тем более не проблема, а в ноутах WI-FI адаптер слабее чем тот же PCI wi-fi в компе. И может оказаться так, что для ноута сигнал уже слабенький, а у соседа за стеной в самый раз. :?
Тут надо защищаться по максимуму и надеяться что тебя не заметят. :)
Нужно прятать SSID.
Юзать Access List.
"Шифроваться" WEP.
И не врубать акссес поинт в полный рост без необходимости.
”Единственный выход это поставить роутер с wi-fi.“
Согласен.
Сначала поставил себе D-Link G604T. Через некоторое время пришлось купить новый, так как Wi-Fi модуль полетел, а тырнет нужен. Купил новый D-Link 2640U. Наблюдаю, пока полет нормальный.
”Нужно прятать SSID.
Юзать Access List.
"Шифроваться" WEP.
И не врубать акссес поинт в полный рост без необходимости.“
Ко всему этому добавлю, что если домашний провайдер организует доступ в инет посредством VPN, то не стоит разводить его (VPN) непосредственно на роутере.
ЗЫ: Самю юзаю дома ASUS WL-530g, очень доволен.
”Скорость до 56 mb/s хватит более чем.“
Такой скорости никогда не будет :(
У меня максимум - 3,5Mb в секунду качается (это где-то 35Mbit/s, грубо). Перекачивать с компа на комп внутри локалки становится невыносимо при больших объемах по стравнению с гигабитным ethernet, к примеру. Да и с фтп прова раньше я тащил 10Mb/s, т.е. в 3 раза быстрее. Возможно, стандарт N повышает скорость, кто юзал поделитесь.
”mac адрес из аксес-листа узнать тем более не проблема“
Эт как, интересно? У меня на роутере файрволл, там прописаны мак адреса...
Роутер Asus WL-500 Gold Premium. Более чем доволен.
По роутерам Asus есть хороший форум и руководство по выбору.
http://wl500g.info/showthread.php?t=3921
”Такой скорости никогда не будет“
Ну естественно это максимально возможная скорость в "стерильных" условиях. :)
”Эт как, интересно?“
Достаточно отловить один пакет и раскрыть его. В заголовке пакета будет вся интересующая информация.
Поставил себе Zyxel P-330W EE. Очень даже ничего. Доволен. Подключен и комп дочери, и ноут с Вай-фаем. У меня "Корбина", а он как раз под нее заточен. Что бы и локалка, и внешний и-нет работали одновременно с учетом VPN. И стоит вполне бюджетно.
А безопасность нужно ручками настраивать. И МАК-адрес, и файрволл, и прочая-прочая. И будет тебе счастье!
”Ну естественно это максимально возможная скорость в "стерильных" условиях. :)
Достаточно отловить один пакет и раскрыть его. В заголовке пакета будет вся интересующая информация.“
Это скорость с учетом сервисных данных и т.п. и т.д.
”Правда про 54Mbps и 125Mbps (Afterburner)
Хочу начать с простого - заявляемые скорости (то, что пишется на коробке) - это всё маркетинг.
В случае с 54Mbps - указываемая скорость "сырая", т.е. не учитывает накладные расходы (которые передаются на скоростях 802.11b, с целью обеспечения совместимости). В случае со 125Mbps - вообще ужас: в поясняющих проспектах написано примерно так "скорость, на которой должна была работать 802.11g, с тем чтобы достичь такой же производительности" (реальная скорость модуляции там такая же как и в 54Mbps, вот только накладные расходы слегка уменьшены ценой потери совместимости).
Все должны понимать, что 125 мегабит, также как и 54 - это фикция. Читать надо как 35 и 27 в лучшем случае. Причём в случае 125 мегабит - фикция маркетинговая. Толку от Afterburner мало, т.к. наложенна просто масса ограничений (WDS, шифрование, клиенты в сети).“
Про взлом понял. Мнде. Ну ладно, у меня анлим, одним глазом посматриваю ;)
”Ко всему этому добавлю, что если домашний провайдер организует доступ в инет посредством VPN, то не стоит разводить его (VPN) непосредственно на роутере.“
А как тогда надо?
”А как тогда надо?“
Как и обычно с компьютера, только файл роутинга надо отредактировать с учетом адресации Вашей домашней сети.
”Как и обычно с компьютера, только файл роутинга надо отредактировать с учетом адресации Вашей домашней сети.“
Блин! Пошла искать переводчика. :cry:
Не забудь на роутере поменять стандартные пароль и логин для входа в web меню конфигурирования =)
Д-линк - часто попадаются глючные экземпляры, не берите его.
Я взял одновременно 2-м друзьям по д-линковской точке.
Вот такой :
D-LINK DIR-300 DIR-300 802.11g Wireless Router with 4-ports 10/100 Base-TX switch - это новая модель у д-линка. Оптовая цена на нее порядка всего 1000руб.
У одного работает нормально, у второго - виснет постоянно (несколько раз в неделю, приходится отрубать питание), теряет сеть провайдера и т.д.
ИМХО, хорошие точки у асуса.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Как сделать беспроводной нет по квартире?