autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Как сделать беспроводной нет по квартире?

Ответить

1234 ,  … ,  11    Перейти
Kwim 18 декабря 2007 15:27 Фу!

А что скажите по: ASUS WL-520G.

Личное сообщение

Admin 18 декабря 2007 16:01 Фу!

Kwim:

А что скажите по: ASUS WL-520G.

У мну такая. Года полтора работает без нареканий.

Личное сообщение

Greks 18 декабря 2007 16:51 Фу!

Kwim
Берите лучше 500g Premium, стоит не сильно дороже, а возможностей в разы больше.

Личное сообщение

Admin 18 декабря 2007 17:53 Фу!

Greks:

Берите лучше 500g Premium, стоит не сильно дороже, а возможностей в разы больше.

Лично я как настроил ее, так больше и не трогал. А какие еще от нее нужны функции кроме поддержания коннекта с провайдером и роутинга этого тырнета на домашние компы? :D

Личное сообщение

Greks 18 декабря 2007 19:02 Фу!

Admin:

Лично я как настроил ее, так больше и не трогал. А какие еще от нее нужны функции кроме поддержания коннекта с провайдером и роутинга этого тырнета на домашние компы? :D

гы-гы :D Я тоже так думал. А потом купил жёсткий диск на 500 гигов, подключил его к роутеру(500gp), настроил, и вот что теперь через него работает:
1.Торрент клиент- скачиваешь торрент файлы, кидаешь на хард, роутер их подхватывает автоматически, автономно качает а потом сидирует. Очень удобно, тем более что бит торрент сети, ИМХО, самый удобный способ получения информации из сети в данный момент.
2.На роутере работает Samba, то есть расшаренные файлы на харде видны всем компам, подключенным а роутеру.
3.Также на роутере поднят ftp сервер, а учитывая наличие внешнего IP, очень удобно становится получить нужные файлики с моего харда в любой момент времени из любого места где есть тырнет.
Две функции у меня ещё в планах реализавать в ближайщее время:
1.Поднять простенький веб сервер(так, побаловаться по бОльшей части).
2.Через роутер сделать кардшаринг (кто не в курсе, это бесплатный просмотр спутниковых каналов)- роутер подключается к ресиверу и постояно ему какието коды их интернета выдаёт, чтоб тот каналы показывал. Тут проблема с установкой спутниковой антены и прокладыванием кабеля(тяжело с этим сейчас).
Ну вот собственно, не говоря уже о таких мелочах как принтсервер, вот функционал(далеко не весь причём) , который можно реализовать на данном устройстве.

Личное сообщение

Werdna 18 декабря 2007 19:05 Фу!

Модератор

Greks:

Торрент клиент- скачиваешь торрент файлы, кидаешь на хард, роутер их подхватывает автоматически, автономно качает а потом сидирует. Очень удобно, тем более что бит торрент сети, ИМХО, самый удобный способ получения информации из сети в данный момент.

Т.е. на роутере стоит торрент клиент?!

Личное сообщение

Greks 18 декабря 2007 19:07 Фу!

Да. Суть в том, что на нём практически полноценная ОС стоит (linux), и оперативки достаточно, поэтому поддерживает кучу разных приложений.

Личное сообщение

MaxXL 18 декабря 2007 19:32 Фу!

ZyXEL P 330W умеет все тоже самое.
Асус хороший роутер, но прошивку лучше ставить не типовую асусовскую прошивку, а альтернативную.
С винтом тоже поаккуратнее надо быть, так как при желании к нему можно получить доступ без особых усилий через инет.

Личное сообщение

esv 18 декабря 2007 22:07 Фу!

Greks:

+1

Очень важно: если Вы решили купить роутер от АСУСтека, то не совершите ошибки в его выборе, пытаясь сэкономить!
Модели снятые с производства:
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl500g, wl500b, wl500b v2 из-за проблем в железе!
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl520g из-за сильной "усечённости" в софте, связанным с маленьким объёмом флеш!
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ покупать wl530g, wl330g из-за "дешевизны" WiFi части (собраны на marvel).
РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL500g Deluxe, как наиболее устойчивая модель.
УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL550gE, но следует учесть, что в нём нет внешних USB портов
Модели в продаже
УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL320gE/WL320gP (наследники WL550gE), но следует учесть, что в них нет внешних USB портов и только один проводной порт
РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL500g Premium, как наиболее гибкая и быстрая модель в этом семействе
РЕКОМЕНДУЕТСЯ к покупке WL500W, как наиболее быстрая модель в этом семействе, но следует учесть что VLANы в нём активировать невозможно (кому это важно)
Бюджетные модели в продаже:
УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ WL520gC: у части девайсов частота 200МГц, у другой 240.
УСЛОВНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ WL520gU: уменьшенна до 200МГц (против 240 у "нормальных" WL520gC) частота процессора)
Эти устройства, тем не менее, вполне работоспособны и имеют в настоящий момент поддержку: http://wl500g.info/showthread.php?t=11830. Хороший выбор, если Вам нужно чтобы просто работала сеть, без лишних затрат. По быстродейтсвию устройства уступают WL500gP, WL500W, но выигрывают у большинства сравнимых по цене изделий других компаний, при этом работают стабильно, без "подвисов и перегревов".

Greks:

настроил, и вот что теперь через него работает:

А мне пригодилась его универсальность, и я поднял на нем siproxy (VoIP proxy). Иначе IP телефония не работала через роутер. Пров так прямо и заявил - через роутеры 100% не заработает. Они ошиблись :lol:

Личное сообщение

Admin 18 декабря 2007 22:16 Фу!

Greks:

гы-гы Very Happy Я тоже так думал. А потом купил жёсткий диск на 500 гигов, подключил его к роутеру(500gp), настроил, и вот что теперь через него работает:
1.Торрент клиент- скачиваешь торрент файлы, кидаешь на хард, роутер их подхватывает автоматически, автономно качает а потом сидирует. Очень удобно, тем более что бит торрент сети, ИМХО, самый удобный способ получения информации из сети в данный момент.
2.На роутере работает Samba, то есть расшаренные файлы на харде видны всем компам, подключенным а роутеру.
3.Также на роутере поднят ftp сервер, а учитывая наличие внешнего IP, очень удобно становится получить нужные файлики с моего харда в любой момент времени из любого места где есть тырнет.
Две функции у меня ещё в планах реализавать в ближайщее время:
1.Поднять простенький веб сервер(так, побаловаться по бОльшей части).
2.Через роутер сделать кардшаринг (кто не в курсе, это бесплатный просмотр спутниковых каналов)- роутер подключается к ресиверу и постояно ему какието коды их интернета выдаёт, чтоб тот каналы показывал. Тут проблема с установкой спутниковой антены и прокладыванием кабеля(тяжело с этим сейчас).
Ну вот собственно, не говоря уже о таких мелочах как принтсервер, вот функционал(далеко не весь причём) , который можно реализовать на данном устройстве.

Ну, в нашей конфигурации на это всё нет ни времени ни желания. :)

Личное сообщение

Greks 18 декабря 2007 22:24 Фу!
Ну, в нашей конфигурации на это всё нет ни времени ни желания

Да, нескольдо дней я убил на изучение этой штуки. :? Зато теперь много времени юзаю и наслаждаюсь. :)

Личное сообщение

Admin 18 декабря 2007 22:37 Фу!

Greks:

Да, нескольдо дней я убил на изучение этой штуки. :? Зато теперь много времени юзаю и наслаждаюсь. :)

Счастливый человек. :) Я домой только поспать приезжаю. :)

Личное сообщение

Greks 18 декабря 2007 22:47 Фу!
Счастливый человек

Давно это было...тогда и успел настроить. :lol: А сейчас сам такой

домой только поспать приезжаю

но менее счастливым от этого не стал :-P

Личное сообщение

esv 18 декабря 2007 23:58 Фу!

А у меня на работе - работа. Дома - работа. Даже сны не снятся.
Когда снятся сны (обычно в выходные) - значит я выспался :lol:

Личное сообщение

MaxXL 19 декабря 2007 15:33 Фу!

А в снах не работа?

Личное сообщение

1234 ,  … ,  11    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Как сделать беспроводной нет по квартире?