Надумал купить себе ноутбук лимит 30 т.р, можно сказать в компьтерном железе я чайник. Из пожеланий: 17 дюймов (использовать буду дома), не переплачивать за марку, видяха более-менее (посоветовали geforce или radeon) - поиграться изредка не в новинки.
Если кто разбирается, дайте совет! :sty069: И где купить лучше! :thank_you2:
Тоже еще не выбрал себе ноут. Один есть, но уже 4 года в пользовании, да и уже второй комп дома требуется, потому как когда кто-то один сиит за компом, второй тоже хочется посидеть и че нить почитать и где нить полазить :)
Химик , если не купили еще себе ноут, то по вашим требованиям можно что-либо из линейки Acer выбрать, за эти деньги будет вполне неплохой бук, вот например такой.
Друзья, подскажите, себе выбрал такие модельки:
Toshiba Satellite A300-1OC - привлекает то, что три гига оперативы и жесткий 320 гигов.
Toshiba Satellite A300-1QF - привлекает более мощная видео карта дискретная на 512 метров. (Очень редко какую либо игрушку играю, но все же, бывает :))
ASUS M50Vc - привлекает более мощный процессор и три гига оперативы.
Вот честно, не знаю что выбрать из них, везде плюсы и минусы есть, оператива, фиг с ней, можно докупить плату и добавить еще. У тошибы дизайн очень нравится, хоть и глянц пачкается, но в общем привлекательно. У асуса проц мощнее чем у тошибы, но проц не заменишь, как и видео не нарастишь. Ни с тошибой ни с асусом не общался ранее, у всех есть сторонники и противники. Вроде как в последнее время тошибу больше хвалят по качеству сборки нежели асус.
Кто из Вас что из этого выбрал бы себе и почему? Если не сложно плз. :)
Можете предложить какие-нить другие интересные варианты в ценовом диапазоне 30-35 тыс.руб.
Добавлю, что каких либо сложных задач на нем выполнять не буду, но всегда одновременно запущено word и excel одновременно, антивирусник, браузер, ну и музыка может играть. На моем HP с оперативой чуть больше гига, мощей чего-то не хватает, и подтормаживает, да и видео слабенькая, встроенная.
У меня ASUS X59SL вполне устраивает, до него был HP материнка умерла, ремонт 15 т.р.,купил новый.
”У меня ASUS X59SL вполне устраивает“
У вас, если правильно понимаю, видео дискретная на 256 мб.? В игры какие нить играли? Если да то какие и как игра идет?
”ASUS M50Vc - привлекает более мощный процессор и три гига оперативы“
Я бы это взял. Процессор хорош, ОЗУ хватит для многих задач.
На объем жесткого диска я бы вообще не обращал внимания, т.к. что 250, что 320 ГБ - все равно мало, а внешниий HDD на 1 ТБ стоит совсем не критичных денег.
Ну что, купил я себе этот агрегат ASUS M50Vc, но тока оперативы не три гига а четыре и жесткий диск на 320 гигов. Пока разбраюсь с ним, настраиваю под себя, с вистой первый раз общаюсь, посмотрим как будут складываться отношения :)
Доволен :)
Рамиль , а четвертый гиг виста видит? Или у вас 64-битная?
”а четвертый гиг виста видит? Или у вас 64-битная?“
Что интересно, виста 32-х битная но видит все четыре гига.
”отличный выбор!“
Сам ни капли не жалею! :good:
Optimus13 ,
”купил я себе этот агрегат ASUS M50Vc“
:)
ASUS M50 хороший агрегат.
Только асер не покупайте - не дай бог сломается, с сервисом измучаетесь.
”Только асер не покупайте - не дай бог сломается, с сервисом измучаетесь.“
Да ладна, вам. Нормальный сервис у асера.
После двух походов, причем второй раз бук пролежал там 1.5 мес. Получил бумажку: типа есть дефект, дефект гарантийный сроки устранения неизвестны, так как неизвестен срок поставки необходимой запчасти. Пришел в магаз где покупал бука и почти через два года после покупки (на последнем месяце гарантии) стряс с магаза сумму уплоченную за бука целиком в размере 100 %. И купил на енти деньги Сони. :sty018:
”Да ладна, вам. Нормальный сервис у асера.“
Вы основываетесь на своей только субъективной статистике. Да, Вам повезло, что через 1,5 мес Вам сделали такое заключение. Хотя например в том же сервисе IBM починили бы за несколько дней. Т.к. канал поставки запчастей налажен, сеть сервисов также. И она не изменилась после того, как ноутбук IBM стал называться Lenovo. Сеть сервисов осталась та же, и ремонтируют там обычно моментально. Запчасти доставляются самолетом.
А я Вам говорю о статистике, о профессиональной. Когда было полно случаев, когда магазины (особенно региональные) просто отказывались заниматься асером (закупать ноутбуки у дистрибутора, у которого контракт с асером, и продавать розничным покупателям), из-за того, что асер не мог нормально исполнить свои обязательства и починить ноутбук в приемлемые сроки. И таких фирм-магазинов было полно.
Заметьте, у Вас также продержали ноутбук 45 дней (это не мало!!) и после этого запчасти так и не нашлось. Раньше такие ноутбуки валялись в сервисном центре до посинения. Недавно только асер ввел норматив на ремонт для сервисных центров - 45 дней. Далее асер компенсирует магазину (через дистрибутора) стоимость ноутбука. Т.е. порядок в сервисе они так и не навели, не смогли организовать нормальный канал поставки запчастейдо сер вис центров, а просто тупо платят деньги магазину (который Вам продал) за сломанный ноутбук с тем, чтобы магазин вернул Вам деньги.
Резюме - из бюджетного я бы посоветовал даже тот же делл, с сервисом у него получше.Ну и ASUS - сервис там более чем адекватный.
А там решать - Вам. Если хотите "ежики кололись, но все равно ели эти кактусы" - то купите асер.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.