autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Выбор ноута!

Ответить

12345 ,  … ,  14    Перейти
Ermak 02 ноября 2009 14:05 Фу!

На сегодня выбор таков. Или Apple MacBook Pro 13 MB991 от 52 тык. или Sony VAIO VGN-Z610Y от 55 тык. Мозг сломал. Или подскажите альтернативу. С размером определился. Важна батарея, не менее 5 часов по характеристикам. Ну и начинка чтобы не хуже. Корпус матовый. Спасибо.

P/S И с чем я столкнусь, если привезут мне это из, например, канады или сша. Гарантия понятно, наклейки на клаву понятно, а ещё?

Личное сообщение

BigK 02 ноября 2009 14:28 Фу!

Модератор

Ermak:

Важна батарея, не менее 5 часов по характеристикам

Вот здесь я бы не стал доверяться описаниям производителя. Указано время "до". У меня модель SZ6RMN, по характеристикам производителя время работы до 6 часов.

В реалии, при включенном ВайФае, максимальной яркости время работы было что-то около час. Ноут у меня практически все время включен в сеть, и это не правильно. Сейчас он при такой же нагрузке работает около 50 минут. При снижении яркости монитоа время работы возрастает, но это не всегда удобно.

Это только частный пример, но он имеет место быть. Так что не стоит здесь полностью доверять производетелю с его описанием.

Личное сообщение

Ermak 02 ноября 2009 14:42 Фу!

BigK:

Вот здесь я бы не стал доверяться описаниям производителя.

Я чудес и не жду. просто, думаю, если в хар-х 6 часов, то это уж всяко лучше, чем 1.5.

Личное сообщение

A.L.E.X. 02 ноября 2009 14:42 Фу!

Модератор

Поддержу BigKa . С ресурсом батареии в 6 часов далеко не каждый Нетбук работает не говоря про полноценный ноутбук. Не стал бы на Вашем месте Ermak , на этом зацикливаться, я так понимаю будете пользоваться им в машине, так что зарядиться всегда будет откуда. :sty069:

Личное сообщение

BigK 02 ноября 2009 15:02 Фу!

Модератор

Ermak:

если в хар-х 6 часов, то это уж всяко лучше, чем 1.5.

Лучше конечно. Только где пишут про 1,5? Или я чего не прочитал?

Личное сообщение

Ermak 02 ноября 2009 15:19 Фу!

BigK:

Только где пишут про 1,5? Или я чего не прочитал?

Да нет, это я математически вычеслил. Если в хар-х 6, а реально час. Отсюда следует: если в хар-х 1.5, то в реалях 20 минут.

Личное сообщение

BigK 02 ноября 2009 15:26 Фу!

Модератор

Ermak , теперь ясно. Есть буки, кажется Hipster приобрел себе такой, которые долго держат заряд.

ЗЫ. Или это он в свое время про нетбук писал. Не помню. :(

Личное сообщение

A.L.E.X. 02 ноября 2009 15:39 Фу!

Модератор

Ermak:

Отсюда следует: если в хар-х 1.5, то в реалях 20 минут.

Не факт.

Личное сообщение

Ermak 02 ноября 2009 15:41 Фу!

BigK, A.L.E.X. , да ладно, спасибо за коменты. Всё-таки это автофорум. Буду основываться на подсказках знакомых системных администраторов. Это они меня на эйпол навели. Думаем дальше, пока время есть, а вот терпения не хватает.

Личное сообщение

BigK 02 ноября 2009 16:04 Фу!

Модератор

Ermak:

Это они меня на эйпол навели

Были аналогичные мысли, но я простой пользователь, некоторые обязательные программы работают только под виндой (некоторые только под ХР), так что был сделан выбор в пользу Сони, о чем не жалею. :)

ЗЫ, Хоть и автомобильный, но все же форум. :)

Личное сообщение

Ermak 02 ноября 2009 16:11 Фу!

BigK:

обязательные программы работают только под виндой

В том то и фишка, мне доложили, что особого труда не составит на эйпол винду установить, как вторую операционку. И ноут работать будет без перезагрузки, при смене.

Личное сообщение

A.L.E.X. 02 ноября 2009 16:13 Фу!

Модератор

Ermak , а оно Вам надо очердной огород городить?

Личное сообщение

Ermak 02 ноября 2009 16:25 Фу!

A.L.E.X.:

а оно Вам надо очердной огород городить?

Не знаю.

Когда я дома, у меня, вообще, мысль возникает, а зачем мне ноут?

Личное сообщение

A.L.E.X. 02 ноября 2009 16:39 Фу!

Модератор

Ermak:

Когда я дома, у меня, вообще, мысль возникает, а зачем мне ноут?

У меня дома таких вопросов не возникает. Где захотел там и расположился. Нужно с собой взять в кожанную сумку погрузил, внешние харды прихватил (ноут старенький хард маленький :sty069: ) и в путь дорогу. Не ноутбуки рулят.

Личное сообщение

Ermak 06 ноября 2009 19:32 Фу!

Вот я запарился. На сегодня Сони z-серию нихачу - дорого, остальные модели не вставляют. Хачу MacBook Pro 13 MB991.

Личное сообщение

12345 ,  … ,  14    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Выбор ноута!