Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Skylink vs Yota?
Собственно, задача: нужен мобильный интернет для ноутбука.
Варианта, как я понимаю, два - Yota и Skylink. Судя по жоновому кутеку, Йота в Москве есть далекооооо не везде. У скайлинка покрытие однозначно лучше. Но, вроде, дороже. На этом мои познания в данной области заканчиваются.
Буду очень благодарен, если кто-то что-то умное подскажет. :)
Собственно есть еще Билайн WiFi. Наверное, самый дешевый безлимитный беспроводной интернет. Но! Скорость очень зависит от силы сигнала и очень далека от заявленных 54 Мбит/с.
”и очень далека от заявленных 54 Мбит/с.“
А насколько далека?
Смотря где чаще всего планируется выходить в инет.
Если там где ловит Yota, то у нее скорость суперская.
Если важно вылезти в инет из любого места и города, то можно просто
GPRS модем для ноута под обычную сим-ку, типа такого http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_acc...s_12_54685.html
Можно выбрать дешевый тариф у операторов и сидеть в нете на даче, в поезде, на трассе, где угодно. Сотовые ловят уже везде.
Единственный минус - скорость приемлимая, но фильм не скачаешь. И тарификация идет только по трафику.
Скайлинг можно рассматривать как промежуточный вариант, зона покрытия средняя, тарификация есть безлимитная.
”А насколько далека?“
Пример: "Уровень сигнала - низкий. Скорость 11Мбит/с." Реально скорость как 200 Кбит/с на проводе.
Сам пользую скайлинк. По Москве скорость более чем приличная + хорошая зона охвата (в области тож ловит, использую этот модем и на даче).
Единственный минус - если много сидеть, то трафик золотым выйдет. Ценник 4руб за МБ, причем исходящий тоже учитывается. Анлим стоит в районе 2700р.
На йоте кажись платишь 900руб за анлим, но зона охвата - никакая. Только Москва, да и то не везде.
Еще есть вариант с Golden WiFi вроде. 500руб в мес и можно подключаться к любой их точке доступа по Москве. Но не тестил.
yota
У меня друг как раз от сибосса проект в йоте закрывает. Технология его впечатлила.
2,5 года работаю через Скайлинк. Зона покрытия и скорость устраивает. Фильмы, музыку качать - дорого, но для почты и поиска информации меня устраивает. Проблемы со связью были зимой, когда елочки окружающие здание, где работал, покрыл снег. С таянием снега всё прошло.
В целом зона покрытия самая лучшая у скайлинк.
Андрюх , тут надо понимать, где территориально работать будешь в интернете:
- Если только в Москве, можно наверно и о йоте подумать.
В Москве она ловится почти везде, в зданиях только кое-где бывают "пробелы".
Там и скорость побыстрей и анлим не дорогой (посмотри тарифы). Но за пределами Москвы ее нет.
- Если и в области, то тут лучше Скайлинк. CDMA технология, ИМХО, она даже получше, чем 3G.
”тут надо понимать, где территориально работать будешь в интернете:“
Москва + километров 10 от МКАда. :)
Уже более года юзаю Скай-линк через модем простенький, взятый по акции. Юзал и в Москве, и в ближайшем подмосковье, и в дальнем заМКАДье типа Сочей и прочих красивых мест нашей Родины. Там, где покрытие есть - есть инет. Бывают лаги, но для работы с почтой (порядка 20-30 Мб почтового трафика) и связи с серваком хватает за глаза. Серфинг проблем не вызывает тоже. SAP иногда глючил, может на нашем серваке баги - не знаю. Скоро его снова поднимут - проверим еще раз. Но там какие-то массивные запросы больно, как мне объяснить пытались. :(
Помимо цены, из минусов - скорость исходящая просто ниже плинтуса!!! Отправка предложений занимает много времени. Во время удаленных сеансов - только мегасжатые картинки и коротенькие pdf'ы. Хотя пару раз пользовал Skype голосовой - меня слышали нормально. О видео даже не думал как-то... ;)
Vinik ,
Как ни странно, у меня по Москве летает как исходящий, так и входящий.
Может у Вас тариф (и модем) не поддерживают технологию "турбо"?
Если да, то скорость на тарифах, что "не турбо" различается сильно.
У Скайлинковского тырнета есть роуминг? Не знал. А в каких местах нашей Родины получалось выходить, кроме Сочи?
”У Скайлинковского тырнета есть роуминг? Не знал. А в каких местах нашей Родины получалось выходить, кроме Сочи?“
Краснодар, Новороссийск.
А вообще, много где:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Skylink vs Yota?