autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Skylink vs Yota?

Ответить

123    Перейти
speed0ver 11 февраля 2010 17:45 Фу!

Ermak:

Взял Yota, расстояние от МКАДа по прямой до дома 11720 метров. Близлежащая зона покрытия, согласно карте покрытия на оф. сайте в километре, и то с другой стороны дома и слабая. Итог: в глубине квартиры скорость в 10 раз ниже, чем у окна. Да и у окна скорость, по сравнению с выделенкой, в 50 раз ниже. Потестил. Активировал. Решил оставить, на вылазки в Москву.

USB-шный модуль взяли? Я вот раньше тоже им пользовался, а новый ноут со встроенной поддержкой WiMax. На том же месте работает на порядок стабильнее, гораздо лучше ловит, без провалов и скорость выше. Видимо, антенна в буке помощнее.

Личное сообщение

Ermak 11 февраля 2010 17:49 Фу!

speed0ver:

USB-шный модуль взяли?

Что значит штатный?

Вот что продали, то купил: USB Modem 4G

Mobile WiMAX

Личное сообщение

speed0ver 11 февраля 2010 17:55 Фу!

Ermak:

Вот что продали, то купил: USB Modem 4G

Я об этом и спрашиваю. Есть несколько вариантов подключения к Yota. Можно через USB Modem, который у Вас, а можно с помощью встроенной в букер карты WiMax. Второй способ на практике на порядок лучше оказался. Причем карты эти Yota предлагает всем, у кого обычный WiFi, менять в сервис -центрах Asus и Acer за 2000 рублей на карту WiFi+WiMax.

А вообще встречал где-то описание внешней антенны для WiMax, народ говорит, что с помощью нее ловит даже там, где нет зоны покрытия, лишь бы передатчик не заслонен был.

Личное сообщение

Ermak 11 февраля 2010 18:09 Фу!

speed0ver:

А вообще встречал где-то описание внешней антенны для WiMax, народ говорит, что с помощью нее ловит даже там, где нет зоны покрытия, лишь бы передатчик не заслонен был.

http://www.shop-wimax.ru/catalog/antenna-yota Ну, это если кому надо Yota на постоянное место. Мне выделенки хватит, а Yota для машины.

Личное сообщение

A.L.E.X. 15 февраля 2010 16:54 Фу!

Модератор

Ermak, тут товарищ хвастался, что у него дома Ёota просто летает! Сидя в "уборной" его Нетбук Леново с Ваймаксом отлично работает. Его дом, я так полагаю, перпендикулярно Вашему через 200 метров :sty069:

Личное сообщение

Ermak 16 февраля 2010 01:51 Фу!

A.L.E.X. , ну что я могу сказать, повезло вашему товарищу. Сам ещё на деле не опробовал. Как будет работать в привычных мне местах ещё не знаю. Ну, да и хлеба не просит, я подключил йота-день. Больше 10 дней в месяц я в Москве не бываю.

Личное сообщение

Gelix 21 февраля 2010 14:15 Фу!

У Меня вообще Йота по настроению работает. А одно и том же месте (дом, офис) скорость постоянно скачет от 0.15 - 8.5 Мбит

Личное сообщение

123    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Skylink vs Yota?