Собственно, садоводы, наконец, представили свой планшетник.
ИМХО, за 500 USD очень хорошая альтернатива бук-ридерам.
"Альтернатива бук-ридерам" - это имели в виду инет-буки?:)
”ИМХО, за 500 USD очень хорошая альтернатива бук-ридерам.“
ИМХО, не совсем. Время заявленной автономной работы у него - 10 часов. В качестве бук-ридера это смешное время работы. Т.е. едешь куда-то на несколько дней, бери еще одну зарядку. Фильмы посмотреть? Это можно и на нет-буке сделать.
Но самый интересный момент, что на него можно будет записать? Всё только лицензионное? Книжки только из тех источников, которые укажут? И кому это нужно будет? :sty069:
Кмк, девайс получился симпатичный, но бесполезный.
И ценник в нашей Раше будет под 1000 USD.
SLY, главное начало положено - ждём подобных решений от Асуса, Ленов и т.д и т.п..
”это имели в виду инет-буки?“
Нет. Имели в виду бук-ридеры.
”что на него можно будет записать? Всё только лицензионное? Книжки только из тех источников, которые укажут? И кому это нужно будет?“
Как это кому? Яблочникам по всему миру кроме постсоветского.
И потом - джейлбрейк небось и сюда приделают? :sty007:
”В качестве бук-ридера это смешное время работы. Т.е. едешь куда-то на несколько дней, бери еще одну зарядку. Фильмы посмотреть? Это можно и на нет-буке сделать.“
Т.е. брать с собой бук-ридер и нетбук с зарядкой - не так смешно? ;)
”И ценник в нашей Раше будет под 1000 USD.“
Ну, опетаторского лока там в принципе не будет, так что можно и у "них" купить.
”джейлбрейк небось и сюда приделают“
Там там OS такая же как и на огрызке, так что приделают. И залить можно будет что угодно.
Что мне не нравится:
1. Хочу камеру на фронтальной панели для Skype;
2. Нет дырки под SD кард, но есть родной адаптер.
По сути, для чего нужен нетбук большинству? - Серфинг, кино в дороге, почту проверить и фотки скинуть/посмотреть с фотоаппарата. Имхо, iPad справится с этим всем на ура.
Но, полноценной заменой бук-ридеру он не станет, ИМХО.
Электронная бумага, все таки, приятней для чтения, чем экран с подсветкой...
Зная Apple - подожду iPad 2.
Или конкурентов, что куда вероятней.
”И потом - джейлбрейк небось и сюда приделают?“
Вполне возможно :). Если будет выбор у пользователя, то это будет хорошо. Чтобы можно было записывать материалы не только из источников укзанных Яблочниками, а из любых. Чтобы можно было переписать на него н-р самим же снятое видео, фотки, набитый текст. Как-то так. Но скорее всего так не будет.
Хотя, на постсоветском пространстве, проблема это гораздо острее стоять будет. Но, что-то мне подсказывает, что вертели они это пространство. :sty018:
Но главный вопрос для меня, зачем он мне может быть нужен? Пока только в качестве игрушки представляю.
Кто будет целевой аудиторией этого девайса?
”Чтобы можно было переписать на него н-р самим же снятое видео, фотки, набитый текст. Как-то так. Но скорее всего так не будет.“
Хм, если это все можно сделать на Айфоне, почему нельзя будет на iPad?
Причем, фото и видео в него можно засунуть штатным способом. Текст, в принципе тоже, штатно, но с бубном.
И отличия от Iphone все таки есть. File and Document Support есть.
А если есть джейлбрейк - то все сильно упрощается.
”Кто будет целевой аудиторией этого девайса?“
Кто то же покупает их телефоны ;)
”зачем он мне может быть нужен?“
Серфинг, в том числе и дома, куда проще взять в руки планшет, чем запускть ноут или ББ.
Кино в дороге.
Работа с документами (просмотр, редактирование).
Игры.
В версии с gps - нафигация.
А для чего еще нужен маленький компутер?
”Т.е. брать с собой бук-ридер и нетбук с зарядкой - не так смешно? ;)“
Не знаю. Я говорил о времени автономной работы, 10 часов для бук-ридера это смешно.
”Электронная бумага, все таки, приятней для чтения, чем экран с подсветкой...“
+1. Поэтому планшет это ниразу не альтернатива бук-ридеру.
”1. Хочу камеру на фронтальной панели для Skype;“
Есть в ноуте.
”2. Нет дырки под SD кард“
Есть в ноуте.
”По сути, для чего нужен нетбук большинству? - Серфинг, кино в дороге, почту проверить и фотки скинуть/посмотреть с фотоаппарата. Имхо, iPad справится с этим всем на ура.“
Без Джейлбрейка только лицензионное, или я не прав? Как думаешь, свои личные файлы, видео, фотки, смогу на него записать?
Т.е. если нет ноута, то еще можно подумать. А если ноут уже есть, зачем еще iPad?
”Собственно, садоводы, наконец, представили свой планшетник.“
Забавный девайс, но пока не совсем понимаю, зачем он нужен. :)
Ноутбук он не заменит, а таскать его с собой как второй здоровый яблокофон... Ну, не знаю.
Если я куда-то еду, я беру 11-дюймовый ноутбук, и он прекрасно решает все задачи.
Надо смотреть этот телевизор вживую, щупать... Так пока что-то сложно сказать.
”Без Джейлбрейка только лицензионное, или я не прав?“
Да только лицензия.
Джеил сейчас делается нажатием 1 кнопки и пары минут ожидания. Не критично.
”Как думаешь, свои личные файлы, видео, фотки, смогу на него записать?“
Да. Причем, без джейла.
”А если ноут уже есть, зачем еще iPad?“
Если имено про ноут - то я с собой "на всякий случай" его с собой не беру в дорогу, ибо 15" - большой и тяжелый.
iPad - альтернатива нетбуку. Причем, весьма неплохая.
”Если я куда-то еду, я беру 11-дюймовый ноутбук, и он прекрасно решает все задачи.“
У меня ноут 15" - таскать его с собой не люблю (имею в виду, в самолет и т.д.).
Думал о нетбуке, теперь новый претендент появился. Подождем, пощупаем.
”почему нельзя будет на iPad?“
Андрюха, я не яблочник, могу не знать нюансов. Поэтому у тебя и спросил. По возможности, хотелось бы без бубна.
”Кто то же покупает их телефоны ;)“
Так разговор же не про телефоны. Т.е. если у тебя есть Айфон, ты обязательно купишь планшет именно от Яблочников?
”Серфинг, в том числе и дома, куда проще взять в руки планшет, чем запускть ноут или ББ.“
Я пока не вижу для себя, чем проще? Потратить еще 1000 $, когда у меня есть ноут. Поставил перед собой и смотри. Планшет держать ручками надо. Память в ноуте даже не 64 гига. И т.д. А в чем сложность запустить ноут? :)
”У меня ноут 15" - таскать его с собой не люблю (имею в виду, в самолет и т.д.).“
Ну, ясен пень. А 11-дюймовый вайё как раз удобен для ношения. Фигли там, 1,5 кг. :)
”Потратить еще 1000 $“
Стартовая цена - 499$. У нас будет не сильно дороже, иначе, все тупо будут покупать за бугром. Лока то нет. ;)
”А в чем сложность запустить ноут?“
Тупо дольше. :)
И эта, в туалет вместо книги или ноута iPad проще брать. :rofl:
Я же говорю, iPad - альтернатива нетбуку. Смотреть и думать нужно.
В общем, все неоднозначно.
Вот Lenovo выпустило S12 на Nvidia Ion, там и экран лучше стал, и WiMax есть.
”А 11-дюймовый вайё как раз удобен для ношения“
Всем хорош, кроме цены. :(
”Т.е. если у тебя есть Айфон, ты обязательно купишь планшет именно от Яблочников?“
А как иначе?! Стив Джобс же сказал! :sty089:
:rofl:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.