]Это мнение я читал. Ни о чём. Он сырой - ффакт. Но не сырее огрызка даже сейчас. Он серый. Отсюда ноль поддержки.
Пасморим! ;)
ЗЫ. Пишу с него ;)
Ну так люди и там, где он белый, жалуются на поддержку. А сырость яблокофона и гуглофона я бы не стал сравнивать, все же. Вощим, работать будет, ясно дело, раз уж WM6 работает =) А гики двигают прогресс! :clapping: Если бы не жаба - себе взял бы тоже =)
”А гики двигают прогресс!“
Вот так меня еще никто не обзывал. :rofl:
На самом деле моя логика была очень простой, как шпала.
Стояла задача: купить телефон на смену старому Отеку. Экран большой, телефонная книга с удобным поиском из большого числа контактов и по всем позициям (вплоть до заметок желательно), удобный почтовый и веб-клиент. Офисные приложения на 90% для просмотра. GPS. "На сдачу": 3,5 jack, возможность гонять видео для телефона, игры по мелочи. ОС вторична, но не огрызок точно. Бюджет: 20.000р. (не очень жестко, но желательно).
Варианты решения: после гугления и форумления в финишном створе показались 4 кондидата: HD, Diamond2 и Hero. Первый отвалился по советам уважаемого Hipster'a ввиду проблем с материнкой. Хотя по параметрам и внешне душа лежала. Второй отвалился почему-то, не помню уже. Все шло к Hero. И вдруг как метеор на стадионе показался Nexus One. По параметрам он явно обходил младшего брата-Андроида, хотя лично для меня проигрывал чуть-чуть внешне. К тому же отсутствие тактильно-зрительного входного сигнала не давало ему решающего перевеса. :mosking:
Итог. Финишный спурт выиграл-таки N1. Не скажу, что с за явным преимуществом, правда, но выиграл. Скорее сыграло роль то, что он сильнее брата-Героя при той же правктически цене (для меня). Единственное, что чуть скрало впечатление, это дурацкая командировка, из-за которой я не успел (точнее я просто не знал, что есть такая возможность на момент отъезда) сделать на нем лазерную гравировку на тыльной стороне. На нее 72 часа берут, мог не успеть приехать к самолету. Ну, да и без нее он вроде работает. )))
Резюме: бабло побеждает зло. )))))))
Не сочтите за рекламу и назойливость. :)
Прошла неделя, время для почти взвешенного анализа. На данный момент мы имеем:
Уже больше недели как юзаю Н1. Перешел с Отека (Qtek S200). Основное использование телефона и его предназначение для меня - телефон с большой и удобной записной книгой, почта и веб. Так что далее мои впечатления будут строго исходя из вышесказанного.
Плюсы:
Складный аппарат, более приятный в руке, чем на картинке. Тонковат, но терпимо.
Хороший экран, удобно листать и управлять пальцем. Сенсорные кнопки вполне удобны, привык быстро, хоть и не сразу.
Разъем 3,5, наконец-то слушаю музыку в метро, куда зачастил. :rofl:
Обалденный в плане браузера. Вчера 3,5 часа серфил нет (ждал хоккея), получал удовольствие от процесса. Мультитач 5+
Минусы (помним о моих требованиях):
Контакты стоковые - отврат! Имя-Фамилия это ужас. У меня, оказывается, около 50 Александров, 35 Алексеев и еще 20 Андреев. :rofl: Часть переделал, но не удобно ни разу.
Набор номера из последних требует нажатия именно иконки трубки, иначе открывает весь контакт. :sad:
Не ищет контакт по записной книге в процессе набора номера ( не очень критично, привычка)
Почта - нельзя указать объем скачивания. Я привык качать только заголовки, а потом по необходимости скачивать все. Еще обнаружил косяк только что: подключен к вафле, в настройках APN стоит пустой профиль, дабы не ел трафег. Так он почту не хочет снимать!!! Вчера при отсутствие каких-либо профилей (снес все) все работало! Как бороться пока не придумал.
Динамики оба тихие. Как будет на больших производствах пока не знаю. Учитывая размещение в чехле вибра не так чувствительна. С родной гарнитурой в метро иногда глушит, но терпимо. Отличные наушники (за 4.500 р.) играют тихо и довольно пресно, но опять же терпимо, ибо не Hi-End жешь :biggrin2:
Так что для меня он пока больше развлекуха. Но приятная очень, не скажу, что жалею о покупке. Со временем с помощью напильника отполируется все, думаю. Тогда полностью на него и перейду. А так нет-нет да достаю Отек и там пометки делаю по привычке. )))
Обновление встало нормально, пыли нет. Не рутовал, не прошивал, не ронял.... пока. :rofl:
Отчет Завершинский! (с) :thank_you:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.