autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Замена винта в ноуте

Ответить

12    Перейти
Vinik 11 марта 2010 20:16 Фу!

Модератор

Винт закончился. :)

В смысле свободное место. Нет, оно конечно есть, но оно опять нужно, а сносить дальше то, что хоть и редко, но нужно, надоело. Есть винт из переносного usb бОльшего объема. Хочу поменять местами.

Вопрос: можно ли будущий винт тупо разбить на разделы, обозвав их как на старом, слить все аккуратно на новый винт (включая все системные и прочие файлы), сделать стартовай раздел загрузочным (или как там правильно?) и махнуть местами? Или нужно еще с бубнами потанцевать? :(

Личное сообщение

speed0ver 11 марта 2010 20:25 Фу!

Vinik:

Вопрос: можно ли будущий винт тупо разбить на разделы, обозвав их как на старом, слить все аккуратно на новый винт (включая все системные и прочие файлы), сделать стартовай раздел загрузочным (или как там правильно?) и махнуть местами? Или нужно еще с бубнами потанцевать?

Без бубна не выйдет однозначно. Загрузчик ОС должен существовать в бут-секторе, а запихнуть его туда может только система. Теоретически конечно можно бут тоже скопировать, но это только теоретически. Самый простой реальный способ - установить ОС в тот же раздел, в котором и на старом винте, а потом скопировать папки Windows и Program Files, предварительно загрузившись с DVD или CD. По идее должно работать, таким методом раньше заносили систему в продаваемые компы, сейчас не знаю, как.

Личное сообщение

Advokat 11 марта 2010 20:29 Фу!

Модератор

Мне помог Акронис. )

Личное сообщение

Brown® 11 марта 2010 20:31 Фу!

Модератор

Vinik, Есть такая утилита, Acronis называется. С помошью нее можно сделать образ имеющегося диска (образ нужно делать на другой диск), потом заменить винты, загрузится с загрузочного диска Acronis и развернуть этот образ на новый винт.

Личное сообщение

Vinik 11 марта 2010 20:34 Фу!

Модератор

Понял вас, коллеги. А если у меня часть прог стоит на других разделах одного физического винта, можно ли перенсти образы тем же Акронисом и их? :)

Личное сообщение

speed0ver 11 марта 2010 20:39 Фу!

Vinik:

А если у меня часть прог стоит на других разделах одного физического винта, можно ли перенсти образы тем же Акронисом и их? :)

Можно, но не нужно. Их можно просто скопировать.

Личное сообщение

Vinik 11 марта 2010 20:42 Фу!

Модератор

speed0ver:

Их можно просто скопировать.

Хммм..., логично! )))))

Еще раз всем спасибо! Будет чем заняться в выходные похоже. ;)

Личное сообщение

Mouser 11 марта 2010 20:53 Фу!

Модератор

Но с бубном потанцевать тоже можно. Хуже точно не будет. :rofl:

Личное сообщение

Slon 11 марта 2010 21:37 Фу!

Модератор

Vinik, Винт под ЮСБ может не состыковаться по слоту с ноутом.

У меня та же проблема.

Винт 40 гектаров, разбит на три диска.

Но катастрофически не хватает места.

Думаю купить ЮСБшный внешний на 250-300 гектаров.

Личное сообщение

urga014 11 марта 2010 21:52 Фу!

Модератор

Slon, А почему так мало? Может 1Tb?

Личное сообщение

Slon 11 марта 2010 22:42 Фу!

Модератор

urga014:

А почему так мало? Может 1Tb?

Мне столько не требуется.

Личное сообщение

Vinik 12 марта 2010 11:38 Фу!

Модератор

Slon:

Винт под ЮСБ может не состыковаться по слоту с ноутом

Коллеги тоже намекают на такой вариант, надо сначала будет разобрать оба устройства и глянуть на всякий случай. Просто покупать новый винт в 3,5-летний ноут, как бы он мне не нравился, бред.

Ношение внешнего винта постоянно с собой для хранения там всех тяжелых документов противоречит моему принципу Omnea mea mecum porto. :boast:

Личное сообщение

Crol 12 марта 2010 12:11 Фу!

Slon:

Мне столько не требуется.

"Свободное пространство на диске стремится к нулю вне зависимости от первоначального объема"(с)моё :sty018:

Личное сообщение

Slon 12 марта 2010 12:27 Фу!

Модератор

Crol:

Свободное пространство на диске стремится к нулю вне зависимости от первоначального объема"(с)моё

Кому что, а козе капуста.

Личное сообщение

Crol 12 марта 2010 14:18 Фу!

Slon:

Кому что, а козе капуста.

И что сие означает?

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Замена винта в ноуте