Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Замена винта в ноуте
Винт закончился. :)
В смысле свободное место. Нет, оно конечно есть, но оно опять нужно, а сносить дальше то, что хоть и редко, но нужно, надоело. Есть винт из переносного usb бОльшего объема. Хочу поменять местами.
Вопрос: можно ли будущий винт тупо разбить на разделы, обозвав их как на старом, слить все аккуратно на новый винт (включая все системные и прочие файлы), сделать стартовай раздел загрузочным (или как там правильно?) и махнуть местами? Или нужно еще с бубнами потанцевать? :(
”Вопрос: можно ли будущий винт тупо разбить на разделы, обозвав их как на старом, слить все аккуратно на новый винт (включая все системные и прочие файлы), сделать стартовай раздел загрузочным (или как там правильно?) и махнуть местами? Или нужно еще с бубнами потанцевать?“
Без бубна не выйдет однозначно. Загрузчик ОС должен существовать в бут-секторе, а запихнуть его туда может только система. Теоретически конечно можно бут тоже скопировать, но это только теоретически. Самый простой реальный способ - установить ОС в тот же раздел, в котором и на старом винте, а потом скопировать папки Windows и Program Files, предварительно загрузившись с DVD или CD. По идее должно работать, таким методом раньше заносили систему в продаваемые компы, сейчас не знаю, как.
Vinik, Есть такая утилита, Acronis называется. С помошью нее можно сделать образ имеющегося диска (образ нужно делать на другой диск), потом заменить винты, загрузится с загрузочного диска Acronis и развернуть этот образ на новый винт.
Понял вас, коллеги. А если у меня часть прог стоит на других разделах одного физического винта, можно ли перенсти образы тем же Акронисом и их? :)
”А если у меня часть прог стоит на других разделах одного физического винта, можно ли перенсти образы тем же Акронисом и их? :)“
Можно, но не нужно. Их можно просто скопировать.
”Их можно просто скопировать.“
Хммм..., логично! )))))
Еще раз всем спасибо! Будет чем заняться в выходные похоже. ;)
Но с бубном потанцевать тоже можно. Хуже точно не будет. :rofl:
Vinik, Винт под ЮСБ может не состыковаться по слоту с ноутом.
У меня та же проблема.
Винт 40 гектаров, разбит на три диска.
Но катастрофически не хватает места.
Думаю купить ЮСБшный внешний на 250-300 гектаров.
”А почему так мало? Может 1Tb?“
Мне столько не требуется.
”Винт под ЮСБ может не состыковаться по слоту с ноутом“
Коллеги тоже намекают на такой вариант, надо сначала будет разобрать оба устройства и глянуть на всякий случай. Просто покупать новый винт в 3,5-летний ноут, как бы он мне не нравился, бред.
Ношение внешнего винта постоянно с собой для хранения там всех тяжелых документов противоречит моему принципу Omnea mea mecum porto. :boast:
”Мне столько не требуется.“
"Свободное пространство на диске стремится к нулю вне зависимости от первоначального объема"(с)моё :sty018:
”Свободное пространство на диске стремится к нулю вне зависимости от первоначального объема"(с)моё“
Кому что, а козе капуста.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Замена винта в ноуте