autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Замена винта в ноуте

Ответить

12    Перейти
Slon 12 марта 2010 15:10 Фу!

Модератор

Crol:

Свободное пространство на диске стремится к нулю вне зависимости от первоначального объема"

Crol:

И что сие означает?

А означает оно то, что лишню информацию и устаревшую с компа нужно периодически удалять.

Особо ценную переписываю на диски и храню там.

А на компьютере, тем более на ноутбуке храню только то, что необходимо ввиду его ограниченности по объему хранимой информации.

Личное сообщение

speed0ver 12 марта 2010 15:46 Фу!

Slon:

А означает оно то, что лишню информацию и устаревшую с компа нужно периодически удалять.

Проблема только в том, что ценность информации зачастую понимаешь уже после ее удаления :) По крайней мере у меня так в 80% случаев чистки винта было, посему последние несколько лет ничего не удаляю, по мере забивания пространства меняю винт, ибо это иногда для меня дешевле, чем потеря пары нужных файлов.

Личное сообщение

Crol 12 марта 2010 16:01 Фу!

Slon:

Особо ценную переписываю на диски и храню там.
А на компьютере, тем более на ноутбуке храню только то, что необходимо ввиду его ограниченности по объему хранимой информации.

А это объективная реальность. Я тоже ничего лишнего с 1998 года на винте не храню. Только тогда у меня стоял винт в 620мегабайт и Виндовс95 на нем замечательно работал вместе со всякими КАДами и офисами. А теперь я NAS на террабайт дома поставил, а на компьютерном винте места не сильно прибавилось.

Личное сообщение

Slon 12 марта 2010 20:55 Фу!

Модератор

speed0ver:

Проблема только в том, что ценность информации зачастую понимаешь уже после ее удаления :) По крайней мере у меня так в 80% случаев чистки винта было,

Восстановить удаленное не вопрос.

Главное, надо вовремя спохватиться, тогда все восстанавливается без проблем.

Ну а если вспомнили через полгода, а на винте места мало, тогда аля-улю.

Вот для этого я нужное на болванки переписываю.

Личное сообщение

Brown® 12 марта 2010 21:08 Фу!

Модератор

Slon:

Вот для этого я нужное на болванки переписываю.

Увы. Не понацея. :(

Вот ленточка это да. Срок хранения 25 лет. :)

Личное сообщение

A.L.E.X. 12 марта 2010 22:38 Фу!

Модератор

Brown®:

Увы. Не понацея. :(
Вот ленточка это да. Срок хранения 25 лет. :)

Болванка СиДи или ДиВиДи гарантированный срок хранения инфы при н.у. 50 лет. :drinks:

Личное сообщение

Brown® 12 марта 2010 23:19 Фу!

Модератор

A.L.E.X.:

Болванка СиДи или ДиВиДи гарантированный срок хранения инфы при н.у. 50 лет.

Увы. Имел обратный опыт. Через 5 лет некоторые диски не читались.

Личное сообщение

grey109 01 апреля 2010 19:22 Фу!

Brown®:

Через 5 лет некоторые диски не читались.

5 лет - это еще много. Бывают что диски перестают читаться уже через несколько месяцев. Я последнее время пишу все важные данные на диски разных производителей на минимальной скорости. Если один испортится, можно будет восстановить копию с другого.

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Замена винта в ноуте