autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /SonyEricsson vs Iphone

Ответить

12    Перейти
Navi 23 апреля 2010 14:10 Фу!

Собственно проблема - выбираю аппарат в качестве замены благополучно канувшего в лету ASUS p750, который сын растроил (в том смысле что расстроил аппарат на 3 части ).

С WM больше не хочу общаться ибо в домашнем компьютерном окружении виндовых машин больше не осталось. Отсталось тока два варианта для выбора среди коммуникаторных платформ Android и Iphone OS.

C иаОгрызко все вроде как понятно - младшенкий из семейства Mac OS X (что по себе и неплохо ибо дома все компы работают под SnowLeopard ) и как ни крути корни растут из BSD UNIX. Интерфейс хорош, куча софта и т.д.

Минусы - их тоже не мало. Первый и главный это ценник, второе - встроенность всего и вся (аккумулятор, флеш память), отсутсвие мультитаскинга нормального. Немного устаревшее железо (по сравнению с текущим днем).

Android и железяки под него - варианты есть HTC, Гнусмас, Моторолка и SE. Вот из последних мне и агрегат понравился - который SE XPERIA X10 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9149...55&clid=502.

Плюсы: Стоит дешевле огрызка (ошутимо 29000 vs 22000), есть софт для синхронизации по Mac OS X включая синхронизацию с яТунец ( мне это важно). Карта памяти и акк. съемные, размеры почти такие же как у иаОгрызко. Железо лучще (проц 1ГГц, ROM 1Gb, экран 4" ) и т.д. и т.п.

Минусы: Android пока версии 1.6 и апдейт на 2.1 ожидается не раньше сентября. Android 1.6 накладывает ограничения на железо (65К цветов хотя экран поддерживает 16М, нет мультитача пока)

Перечень задач для обоих аппаратов в принципе одинаковый (серфинг, звонки, кино посмотреть, книжку почитать, навигация).

А что по этому вопросу думают уважаемые кроты ?

Личное сообщение

demav 23 апреля 2010 15:57 Фу!

Navi:

нет мультитача пока

ИМХО мультитатч - бестолковая рекламная фишка.

Если только перечисленные минусы критичны, то Andriod надо брать.

Но я взял яблоко. Люблю красивый дизайн :blush2: и продуманные решения.

Личное сообщение

Hipster 23 апреля 2010 17:36 Фу!

Модератор

Сложно сказать, я бы взял Iphone однозначно, на мой взгляд, пока с андроидом связываться рановато.

Личное сообщение

Navi 23 апреля 2010 19:38 Фу!

Я вот тоже сначала думал, что с софтом на Андроид все плохо - ан нет, софтописатели подтянулись и все что мне нужно теперь присутствует (навигация, нормальный браузер и т.д. и т.п.). Вон даже Андроид на иаОгрызко запустили :sty018: Вобщем муки выбора штука сложная. :sty026:

Личное сообщение

Werdna 23 апреля 2010 23:27 Фу!

Модератор

demav:

Люблю красивый дизайн и продуманные решения.

+ много.

В плане эгрономики Огрызок пока впереди.

Личное сообщение

Andrew 24 апреля 2010 00:04 Фу!

Значит, ИМХО такое.

В моей жизни было 2 телефона, которые мне через год использования не хотелось поменять. Это Siemens SL45i и яблокофон. Но есть нюансы.

У меня было много сименсов, начиная с S6, и к SL45i я шел долго. Год ходил с SL45, а потом вышел i и я его сразу купил — потому что на него можно было ставить Java-аплеты. Еще года полтора я этим развлекался, потом надоело. Но главным преимуществом SL45i для меня было удобство и эргономика.

Главное преимущество яблокофона — надежность и удобство. Это первый мой телефон, который за год использования завис всего 3 раза. Ставить на него аакие-то программы мне ни к чему — поставил яндекс-пробки, и этого лично мне достаточно. Для меня яблокофон — это тупо телефон. И он тупо работает. Всегда. Он не трещит, не виснет, не скрипит в руке — просто звонит и показывает интернет когда нужно. Он мне настолько нравится, что пришлось даже напрягать разработчиков, чтобы они переписали нашу форму редактирования сообщений — чтобы можно было писать в обычную версию форума с яблокофона и лопаты.

В общем, с точки зрения стабильности работы и предсказуемости результата, я за яблокофон.

А если есть желание и, главное, свободное время для секаса с различным софтом — это, конечно, гуглофон. Помню, я когда был маленький, винду раз в неделю переставлял на компе — хобби такое было. Вот гуглофон, в моем представлении, это что-то из той же серии. :)

Личное сообщение

Hipster 24 апреля 2010 07:00 Фу!

Модератор

Andrew:

И он тупо работает. Всегда.

:yes: Аж удивительно. Вот жене время от времени с выходом свежих прошивок приходится его джейлбрейкать и все, работает, сволочь. Мой же Даймонд, который на WM, не далее как пару недель назад на ровном месте перестал синхрониться с активсинком и теперь я чую, что придется делать ХР, ибо никакие пляски с бубном не помогли. Если бы не Lingvo/Multitran и SPB News, я бы уже давно на огрызок сам перелез.

Navi:

что с софтом на Андроид все плохо - ан нет, софтописатели подтянулись и все что мне нужно теперь присутствует

Охотно верю, но тут надо решить, чего хочется от аппарата. Навигацию, например, какую/где использовать планируете?

Личное сообщение

Navi 24 апреля 2010 09:29 Фу!

Hipster:

Навигацию, например, какую/где использовать планируете?

Навител для России/ iGO для всего остального мира.

Личное сообщение

DrMad 24 апреля 2010 12:54 Фу!

Бери кЕтайский Сонерик Х10, в нем телевизор есть и стоит всего 5500 =)

Личное сообщение

Al_Tar 24 апреля 2010 17:53 Фу!

Сам месяц назад задавл себе вопрос: что купить? У меня сейчас HTC Touch HD и у него был полетел сенсорный экран. Поменял за 5крублей. Так как гарантии нет и телефон серый к тому же. Но серьезно выбирал альтернативу.

Пришел к выводу что iPhone самое оно. И в руке сидит и программы есть разные, и не только платные!

Но пока решил подождать, так как летом будет 4G и винда новая, и, скорее всего, гугль чего смастерит... Просто решил подождать.

Вообще хочу аппарат с емкостным хорошим (то есть с кучей цветом и все такое) экраном и хорошим набором программ. И стабильный, и чтобы без бубнов настраивался. Подозреваю что это будет iPhone под кодовым названием 4G :).

В общем погодем...

Личное сообщение

BigK 24 апреля 2010 18:18 Фу!

Модератор

Al_Tar:

летом будет 4G

Откуда такая уверенность?

Личное сообщение

Werdna 24 апреля 2010 18:26 Фу!

Модератор

BigK:

Откуда такая уверенность?

В сетях операторов замечен девайс, который идентифицируется как 4G. :yes:

Да и в OS 4 есть упоминание о новом Огрызке.

Личное сообщение

BigK 24 апреля 2010 20:10 Фу!

Модератор

Werdna:

В сетях операторов замечен девайс, который идентифицируется как 4G. :yes:
Да и в OS 4 есть упоминание о новом Огрызке.

Это о том, что дескать кто-то протерял эксперементальный образец и нашедших просили его вернуть. :)

На сколько я знаю, яблочная компания подписывает всех дилеров под определенное количество проданных огрызков. И не успел выйти 3ГС, как ему на смену, летом, чуть больше чем через полгода выходит новый аппарат. А старые куда девать, а что делать с напроданными, что будет с контрактами? Как продавать имеющияся, снижать ло упора цену? Как-то нелогично все это на мой взгляд. Да и не видел я пока статистику по сетям 4Г, может кто подскажет.

Личное сообщение

Al_Tar 24 апреля 2010 20:44 Фу!

Уверености по 4G есесно нет. Просто слухи упорные бродят! Я просто жду. И анализирую. После появления последних моделей на Андроид, Apple стал им слишко сильно проигрывать в аппаратной части. По Экрану например. Поэтому не за горами появление 4G для удержания клиентов. Я так думаю. Да и время уже. К тому же Винда 7 мобильная обещалась и андроид новый! Как такое без ответа оставлять? Собственно я страшно рад конкуренции! Ибо от нее родимой только мы, клиенты, и выигрываем!

Личное сообщение

demav 24 апреля 2010 20:51 Фу!

Al_Tar:

Но пока решил подождать, так как летом будет 4G и винда новая

Я за то, чтобы не ждать этих новых фишек.

Во-первых, все равно муки выбора останутся стопудово.

Во-вторых, цена будет дороже нынешних экземпляров.

В-третьих, летом на горизонте опять замаячит какой-нибудь 5G или WM v.2012 :mosking:

В данном случае, ИМХО, надо выбирать среди того, что есть сейчас. А через годик-другой можно будет поменять на новые модели.

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /SonyEricsson vs Iphone