autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Что за хрень такая R-admin?

Ответить

123    Перейти
*Варенник* 28 апреля 2010 20:39 Фу!

Единственно что меня беспокоит в данной ситуации, так это файлы с левыми проектами. Получается, что рабочий комп теперь для них не катит?

Личное сообщение

speed0ver 28 апреля 2010 20:42 Фу!

*Варенник*:

Единственно что меня беспокоит в данной ситуации, так это файлы с левыми проектами. Получается, что рабочий комп теперь для них не катит?

А Вы думаете, что сисадмин разберется, какие проекты левые, а какие правые? :) Конечно если будете называть папки "халтура", "левак" и т.п., то заметят :)

Личное сообщение

*Варенник* 28 апреля 2010 20:48 Фу!

speed0ver:

сисадмин разберется, какие проекты левые, а какие правые? :

Разберется тот, по чьей указке все енто делается.

Личное сообщение

Hipster 29 апреля 2010 06:42 Фу!

Модератор

speed0ver:

Да чего там грамотного? Как шпион она вообще не подходит, ибо ее работа моментально заметна

Так в этом тоже определенный момент есть помимо удобства: т.е. мы конечно ни в чем вас не подозреваем, но при случае вы знайте, что...

Личное сообщение

Гоголь 29 апреля 2010 07:02 Фу!

speed0ver:

дабы грязное волосатое чмо не лазило по чистым оффисам, а обслуживало компы из своей замызганной каморки

Как бывшим сисадмином, воспринято, как личное оскорбление :rofl: :rofl: :rofl:

А вообще, подобного рода, проги полезны например, для учебных аудиторий, Показывать различный софт и правила его пользования, ну или техдоки электронные разбирать.

Личное сообщение

Advokat 29 апреля 2010 09:05 Фу!

Модератор

zy69:

техдоки электронные разбирать.

Ну или как Варя правильно написала, сливать левак. :rofl:

Личное сообщение

Гоголь 29 апреля 2010 09:49 Фу!

Advokat:

Ну или как Варя правильно написала, сливать левак.

А где это она написала? Левак появляется, когда нет мотивации, или если она в конторе неправильная. Может лучше спецам платить достойно, чем грязно-волосато-бородатым сисадминам и прочим представителям секьюрити, понемногу?

На дух такие конторы не признаю, ответил при устройстве не директор, а "старший менеджер департамента по управлению персоналом", девчушка натасканная на HR-терминологии, до свидания, несерьезная контора, или не правильная...

Так, что примерно, вот такая позиция. А технические средства, они и есть технические, бороться со жлобством работодателя? Как то не под это заточены. Мне если честно наплевать, что и кто у меня подсматривает. Есть уговор я за п.1, 2, 3... отвечаю. Я и отвечаю. А что у меня с остальным временем на работе происходит начальству должно быть пофигу, ежели не так, то не надо мне такого начальства. Уж извините, за банальность :sty018:

Личное сообщение

olgen 29 апреля 2010 10:28 Фу!

speed0ver:

Да чего там грамотного? Как шпион она вообще не подходит, ибо ее работа моментально заметна,

Видите ли сеньоре! Вопрос в том, что бы не "подсматривать" за кем-либо в замочную скважину на предмет "А он? - А она - А он? Да ну ты гонишь! Не может быть!", а предупреждать "позывы" некоторых слишком хитропопых работников, желающих усесться на двух стульях сразу. Потому как когда кто-либо начинает "шустрить" и получать за это некие материальные дивиденды - значит это нормально и так и должно быть. А как его возьмешь за мягкое место и за "хобот" подтянешь - так сразу вой начинается, частная жизнь, не имеете право, прайвиси и т.д. и т.п. Сразу хочется вспомнить слова Папанова из известного фильма: "Тебя посодють, а ты не воруй!".

Можно долго дискутировать на тему легальности или нелегальности, внедрения в частную жизнь или соблюдения трудовой дисциплины, но главное что есть в этой проге кроме удобства работы сисадмина (А в основном все комменты даются с точки зрения именно системного администратора, а не сотрудника службы безопасности. Чувствуете разницу? Это все-таки из серии теплого и мягкого.) - это легальное и официальное предупреждение противоправной деятельности и о контроле за корпоративными данными, не являющимися личной собственностью сотрудника. И если этот сотрудник положит прибор на это предупреждение - то это уже его личное дело. Он был предупрежден, в том числе и письменно при приеме на работу. И если такой чел работает - значит его устроили такие условия. Давненько я альтруистов не видел! Не так ли?

Ну а если интересует аспект именно скрытого контроля за деятельностью сотрудников, то для этих целей есть совершенно другие средства, которые никаким образом не обнаруживаются на оконечных рабочих местах. Но это уже на грани фола, как говориться. И тут уже будет все. В том числе и "А он? А она? А он? ...".

Личное сообщение

Гоголь 29 апреля 2010 10:55 Фу!

olgen:

и о контроле за корпоративными данными, не являющимися личной собственностью сотрудника

А какие данные, не являются личной собственностью? Если договора как такового с работодателем не было? Если факт, высиживания на 2-х стульях и работы и направо и налево, практически легально, является неким негласным компромисом, который обе стороны устраиват? Работал я в конторе, где информационная безопасность была доведена до маразма, как и многие другие вещи. В чем смысл предупреждения? Взял человека, доверяй, не доверяешь уволь! По моему проще некуда. А все остальное называется создание социальных низкооплачиваемых рабочих мест. Во благо кого?

Личное сообщение

olgen 29 апреля 2010 11:08 Фу!

zy69, ну тогда давайте так. При всех перечисленных условиях (отсутствие какого-либо трудового договора, предоставление права работать на нескольких работах одновременно, маразм - с ваших слов - с ИБ) говорит о некоторой незаконности деятельности работодателя. Из этого я делаю вывод: вы нашли работодателя, изначально заточенного на "кидалово". Как своего работника (для начала), так и потенциального и реального контрагента (как следствие). А это уже тянет на 179 статью. Поэтому для работодателя важнее "бортануть" работника, что бы у него не могло появиться на руках некоего компромата, с помощью которого он мог бы его (работодателя) заставить выплатить ему (работнику) заработанные деньги.

Вот как-то так я вижу и оцениваю ситуацию из высказанных условий вашего опыта трудоустройства. Если ошибаюсь - поправьте.

Личное сообщение

Гоголь 29 апреля 2010 11:19 Фу!

olgen:

Вот как-то так я вижу и оцениваю ситуацию из высказанных условий вашего опыта трудоустройства. Если ошибаюсь - поправьте.

Не совсем так, он конечно оставляет за собой некоторое право, но при этом многим и жертвует. А "кидаловым", как мне показалось он не занимается, если его не "кидают". Он скорее всего альтруист. От всяческих технических новинок далек. У него вообще "понты" отсутствуют. У нас с "хозяином" бзнеса взаимопонимание полное, безо всяких "прокладок". И оба знаем, что друг от друга требуется. полгода сижу на попе в силу кризиса и отсутствия деятельности на прямую, влияющую на "+" в оборотных средствах организации. Немного переключился и по своей инициативе решил "-" поуменьшить. Это было оценено.

Личное сообщение

olgen 29 апреля 2010 11:42 Фу!

zy69:

альтруист

Извиняйте, дядку, но в альтруистов не верю! :boast: К пятому десятку потерялась где-то на жизненном пути вера в альтруистов! :clapping: "Не верю!" - типа Станиславский. Скорее всего состояние "альтруизма" вынужденное. "И его состояние назовем ожидание" ("Машина Времени").

Только сейчас обратил внимание, что вы с Урала. У меня там сейчас есть близкие друзья, правда в Е-бурге живут, но это же рядом совсем. Так вот по информации от них, на Урале сейчас попа с большой буквой "Ж". И многие компании-фирмы-фирмешки находятся в стадии некого анабиоза, вроде как и работают, а вроде и нет. Народ вроде как и не уволен, но работы нет и им говорят, мол, выживайте сами, а оформлять увольнение не будет. Вроде как доброе дело делаем, стаж идет с минимальными отчислениями. И на выходном пособии экономим. Это типа "раз".

Два. Так понял, что позиция ваша в служебной иерархии не совсем "менеджер среднего звена". Что говорит о достаточной степени финансовой свободы даже в условиях отсутствия возможности увеличивать "обородные средства организации". Ну тогда и говорить о "маразме" в ИБ тем более не приходится! Или все же речь шла не о нынешнем месте работы, раз хозяин далек от "всяческих технических новинок"? Это ведь удовольствие не совсем дешевое, особенно в период финансовых затруднений.

Три. Про "кидалово" не буду развивать тему. Боюсь "Остапа понесет". Тут уж лучше остаться каждому при своем мнении. :sty018:

Личное сообщение

Гоголь 29 апреля 2010 12:04 Фу!

olgen:

Извиняйте, дядку, но в альтруистов не верю!

И я не верил. Пока "хобби" своего работодателя не узнал. Человек на собственные средства содержит баскетбольную команду, второго дивизиона, при полном отсутствии финансирования со стороны властей. При этом прагматично осознает, что вкладывать в команду деньги, не сумев затем на собственные средства, построить стадион, соответствующий первому дивизиону, не видит смысла, хотя является максималистом.

olgen:

Народ вроде как и не уволен, но работы нет и им говорят, мол, выживайте сами, а оформлять увольнение не будет. Вроде как доброе дело делаем, стаж идет с минимальными отчислениями. И на выходном пособии экономим. Это типа "раз".

Именно, так в Ж, иначе, отчего такая активность на форуме :blush2: , но кроме отсутствующих бонусов за обороты по договорам. ЗП, включая черную выплачивает. Но не всем в холдинге, например не бухгалтерам и не экономистам.

olgen

olgen:

Ну тогда и говорить о "маразме" в ИБ тем более не приходится! Или все же речь шла не о нынешнем месте работы, раз хозяин далек от "всяческих технических новинок"?

Конечно речь шла об ином месте работы. Это место зовется или звалось СБ РФ.

Личное сообщение

olgen 29 апреля 2010 12:16 Фу!

zy69:

СБ РФ

Семен Семеныч! :pardon: Ну так с этого и надо было начинать! А то мы тут с тобой такую дискуссию развели! Любая государственная, или полу-госудаственная, или около государственная контора страдает повышенным вниманием к деятельности своих сотрудников. И это даже не обсуждается! Априори!

zy69:

на собственные средства содержит баскетбольную команду, второго дивизиона, при полном отсутствии финансирования со стороны властей

Есть у меня люди в подобных структурах. Правда не второго дивизиона. Но не суть. Доходно вообще все, что связано со спортом. Правда это "хобби" сильно криминализировано. Нет, не так. Очень сильно криминализировано. Так точнее будет.

Личное сообщение

Slon 29 апреля 2010 12:20 Фу!

Модератор

У меня на предыдущей работе стояла эта хрень и сидело два сисадмина и контролировали сотрудников, кто и чем занимается.

Были закрыты многие сайты, чтобы сотрудники не сидели в Одноклассниках или В контакте в рабочее время.

Были закрыты все почты кроме корпоративной, и которая проверялась на все исходящие сообщения.

Обходил все эти препоны на УРА.

Личное сообщение

123    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Что за хрень такая R-admin?