autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Помогите выбрать Нетбук.

Ответить

123 ,  … ,  6    Перейти
Гоголь 10 июня 2010 12:57 Фу!

Всем, привет!

На носу лето, переезд на дачу.

Домашний компьютер тащить нет возможности. Он нужен будет дома.

Какого производителя и какую модель посоветуете? (смартфон не хочу). Бюджет, чем дешевле, тем лучше.

Задачи:

Инет, мультимедиа.

Жесткий диск достаточно на 200-300Gb. (Важна не скорость и объем, а надежность).

В качестве бонуса хотелось бы выход на внешний монитор и клавиатуру, может быть аналоговый на TV. Или это фантастика? :sty018:

Дисплей 9-11" достаточно.

Есть ли приличные внешние TV-тюнеры скажем USB?

Спасибо.

Личное сообщение

urga014 10 июня 2010 14:54 Фу!

Модератор

Гоголь:

Всем, привет!
На носу лето, переезд на дачу.
Домашний компьютер тащить нет возможности. Он нужен будет дома.
Какого производителя и какую модель посоветуете? (смартфон не хочу). Бюджет, чем дешевле, тем лучше.
Задачи:
Инет, мультимедиа.
Жесткий диск достаточно на 200-300Gb. (Важна не скорость и объем, а надежность).
В качестве бонуса хотелось бы выход на внешний монитор и клавиатуру, может быть аналоговый на TV. Или это фантастика? :sty018:
Дисплей 9-11" достаточно.
Есть ли приличные внешние TV-тюнеры скажем USB?
Спасибо.

Для начала почитай обзор: http://asus-eee-pc.ru/

Личное сообщение

Гоголь 10 июня 2010 14:58 Фу!

urga014:

Для начала почитай обзор: http://asus-eee-pc.ru/

Володь, спасибо. Обзоры я почитаю, но интересно мнение форумчан о производителях и может быть опыт владения (положительный или отрицательный).

Или какие альтернативные варианты.

Личное сообщение

A.L.E.X. 10 июня 2010 18:11 Фу!

Модератор

Друзья подарили ЕЕЕжика 1001НА. В принципе для сёрфинга в нете устраивает. Есть разъём д-саб. Расширил оперативку до 2 гигов.

Личное сообщение

Гоголь 10 июня 2010 18:16 Фу!

A.L.E.X.:

Друзья подарили ЕЕЕжика 1001НА. В принципе для сёрфинга в нете устраивает. Есть разъём д-саб. Расширил оперативку до 2 гигов.

Вы знаете я тут погуглил. И наверное что нибудь бы еще попроще с флешпамятью выбрал и полегче соответственно. Пусть дюймов на 7. Бог с ним с фичами.

С флэш памятью интересно подольше от АКБ работают?

И какие объемы флэш дисков бывают. Что то я больше 12Gb не нашел на наших местных ресурсах.

У вашего Asusa на сколько АКБ без подзарядки хватает?

Личное сообщение

Гоголь 10 июня 2010 19:49 Фу!

A.L.E.X.,

Спасибо, именно на таком и остановился.

Меня полностью все устроило. Чот понадобится докуплю.

Есть в наличии цена со склада 10990руб, с моей скидкой 9891руб.

И ничего ждать и заказывать не нужно. :sty018:

Личное сообщение

A.L.E.X. 10 июня 2010 22:47 Фу!

Модератор

Гоголь:

У вашего Asusa на сколько АКБ без подзарядки хватает?

АКБ идёт самая "ячеистая" из официально представленных. В режиме Авто-Павер-Сайвинг 4,5-5 часов тянет. :good:

Личное сообщение

Гоголь 10 июня 2010 22:51 Фу!

A.L.E.X.:

АКБ идёт самая "ячеистая" из официально представленных. В режиме Авто-Павер-Сайвинг 4,5-5 часов тянет. :good:

Ну да я почитал, там можно еще их докупить до 11 часов, но вряд ли мне понадобится.

Личное сообщение

Гоголь 23 июля 2010 14:11 Фу!

Ну вот, ежик 1001HA недоступен, вместо него 1001PX, уже не такой ячеистый по АКБ...

Есть гнусмас аналогичный, но на 500руб дешевле, 3USB. вместо - 2х, винт на 250, против 160, но еще менее ячеистый, кто что скажет про гнусмасы-нетбуки?

Купить хотелось бы сегодня.

Личное сообщение

Гоголь 25 июля 2010 17:17 Фу!

В общем взял Samsung N127 c предустановленным Linux, поковырялся вчера с ним на природе понравился. Стал подумывать как создать загрузочную флэшку c Win XP.

Через 2-3 часа эксплуатации оказалось, что целый сегмент клавиш не работает.

Заехал сегодня дефектовали без разговоров, второго такого не нашлось, предложили вернуть деньги, в результате добавил 400р., и купил там же Samsung N150 с Win 7.

Пока очень доволен. Все то, что мне было нужно.

Вопрос кто пробовал, с ХР такой нетбук будет быстрее шевелиться или нет?

PS Тот с Linux, щавёлился не бцстрее...

Личное сообщение

s1h1u1r1a1 27 июля 2010 01:00 Фу!

За пингвина не скажу, но гиг оперативы для семерки не ахти. Если есть возможность, надо сварганить бекап предустановленой семерки (на всякий ...) и запихать хрюшку. Должно быть побыстрее. Правда встречал мнение, что "7 стартер" почему то работает медленнее чем ее более пузатые сородичи.

ЗЫ. Жалко,что пролет с АСУС. Как показала жизнь, это единственные ноуты и неты с возможностью приобретения любых запчастей. Да и сами по себе кузявые.

Личное сообщение

Гоголь 27 июля 2010 04:39 Фу!

Есть у Samsunga фича, заряжать АКБ до 90% не более. Есть у кого то опыт эксплуатации, надолго срок эксплуатации АКБ увеличивается?

Я так понимаю, литий-ионные АКБ "а-ля сульфатации" от перезаряда менее всего подвержены.

s1h1u1r1a1:

пингвина

???

Кстати Win 7 пишет, что начальная.

Сети одноранговой с компами XP не доверяет, собака.

Ноутом скачать с расшаренных дисков можно и залить туда то же, а вот на ноуте дисков в сети не показывает.

Впрочем, перенести информацию из дома на работу можно, и это уже хорошо.

Личное сообщение

Advokat 27 июля 2010 08:41 Фу!

Модератор

Гоголь:

Samsung N150 с Win 7.

А леново - лучше. :sty018:

За сколько взял в итоге?

Личное сообщение

Гоголь 27 июля 2010 09:12 Фу!

Advokat:

За сколько взял в итоге?

11995 c кейсом.

Advokat:

А леново - лучше.

Из подходящих в наличии только белые были.

Пришлось бы ноги брить :rofl:

Личное сообщение

123 ,  … ,  6    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Помогите выбрать Нетбук.