Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Помогите выбрать Нетбук.
Всем, привет!
На носу лето, переезд на дачу.
Домашний компьютер тащить нет возможности. Он нужен будет дома.
Какого производителя и какую модель посоветуете? (смартфон не хочу). Бюджет, чем дешевле, тем лучше.
Задачи:
Инет, мультимедиа.
Жесткий диск достаточно на 200-300Gb. (Важна не скорость и объем, а надежность).
В качестве бонуса хотелось бы выход на внешний монитор и клавиатуру, может быть аналоговый на TV. Или это фантастика? :sty018:
Дисплей 9-11" достаточно.
Есть ли приличные внешние TV-тюнеры скажем USB?
Спасибо.
”Всем, привет!
На носу лето, переезд на дачу.
Домашний компьютер тащить нет возможности. Он нужен будет дома.
Какого производителя и какую модель посоветуете? (смартфон не хочу). Бюджет, чем дешевле, тем лучше.
Задачи:
Инет, мультимедиа.
Жесткий диск достаточно на 200-300Gb. (Важна не скорость и объем, а надежность).
В качестве бонуса хотелось бы выход на внешний монитор и клавиатуру, может быть аналоговый на TV. Или это фантастика? :sty018:
Дисплей 9-11" достаточно.
Есть ли приличные внешние TV-тюнеры скажем USB?
Спасибо.“
Для начала почитай обзор: http://asus-eee-pc.ru/
Володь, спасибо. Обзоры я почитаю, но интересно мнение форумчан о производителях и может быть опыт владения (положительный или отрицательный).
Или какие альтернативные варианты.
Друзья подарили ЕЕЕжика 1001НА. В принципе для сёрфинга в нете устраивает. Есть разъём д-саб. Расширил оперативку до 2 гигов.
”Друзья подарили ЕЕЕжика 1001НА. В принципе для сёрфинга в нете устраивает. Есть разъём д-саб. Расширил оперативку до 2 гигов.“
Вы знаете я тут погуглил. И наверное что нибудь бы еще попроще с флешпамятью выбрал и полегче соответственно. Пусть дюймов на 7. Бог с ним с фичами.
С флэш памятью интересно подольше от АКБ работают?
И какие объемы флэш дисков бывают. Что то я больше 12Gb не нашел на наших местных ресурсах.
У вашего Asusa на сколько АКБ без подзарядки хватает?
A.L.E.X.,
Спасибо, именно на таком и остановился.
Меня полностью все устроило. Чот понадобится докуплю.
Есть в наличии цена со склада 10990руб, с моей скидкой 9891руб.
И ничего ждать и заказывать не нужно. :sty018:
”У вашего Asusa на сколько АКБ без подзарядки хватает?“
АКБ идёт самая "ячеистая" из официально представленных. В режиме Авто-Павер-Сайвинг 4,5-5 часов тянет. :good:
”АКБ идёт самая "ячеистая" из официально представленных. В режиме Авто-Павер-Сайвинг 4,5-5 часов тянет. :good: “
Ну да я почитал, там можно еще их докупить до 11 часов, но вряд ли мне понадобится.
Ну вот, ежик 1001HA недоступен, вместо него 1001PX, уже не такой ячеистый по АКБ...
Есть гнусмас аналогичный, но на 500руб дешевле, 3USB. вместо - 2х, винт на 250, против 160, но еще менее ячеистый, кто что скажет про гнусмасы-нетбуки?
Купить хотелось бы сегодня.
В общем взял Samsung N127 c предустановленным Linux, поковырялся вчера с ним на природе понравился. Стал подумывать как создать загрузочную флэшку c Win XP.
Через 2-3 часа эксплуатации оказалось, что целый сегмент клавиш не работает.
Заехал сегодня дефектовали без разговоров, второго такого не нашлось, предложили вернуть деньги, в результате добавил 400р., и купил там же Samsung N150 с Win 7.
Пока очень доволен. Все то, что мне было нужно.
Вопрос кто пробовал, с ХР такой нетбук будет быстрее шевелиться или нет?
PS Тот с Linux, щавёлился не бцстрее...
За пингвина не скажу, но гиг оперативы для семерки не ахти. Если есть возможность, надо сварганить бекап предустановленой семерки (на всякий ...) и запихать хрюшку. Должно быть побыстрее. Правда встречал мнение, что "7 стартер" почему то работает медленнее чем ее более пузатые сородичи.
ЗЫ. Жалко,что пролет с АСУС. Как показала жизнь, это единственные ноуты и неты с возможностью приобретения любых запчастей. Да и сами по себе кузявые.
Есть у Samsunga фича, заряжать АКБ до 90% не более. Есть у кого то опыт эксплуатации, надолго срок эксплуатации АКБ увеличивается?
Я так понимаю, литий-ионные АКБ "а-ля сульфатации" от перезаряда менее всего подвержены.
”пингвина“
???
Кстати Win 7 пишет, что начальная.
Сети одноранговой с компами XP не доверяет, собака.
Ноутом скачать с расшаренных дисков можно и залить туда то же, а вот на ноуте дисков в сети не показывает.
Впрочем, перенести информацию из дома на работу можно, и это уже хорошо.
”Samsung N150 с Win 7.“
А леново - лучше. :sty018:
За сколько взял в итоге?
”За сколько взял в итоге?“
11995 c кейсом.
”А леново - лучше.“
Из подходящих в наличии только белые были.
Пришлось бы ноги брить :rofl:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Помогите выбрать Нетбук.