Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Помогите выбрать Нетбук.
Припоминаются какие то мысли, что с 7окой нетбук жрёт больше энергии и как следствие быстрее разряжает батарею. :russian_ru:
”11995 c кейсом“
Взял Леново за 14990 руб. без кейса.
Из плюсов: +гиг оперативки, хорошее видео, WIN HB, экран 11.6 и другие вкусности типа батареи на 6 ячеек. :boast:
”вкусности типа батареи на 6 ячеек.“
А где пишут сколько ячеек?
А нашел - АКБ 6 ячеек в базе.
”экран 11.6“
Взял бы и меньше, под свои задачи, но те дохловатые, и нет VGA.
”+гиг оперативки“
В смысле всего - два гига?
”WIN HB“
Это кто? Номе Вasic?
”хорошее видео“
Какая карта, чипсет в смысле?
Гоголь,
Характеристики Lenovo ThinkPad X100e NTS62RT Black
Модель
Athlon Neo
Код
MV-40
Модель
AMD M780G
FSB
1600 МГц
Оперативная память
2048 Мб
DDR2
533 MHz
Жесткий диск
250 Гб
SATA HDD
5400 об/мин
Экран
11.6''
Тип дисплея
HD
Разрешение
1366x768
Особенности
LED
Видеочип
ATI HD3200
Объем видеопамяти
256 Мб
Тип видеопамяти
DDR VRAM
Сетевая подсистема
Скорость Ethernet подключения
1 Gbit/s
Wi-Fi
802.11b, 802.11g, 802.11n
Bluetooth
Тип батареи, кол-во ячеек
Li-Ion 6 Cell
Емкость
2600 mAh
Работа без подзарядки
5.0 ч
Monitor port (VGA)
1 шт
USB
3 шт
Ну ясно теперь о чем речь.
У, N150 - 4400Аh - 8,5ч (причем, реально столько работает, смотря в каком режиме).
Видео и разрешение попроще.
”Припоминаются какие то мысли, что с 7окой нетбук жрёт больше энергии и как следствие быстрее разряжает батарею.“
Почему? Мелкомягкие как раз утверждают, что 7ка наиболее приспособлена для энергосбережения. По собственному опыту могу сказать, что она настолько приспособлена, что тупо не дает процессору и видяхе работать в полную силу при питании от аккумулятора. Стоит только воткнуть питание и игрушка летает, а на батарейках - тушите свет :)
”Стоит только воткнуть питание и игрушка летает, а на батарейках - тушите свет :)“
Во как :sty026: Но это же отключается в семерке?
Наверное как то можно два профиля настроек создать.
”Но это же отключается в семерке?
Наверное как то можно два профиля настроек создать.“
Конечно отключается, я просто к тому, что 7ка таки сильно пытается экономить :sty018:
А вот, подскажите, пожалстта, так получилось, что мне с ноута дешевле и проще из дома выходить в Инет с доступом через стационарный компьютер.
Хочу приобрести USB WiFi устройство, не точку доступа, а простенький "глазок", какие подводные камни?
У нас, сеть TCP/IP общего доступа на веревке 5 категории, и VPN-соединение по нему же...
Все ли протоколы таких провайдеров эта хреновина поддерживает, и какая дальноcь?
Ну, скажем я с ноутом на другой стороне дома на лоджии, а комп на кухне...
Уверенный прием?
Предполагаю какой нибудь D-Link за 700р.
”Гоголь, еще раз, чего куда подключать?“
Ну к ноуту ничего подключать не нужно, там Wi-Fi встроенный, стационарный комп, подключен к сети, вот в нему хочу в usb-порт затолкнуть девайс и через такой доступ шарахаясь по квартире с ноутбуком без шланга - ходить в инет:)
”usb-порт затолкнуть девайс“
Я бы посоветовал асус. Вообще хорошо с эмуляцией AP чтоб если, что подключить чтонить еще можно было. А для Ad Hoc подойдет любая железка.
”AP“
”Ad Hoc“
Это что такое можете объяснить:) Что, например можно подключить?
”Это что такое можете объяснить:) Что, например можно подключить?“
Ну Ad Hoc это соединение точка-точка тоесть только ноут и комп,
а AP это Access Point - точка доступа, к компу сможете подключить не только один ноут, еще телефон например.
AP не как устройство отдельно, а как фича в USB(или PCI) карточке.
P.S. я бы выбрал pci карту, у них антенны мощнее.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Помогите выбрать Нетбук.