Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Апгрейд "XP" на "7"
Есть ощущение, что винду пора переставлять, а ставить снова XP не хочется. Буду ставить семерку... Беда в том, что установлена куча софта, переставлять который не очень хочется. А есть вообще thunderbird с несолькими тысячами писем, которые не хотелось бы терять...
Внимание, вопрос: есть способы поставить семерку поверх поломанной XP, или таки придется делать format c:?
Я не специалист (ни в чём, вообще), но знаю две вещи (переустановка Винды и ремонт электрических/водопроводных домашних сетей), которые визуально кажутся совсем понятными и не сложными, а в результате всегда выходит сплошной гемор.
”но знаю две вещи (переустановка Винды и ремонт электрических/водопроводных домашних сетей), которые визуально кажутся совсем понятными и не сложными, а в результате всегда выходит сплошной гемор.“
Поэтому я 4 года терпел, но теперь уже явно пора :rofl: :rofl: :rofl:
”Беда в том, что установлена куча софта, переставлять который не очень хочется“
Знаешь, этот как с тем автомобилем: три месяца назад ты считал, что жить без него не можешь, а сейчас понимаешь, что все это пыль.
Я это ощутил один раз, когда тоже ну очень не хотел переставлять систему, хоть она уже и загажена была. А тут винт взял и умер. восстановить его удалось, в том смысле, что весь контент спасли, а вот систему переустановил на новый винт. И так сразу легко стало! Ну как после колоно-гидротерапии, видимо. :sty018:
Так что сохраняй для переноса содержимое Thunderbirdа (только не говори, что там нет миграции или экспорта/импорта - ни в жизнь не поверю!) и может еще чего того же плана.
И сноси все навзничь!
А потом, все что надо, хошь-нихошь переставишь, а что не надо, то и не вспомнишь.
Но гарантирую: почувствуешь облегчение! :sty018:
”Поэтому я 4 года терпел, но теперь уже явно пора“
Нельзя ж так долго терперь! Это ж организму навредить можно! :rofl:
”Так что сохраняй для переноса содержимое Thunderbirdа (только не говори, что там нет миграции или экспорта/импорта - ни в жизнь не поверю!) и может еще чего того же плана.
И сноси все навзничь!“
Ну, вот я тоже интуитивно склоняюсь к этому варианту. Но должен же быть системный подход — надо сделать список нужного софта и приготовить заранее :rofl:
”Ну, вот я тоже интуитивно склоняюсь к этому варианту. Но должен же быть системный подход — надо сделать список нужного софта и приготовить заранее“
А вот когда оно все происходит без тебя (типа бац! и дым пошел) - первая минута паника, вторая уныние, а с пятой так легко на душе! :rofl:
И лучше партиции перебить заново.
Я сейчас не помню тонкости, но когда то системщики знакомые (когда приходило несколько сотен одинаковых компов в контору с одинаковыми хардами и происходил тотальный апгрейт парка) делали следующим образом, устанавливали Винду, ставили весь набор необходимого софта и настройки, создавали образ такого жесткого диска, который скажем хранился отдельно. А затем подтыкали его в каждую следующаю "железяку" и распаковывали, или он сам как то при первом запуске распаковывался. Сейчас уже не помню. При этом установки винды как мы ее привыкли видеть не происходило, а по окончанию процедуры весь софт и настройки уже стояли. Кроме по моему профилей пользователей.
Может кто помнит тонкости данной процедуры. Я к тому что неплохо иметь такой винт в сейфе или купить аналог существующего и все это произвести, а потом каждый раз уже не мучаться. Останутся только апдейты.
”Есть ощущение, что винду пора переставлять, а ставить снова XP не хочется. Буду ставить семерку... Беда в том, что установлена куча софта, переставлять который не очень хочется. А есть вообще thunderbird с несолькими тысячами писем, которые не хотелось бы терять...
Внимание, вопрос: есть способы поставить семерку поверх поломанной XP, или таки придется делать format c:?“
А семерка лицензионная или тоже поломанная?)
Я бы лично ставил систему начисто.
Теоретически можно обновить, но в любом случае придется программы устанавливать заново, а что из информации перенесет Windows Easy Transfer, даж не представляю. Ну и предварительно конечно, будет нелишним скинуть образ диска куда нибудь на внешний носитель.
Не советую ставить 7 поверх XP. Поимел гемор, потратил времени много и в итоге все равно потос ставил начисто 7. Вот
ЗЫ Всмомнил конечно же в момент описанной выше процедуры были подключены оба харда ("эталон" и новый), к другому компу с уже стоящей Windows NT Server, штатным BackUp для восстановления RAIDa, в нашем случае первого уровня (зеркало).
Если ничего не перепутал, давненько было:)
”Не советую ставить 7 поверх XP. Поимел гемор, потратил времени много и в итоге все равно потос ставил начисто 7. Вот“
Да... давно пройдено, что даже XP поверх XP ставится некорректно, реестр остается зас :sty024: нным.
”Теоретически можно обновить, но в любом случае придется программы устанавливать заново, а что из информации перенесет Windows Easy Transfer, даж не представляю. Ну и предварительно конечно, будет нелишним скинуть образ диска куда нибудь на внешний носитель.“
Вооооооооооооооооот, прям "слышу" голос моего любимого "админа".
Сухой остаток (который был известен изначально, имхо) таков:
- НЕ попробовать изъеп..ся было бы не спортивно;
- нужно понимать, что один фиг, ставить придется после "формат с:" и в утешение нам слова, что так даже лучше. :rofl:
Так, а вот дурной вопрос. У меня винда живет на C, а вся пыль, котиорую я порождаю и использую — на D.
И там и там NTFS.
D надо форматировать, или оставить как есть — просто потом переназначить туда "мои документы"?
”D надо форматировать, или оставить как есть — просто потом переназначить туда "мои документы"?“
Оставить как есть. У меня в домашнем три винта - двое под NTFS. Все нормуль.
”Так, а вот дурной вопрос. У меня винда живет на C, а вся пыль, котиорую я порождаю и использую — на D.
И там и там NTFS.
D надо форматировать, или оставить как есть — просто потом переназначить туда "мои документы"?“
Речь идет о логических или физических дисках?
”Речь идет о логических или физических дисках?“
У меня - о физических. Они же логические.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Апгрейд "XP" на "7"