autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Удаленное управление.

Ответить

12    Перейти
Advokat 22 июля 2010 00:18 Фу!

Модератор

Имею дома работающую сеть в виде связки роутера asus rt-16n (раздает нэт) и NAS Synology DS209+II - который используется как хранилище файлов и торренто-качалка.

В роутер также воткнут по витой паре медиаплеер. Пока все работает. В будущем планирую в NAS подоткнуть IP камеру.

Собственно вопрос: как этим всем хозяйством можно удаленно управлять через интернет, где об этом почитать и т.п. Лучше начать с простого. :sty018:

Динамический реальный IP есть.

Личное сообщение

d 22 июля 2010 08:21 Фу!

Для начала нужно на компе c IP задать пароль пользователя (Панельуправления - Учетные записи). Затем с другого компа через интернет, войти Программы - Стандартные - Связь - Подключение к удаленному рабочему столу. В графе "Компьютер" указать внешний IP, пароль - заданный ранее пароль. Если не удалось, а интернет соединение присутствует всюду, задавать вопросы.

Важно: обращение к к компу с IP должно быть с внешнего компа, т.е. он должен быть подключен к инету не через этот же роутер. Также предполагается, что все настройки внешнего IP уже прописаны.

Личное сообщение

Advokat 22 июля 2010 09:16 Фу!

Модератор

d:

Для начала нужно на компе c IP задать пароль пользователя (Панельуправления - Учетные записи).

Стоп, стоп, стоп.

Повторяю: есть внешний IP - это IP роутера Asus.

"За роутером" стоит NAS Synology DS209+II с проброшенным портом и внутренним IP.

Хочется управлять насом. Какие настройки в роутере и насе нужно выставить, чего и где почитать?

То есть никакого удаленного компа на WIN нет. Есть роутер и NAS на линуксе.

Личное сообщение

Гоголь 22 июля 2010 09:18 Фу!

Advokat, Да этой всей фигней у меня и из дому то, моск бы вскипел управлять :rofl:

А еще говорили - асфальтоукладчик :sty018: :sty018: :sty018:

Личное сообщение

Advokat 22 июля 2010 09:25 Фу!

Модератор

Гоголь:

А еще говорили - асфальтоукладчик

Это хобби. :rofl:

Личное сообщение

speed0ver 22 июля 2010 19:26 Фу!

Для начала вам нужен статический IP, с динамическим не получится, проще говоря, не сможете в сети найти свой роутер. А вообще почитайте про VPN и туннелирование, вам нужно именно это.

Личное сообщение

Slon 22 июля 2010 19:38 Фу!

Модератор

Advokat, Миша, есть такая программа Цитрикс.

Она позволяет работать с удаленного компьютера через интернет канал, находясь в своей директории на основном сервере.

У меня на предыдущей работе была такая штука.

Я мог с ноутбука из любой точки выйти в интернет, войти на сервер в свою директорию и работать, как будто я нахожусь в офисе.

Было очень удобно.

Личное сообщение

Advokat 22 июля 2010 21:25 Фу!

Модератор

speed0ver:

Для начала вам нужен статический IP, с динамическим не получится

Получится. Буду юзать DDNS.

Личное сообщение

Advokat 22 июля 2010 23:44 Фу!

Модератор

Меха:

Ну ты понял, да?

Канешна, радная. :rofl:

Личное сообщение

speed0ver 23 июля 2010 00:02 Фу!

Advokat:

Получится. Буду юзать DDNS.

Ну тада VPN сооружайте, благо это не сложно на современных роутерах, и пользуйте Ваш девайс удаленно :)

Личное сообщение

Advokat 23 июля 2010 00:12 Фу!

Модератор

В общемв тырнете роутер уже вижу, а вот виртуальный сервер пока не удается присобачить, чтоб НАС было видно.

Личное сообщение

speed0ver 23 июля 2010 08:59 Фу!

Advokat:

В общемв тырнете роутер уже вижу, а вот виртуальный сервер пока не удается присобачить, чтоб НАС было видно.

Я в свое время NAT и файервол настраивал, чтобы обращения на порт перенаправлялись на конкретный комп в локалке, у меня просто веб-сервер внутри локалки стоял. Здесь ситуация аналогичная, ИМХО, надо просто перенаправить обращения к портам устройства на роутере. Хотя могу ошибаться, много лет прошло, забывается все :)

Личное сообщение

Advokat 23 июля 2010 09:03 Фу!

Модератор

speed0ver:

надо просто перенаправить обращения к портам устройства на роутере.

Дык... пробовал.

Не идет чего то...

Да и роутер сегодня не видно с работы. :sty015:

Личное сообщение

speed0ver 23 июля 2010 09:07 Фу!

Ну честно говоря с такими роутерами не общался. У меня просто сервак выступал в качестве роутера под Линухом, позднее под Фришкой. Если надо, могу порыться, поискать настройки, если чем-то поможет.

Личное сообщение

Advokat 23 июля 2010 09:09 Фу!

Модератор

speed0ver:

Если надо

Не, пойду пытать форум асусь.

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Удаленное управление.