Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Антенна для ТВ в авто
Нет, телевизЕр в машину мне без надобности. Просто проживая в 1 км. за МКАДом, но не в спальном районе, имею постоянные проблемы с приемом ТВ сигнала. 2 усилителя не помогли, правда не супер они были, но все же. И тут подумал, если маленькая антенна на заднем стекле позволяет принимать сигнал в черте города между зданиями и в пробках (т.е. высота принимающего устройства и размеры малы), то нельзя ли водрузив это чуда на крышу дома (метров 7-8, но могу и повыше задрать) и балдеть? А то 4,5 канала... :?
Сейчас от какой антены ТВ "питается", от коллективной?
Мало исходной информации. :?
А непроще купить нормальную антену, стоят вроде недорого 500-1500р.
Хорошая авто антена тоже столько стоит...
”...
Хорошая авто антена тоже столько стоит...“
Хорошая авто-антена априори хуже стандартной. :P
KODak
А в частных домах бывают коллективные антенны? Не видал...
Сейчас: на крыше труба метра 2,5, на нем антенна, вроде неплохая, но приемчик так себе... Район - ТЦ Кунцево + 15 минут хотьбы.
”А в частных домах бывают коллективные антенны? Не видал...“
Гы, а я что телепат что бы угадать в доме какой формы собственности вы проживаете. :lol:
”Сейчас: на крыше труба метра 2,5, на нем антенна, вроде неплохая, но приемчик так себе... Район - ТЦ Кунцево + 15 минут хотьбы.“
Прямая видимость с места установки мачты на телебашню есть?
KODak
Жаль, я думал, что с феноменами на форуме сижу :lol:
Да какая там видимость? Техцентр "Кунцево" знаете? Вот, откуда там телебашня? Там тока Одинцово... :?
Вопщем так, усилитель - это вторично (ИМХО), нужно для начала "поймать" сигнал. Т.е. нужна "нормальная" двух-трёх секционная антена (метры+дециметры) и тестер. В принципе мона и без него, только покрутить для правильной ориентации подольше придётся. Если нет прямой видимости то можно попробовать настроиться на "отражёнку"... Но, на мой взгляд овчинка всё равно не будет стоить выделки. Ибо за те же деньги сколько придётся вложить в "эфир" (комплект антен, возможно перенос мачты, активный усилитель, разветвители...), причём качество изображение некоторых каналов всё равно будет ниже среднего, да и их количество будет всего 18 (плюс/минус), можно поставить НТВ+. А это уже совсем другой уровень. Единственный минус - абонентская плата, но я надеюсь она вам будет по-карману. :)
НТВ+ это здорово, но во-первых бюджет крутоват, а во вторых для дачи - баловство... Думал малой кровью отделаться... :(
”НТВ+ это здорово, но во-первых бюджет крутоват, а во вторых для дачи - баловство... Думал малой кровью отделаться... :(“
Тут два варианта:
Малой кровью - 4,5-8,5 эфирных каналов (в х :-x ом качестве).
От ста пятидесяти баксов и выше - от 12-15 эфирных каналов (качество среднее/выше среднего) либо спутниГ (качество - цифра).
Выбирать конечно же тебе. :)
Меня вариант первый более чем устроит, лишь бы ряби и прочего Г не было, а то первые 4 канала ничего, а Спорт и прочее - под настроение... :sad:
Спасибо за ваши мнения, буду думать и делать. Правда скорее всего не в этом сезоне уже, скока там осталось-то... :?
”НТВ+ это здорово, но во-первых бюджет крутоват“
"Базовый+Спорт"=850 рублей в месяц. Летом смотрите на даче, зимой - в квартире. Тарелку можно и не откручивать на зиму. Она не такая уж и дорогая. А в квартире поставить другую тарелку. Надо только перевезти тюнер и карточку.
Если хочешь без абонентки, то загляни сюда
http://www.tricolortv.ru/
Конечно там нет спортивных каналов, но качество приема нормальное. Надо только купить оборудование и установить.
А эфир, как правильно заметил KODak - дело очень тонкое. А какой усилитель используешь? Могу порекомендовать "Televes", купленный на горбушке. Очень хорошая штука. Купил для дачи, а потом поставил и домой. Я коллективной антенной не пользуюсь, поставил обычную, направил на Останкино и развел на все телеки. Вот для этого уилитель и нужен. А для одного телевизора усилитель - это даже плохо. Переусиление сигнала или помех получается.
”... Переусиление сигнала или помех получается.“
Кость, всё верно. Если сигнал фуфловый то получается что в первую очередь усилитель усиливает (извините за тафтологию) помехи, а уж потом сам сигнал. :-P
”усилитель усиливает (извините за тафтологию) помехи, а уж потом сам сигнал“
Совершенно верно! :P
Спасибо еще раз. :) Буду думать, на следующий год надо наладить прием, надоело уже. :(
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Антенна для ТВ в авто