Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Эфирное ТВ для дачи - часть 2
Лень искать старую тему (ссори), поэтому открою новую.
Информация для тех кто хочет смотреть "эфирные" каналы в местах неуверенного приёма сигнала (или вообще без оного) в цифровом качестве и без абонентской платы.
Для этого вам достаточно:
1. Приобрести антенну типа "тарелка" с кронштейном (ценник порядка 800 руб) и конвертор (ценник порядка 200 руб).
2. Приобрести цифровой приёмник "прошитый" под "Триколор-ТВ" (ценник порядка 3500 руб).
3. Смонтировать это всё на объекте, настроив тарелку (съюстировав) на спутниГ Eutelsat W4 (c которого идёт сигнал "НТВ+").
И фсё. Вы получаете порядка 20 каналов в цифровом качестве БЕЗ абонентской платы. :grin:
Причём, повторюсь, цены на более ли менее приличную трёхсекционную "эфирную" антенну начинаются где то от 120 баксов, ну а качество картинки... :?
Подробнее здеся: http://www.natsatcom.ru/ (ни разу не реклама!)
Буду рад если эта информация кому нибудь окажется полезной. :P
Почитай по ссылке. :P
”ЗАО «Национальная Спутниковая Компания» создано для осуществления проекта спутникового вещания пакета российских телевизионных каналов под брендом «ТРИКОЛОР ТВ».
Вещание осуществляется на всю территорию Европейской части Российской Федерации через спутник Eutelsat W4 в позиции 36 градусов восточной долготы. Емкость арендована на весь период жизни спутника...“
KODak
Гранд респект!!! :) :grin:
В скорости займусь вентилированием данного вопроса вплотную! :P
Вобщем сейчас сотруднеГ притащил "прошитый" декодер, воткнули вместо "НТВэшного" - РАБОТАЕТ! Качество картинки - 5+! :P Единственное "НО" - пока в сетке вещания Триколора отсутствуют "ОРТ" и "НТВ". Что то у них там не "срослось", но полагаю что к лету будут не только они, но и ещё с десяток новых. :)
KODak
Еще раз спасибо! А кстати, использование двух антенн через твиттер обратный (ну тот, который из 2 в один переводит) возможно? Ну хоть для тех же ОРТ и НТВ?
”KODak
Еще раз спасибо! А кстати, использование двух антенн через твиттер обратный (ну тот, который из 2 в один переводит) возможно? Ну хоть для тех же ОРТ и НТВ?“
А нафига? Декодер же в НЧ-разъём подключается. :)
KODak
Дима, ну ты даешь :shock: :) . Я еще тогда давал ссылку http://www.tricolor.tv/
А вся тема вот здесь.
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/viewtop...171&start=0 :-P
TheDark
Там нужен другой тюнер, другая тарелка и другой конвертор. А вообще можно и Хот Бёрд. Но лучше Астра. ИМХО. :)
Лучше всё-таки птица, с астры ток скай да премьер нормальные:)
Тарелка за 800 :? это что за цена и что за тарелка?
Декодер у них по моим сведениям свой, под другие прошивок нету, на этом у них бизнес строится.
+ что-то мне подсказывает, оглядываясь на общемировую практику, это лажа. Покупает компания кучу устаревших декодеров по-дешёвке, льют туда свой софт, впаривают, а потом тихо мирно закрываются, ибо аренда транспордеров дорого, а абонентки нету.
Всё сугубое ИМХО.
”Там нужен другой тюнер, другая тарелка и другой конвертор.“
Я просто пробежался по Питерским прайсам - Триколор от Триколор+Птица отлицаются на 100$.
”ибо аренда транспордеров дорого“
У Триколора заявлено, что выкупили до конца жизни спутника.
”Триколор от Триколор+Птица отлицаются на 100$.“
:shock: Ну возможно, что одной тарелкой можно обойтись. Но крнвертеров надо два. Да и тюнеры нужны разные. ИМХО.
BigK
Тарелка у птицы больше, чем у Триколора. На счет остального не знаю - по мне так и один декодер может справиться...
Справится.
У них там DRE4000, у него встроенный CI.
Только:
1 - проц там омега, у него нету mpeg-4 инструкций.
2 - у него встроенный DreCrypt, как он будет работать с тем же MR, неясно.
В общем если кто поставит вместе с хотбёрдом или астрой или ещё с чем-нить, в личку помогу с картой.
Правда смотреть пока особо нечего, совсем все зашились гады:)
Правда не подумал, нужно тогда будет ставить либо ещё одну тарелку, либо поворотку и позиционер, бюджет немного вырастет.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Эфирное ТВ для дачи - часть 2