Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Отсутствие защитного стекла на телефонах Nokia
Есть здесь знатоки по мобильным?
Вот думаю сменить аппарат (давно пора, Nokia 8310 у меня уже 4-й год живет). Не хочу изменять бренду и сейчас. Посоветуйте, что лучше выбрать.
Претенденты: Nokia 7390, Nokia N73, Nokia 6131, Nokia 6288.
Чуть не купила 2 месяца назад 6131, но прочитала статью о том, что у него нет защитного стекла (т.е. на самом деле прозрачного пластика) на внутреннем дисплее:
http://www.mobile-review.com/review/nokia-6131.shtml
Кратко плохие последствия:
1) при попытке протереть экран салфеткой грязь гоняется по нему, но совсем не убирается
2) грязь забивается в швы (с краев экрана)
3) повышается возможность механического повреждения экрана.
Призадумалась однако... :? 6131 не стала покупать.
В классическом форм-факторе нравится N73 своми характеристиками, но тот же Муртазин пишет, что у него крайне неэргономичная клавиатура, да и размеры у него больше, к тому же неудобно в классике все время блок кнопок ставить и снимть.
В раздвижных тоже жалуются на неудобные кливиши, т.к. они, как правило, очень узкие в высоту.
Сейчас выходит 7390, по функциям и дизайну хорош, но прочитала, что внутренний экран у него такой же, как у 6131.
Сама не очень разбираюсь в устройстве телефонов и хочу узнать мнение тех, кто в теме, насколько критично отсутствие защитного экрана, а также совет, какой телефон лучше приобрести.
Мои предпочтения:
- долгий аккумулятор
- не очень большой размер и вес
- камера хорошая (понятно, что она цифровик не заменит, но он у нас под рукой бывает далеко не всегда, в отличие от телефона)
- по возможности экран побольше и получше
- удобная клавиатура
- блютуз, USB-порт
- задолбал блок кнопок
- чтобы не был тормозом
- чтобы время хорошо было видно на экране даже в ждущем режиме, т.к. уже отвыкла от часов на руке
- не люблю часто менять телефоны
Что посоветуете?
”6131“
По отзывам очень достойный аппарат. Мой друг решил его приобрести. Я немного поспрашивал (у продавцов, которые говорят действительную ситуацию) и ничего плохого не услышал.
”N73“
Единственный минус - это то что он смартфон. А у них бывают проблемы в софте.
”все время блок кнопок ставить и снимть“
А в чем проблема? Надо просто поставить програмку для блокировки кнопок. И всё! Жена пользуется таким. Давольна. :P Была проблема с блокировкой, но програмка все уладила.
”В раздвижных тоже жалуются на неудобные кливиши, т.к. они, как правило, очень узкие в высоту.“
Даже не знаю как и прокомментировать. Был в эксплуатации 6270. Там вполне удобные кнопки! И все бы ничего, но он стал отказываться вкючаться-выключаться. Это дефект и не только у эксплуатируемого телефона. Он конечно лечится, но было принято решение заменить его на
”N73“
.
”Мои предпочтения:
- долгий аккумулятор“
Это зависит от количества разговоров. 73 живет у жены 4 дня.
”камера хорошая (понятно, что она цифровик не заменит, но он у нас под рукой бывает далеко не всегда, в отличие от телефона)“
73. Там 3 мегапикселя. У меня фотоаппарат Cannon G2. Так у него то же количество пикселей. Для просмотра на компе и печати фотографий "10 на 15" вполне хватит.
”- по возможности экран побольше и получше“
73
”- удобная клавиатура“
Это определяется методом эксплуатации. 73 мне удобен.
”- блютуз, USB-порт“
Это есть во многих, 73 не исключение
”- задолбал блок кнопок“
Уже написал как проблема решается.
”- чтобы не был тормозом“
Вот тут 73 не самый лучший вариант. Как я уже говорил он сматрфон и при включении приходится ждать. А что бы любой телефон не тормозил старайтесь по меньше информации держать в телефоне. Переносите все на катру памяти. Удаляйте СМСки! Они заси... заполняют память телефона, что приводит к медлительности.
”чтобы время хорошо было видно на экране даже в ждущем режиме, т.к. уже отвыкла от часов на руке“
А вот часы у него не очень большие в отличие от 6610, 6110 и т.п. Но их в принципе разглядеть можно.
”Что посоветуете?“
N73. Или рассмотрите вариант 6233. Это аналог 6230 и 6230i. Аккумулятор очень даже ничего, все перечисленные функции есть, фото 2 мегапикселя, часов в ждущем режиме не видно, приходится нажимать на кнопочки, чтобы посмотреть время. Но это сделано с целью экономии энергии. Тут уж что-то одно: либо часы на дисплее, либо почаще заряжать телефон. ИМХО.
По поводу N73
”Единственный минус - это то что он смартфон. А у них бывают проблемы в софте.“
Для меня основной плюс - что он смартфон, а точнее - наличие в нем Symbian OS60. ИМХО, на этой платформе самая удобная записная книжка. И это у меня уже не первый нокиевский смартфон. Так же к достоинствам можно отнести большой экран, но в тоже время именно он и влияет на тормознутость самого телефона, поскольку процессор остался тем же - 220 МГц.
Основных минусов для меня два:
- охрененно неудобный (скользкий) джойстик. Пятипозиционная клавиша была бы гораздо интересней.
- как уже говорил - старый процессор. Невозможно без конвертации смотреть фильмы. В этом плане рулит N93 - там всё хорошо, кроме размеров и форм-фактора самого тилипона.
А вообще, на данный момент, мечта идиота - это N95. :) Но там подводный камень - слабоватый аккум.
”Надо просто поставить програмку для блокировки кнопок.“
Где ее добыть?
А по 7390 кто-нибудь владеет информацией (плюсы и минусы) ?
”Где ее добыть?
А по 7390 кто-нибудь владеет информацией (плюсы и минусы) ?“
www.prozzak.ru
http://www.os60.com/
http://www.dimonvideo.ru/
Это лучшие из мне известных источников софта и др. для Nokia
Не сочтите за рекламу.
Кстати о достоинствах и недостатках моделей можно так же прочитать на форумах вышеуказанных ресурсов.
p.s. ИМХО если покупать телефон, то обрашать внимание только на свой вкус!
Если покупать смартфон, то обязательно досканально изучить все "+" и "-" каждой модели. Учесть современность, совеместимость с прогами, установить актуальность цены. Ибо приимущества телефона могут быть сомнительными, а цена заломлена огого. Так например с рейзером произошло. Продавали за 15-20 тысяч, а сейчас за 5500 иона купить. Маркетинг туды его в качель.
”Так например с рейзером произошло“
Это проблема всех телефонов маки Моторолла и сонэриков. В принципе это достойнык марки, и начинают они продаваться по достаточно высокой цене. Но цена черз некоторое время начинает снижаться и достаточно сильно. А через годик вполне приличные тилипоны продаются по смешным ценам. :? Такова уж политика этих фирм.
У Нокии все наоборот. Цена на аппарат уменьшается, но при этом есть так называемая "заводская цена", которая изменяется всего пару раз в году и не очень существенно. А продавать ниже заводской цены дилеры не могут.
Вот так, примерно.
А програмку можно передать в телефон скажем через зуб, шнур или ИК порт.
Ещё вот тут много полезного для нокиа:
http://forum.allnokia.ru/
BigK
Просто рейзер еще и ничем не выдающийся телефон. Только дизайин. Функций ноль, даже карт памяти не употреблял. Потом еще в розовый покрасили и ценник на 2 000 подняли....
”Только дизайин“
Во-вою Именно так он и позиционировался с самого начала. Сейчас вроде около 6 т.р. стоит. :D
Изначально надо определиться - тлф или смартфон.
Смартфоны не люблю, т.к. наладонник лучше, и сказать чего-нибудь толкового не могу, а про тлф пожалуйста.
У дочери 6131 примерно пол-года. Нормальный телефон! С экраном всё в порядке, в руках очень удобно. У неё было уже много всяких - разных аппаратов, к этому претензий меньше всех. :razz:
У меня 6233 два месяца. Если нет претензий к форме (дело вкуса), то недостаток только один - камера без автофокуса и без вспышки, очень чувствительная к дрожанию рук при слабой освещённости и к чистоте объектива. При этом видеоролики вполне приличные.
Если бы покупал сейчас - брал бы 7390 из-за камеры, хотя сам не юзал - там, наверное, свои заморочки какие - нибудь.
”Смартфоны не люблю, т.к. наладонник лучше, и сказать чего-нибудь толкового не могу, а про тлф пожалуйста.“
Зачем вам тогда телефон с камерой? Фотик все равно лучше))
Самратфоны удабны тем что их можно настроить "под себя" и установить необходимый минимум програм, например ексель, ворд.
”Зачем вам тогда телефон с камерой? Фотик все равно лучше))
Самратфоны удабны тем что их можно настроить "под себя" и установить необходимый минимум програм, например ексель, ворд.“
1. Зачем тебе телефон в мобиле?
2. ????
1. Ну у тебя дома фотоаппарат есть?
2. Да, есть...
1. Ну так ты чего, им звонишь????
:grin:
”Зачем вам тогда телефон с камерой? Фотик все равно лучше))“
Обычно самые прикольные кадры возникают неожиданно, а цифровик у нас под рукой бывает далеко не всегда. (Я, к примеру, беру фотик только на отдых и иногда на дружеские встречи).
Поэтому камера в телефоне нужна и желательно неплохого качества ИМХО (мнение человека, у которого кстати нет камеры в телефоне).
Пару дней назад покупал супруге телефон. Она жутко хотела Нокию, т.к. предыдущая трубка этой фирмы (привезённая из Эмиратов в подарочном комплекте) верой и правдой прослужила ей семь, или даже восемь лет.
Зашли в салон, где была представлена почти вся "линейка" Нокии, и я ей сказал: "Выбирай". А выбирать то и нечего. На что ложится глаз, в плане дизайна и качества материалов, стоит в районе штуки баксов. Всё что ниже - какието аляповатые аппараты китайской сборки. Я кстати ничего не имею против Китая, я имею против китайской Нокии. А тут ещё и продавец гад на мозг капает: "У нас по Нокии в день 6-7 возвратов...". Вобщем плюнули мы на витрину с Нокией и прикупили реально неубиваемый "Сонерик" 810i за вполне разумные баппки.
Так что не надо делать из Нокии культа, не стОит она того. Уже не стОит... :-P
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Отсутствие защитного стекла на телефонах Nokia