autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Бытовая цифровая видеокамера.

Ответить

12    Перейти
Sleeper 04 декабря 2006 12:13 Фу!

Озадачился выбором видеокамеры для сугубо личного бытового использования. Обилие предложений на рынке поражает. :shock: Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-нибудь рекомендации. Что-то вроде "Продукцию фирмы ХХХ лучше не брать", "Камеры с записью на носитель типа ХХХ не очень надёжны" и т.д. Понимаю, что вопрос весьма и весьма неконкретен, но, может быть, кто-нибудь поможет с выбором?

Личное сообщение

EMI 04 декабря 2006 13:08 Фу!

Sleeper
Добрый день.
Сам изучал данный вопрос полтора года назад и купил себе в итоге Panasonic GS400, очень доволен. Хоть эта камера и считалась полупрофессиональной, я все же думаю, что она скорее бытовая. Формат MiniDV, 3 матрицы, также может работать цифровым фотоаппаратом с вполне сносным качеством (запись фоток на карту SD). Из минусов - размер и вес (нет она не то чтобы большая и тяжелая, просто сравнивая с другими).
Из форматов записи с точки зрения качества и удобства последующего редактирования, на мой взгляд, лучше всего именно MiniDV, запись сразу на DVD несколько хуже (+стоимость DVD для камер выше).
Все вышесказанное сугубо ИМХО. Многое зависит от того, в каких целях будет использоваться камера: если просто наснимать и иногда подключить к телевизору и посмотреть, то на первый план, как мне кажется, выйдут такие параметры как размер и вес (чем меньше, тем лучше), удобство в повседневном использовании и т.д.

Личное сообщение

esv 04 декабря 2006 17:57 Фу!

GS400 сейчас не найти. На замену ей вышла GS500, для обывателя подойдет, хотя "профи" (если таковых можно назвать так, ибо камера для обычных людей) говорят что она 400-ой проигрывает.
Лично себе я взял Canon MVX4i. Отличный аппарат. Но найти сложно.
Брать не брать. Брать сони, кэнон, панас. Не брать самсунг :)
JVC так себе где-то между. Всё - имхо.

Личное сообщение

Vinik 04 декабря 2006 18:20 Фу!

Модератор

Я в связи рождением сына тоже камерой отоварился. Взял Canon MV940. Она miniDV. Брал по совету коллеги. Пока снимал не много, хо честно говоря качеством не восхищен. :? Имхо, шимновата картинка и светосила маленькая.
Так же из минусов современных камер, причем большинства, считаю малый вес. У кого рука не набита - картинка часто дрожит, на старой кассетной (miniVHS) картинка четче была именно из-за этого. Но а в остальном - не спец я в этом. ;)

Личное сообщение

plain talking 04 декабря 2006 19:19 Фу!

Непосредственно в бытовых камерах не разбираюсь совсем, но могу дать совет по поводу бренда. Хотя, наверное, новость не скажу. Не берите никакую электронику Sony. Это вещь в себе, Sony совместима только с Sony. Да, аппаратура качественная, и все компоненты можно купить, и если вообще все брать только Sony, то нет проблем. Но если, например, вы возьмете камеру с DVD, то проблемы с совместимостью форматов записи с другими брендами обеспечены. То же и с картами памяти.
Насчет самсунга - лично мое мнение, хорошая аппаратура, по качеству не уступает японской, можно брать. Если предубеждений нет.
По поводу камер в принципе, вообще. Лучше проверить несколько моделей в магазине. Снять в условиях плохой освещенности (найти угол потемнее) и посмотреть на уровень шума. Проверить работу основных операторских функций на предмет скорости, нынешнюю электронику любят делать по типу компьютеров - процессор и программа, и начинаются жуткие тормоза в реакциях. Посмотреть размер матрицы в харакеристиках, чем больше площадь матрицы - тем качественнее изображение. Ну а всякие навороты, спецэффекты и т.п. - имхо, игрушки, которыми поиграешься и забудешь, что они есть.

Личное сообщение

pin 04 декабря 2006 20:57 Фу!

plain talking:

Непосредственно в бытовых камерах не разбираюсь совсем, но могу дать совет по поводу бренда. Хотя, наверное, новость не скажу. Не берите никакую электронику Sony. Это вещь в себе, Sony совместима только с Sony. Да, аппаратура качественная, и все компоненты можно купить, и если вообще все брать только Sony, то нет проблем. Но если, например, вы возьмете камеру с DVD, то проблемы с совместимостью форматов записи с другими брендами обеспечены. То же и с картами памяти.
Насчет самсунга - лично мое мнение, хорошая аппаратура, по качеству не уступает японской, можно брать. Если предубеждений нет.
По поводу камер в принципе, вообще. Лучше проверить несколько моделей в магазине. Снять в условиях плохой освещенности (найти угол потемнее) и посмотреть на уровень шума. Проверить работу основных операторских функций на предмет скорости, нынешнюю электронику любят делать по типу компьютеров - процессор и программа, и начинаются жуткие тормоза в реакциях. Посмотреть размер матрицы в харакеристиках, чем больше площадь матрицы - тем качественнее изображение. Ну а всякие навороты, спецэффекты и т.п. - имхо, игрушки, которыми поиграешься и забудешь, что они есть.

Насчет сравнения самсунга с сони - лично для меня все наоборот. Когда выбирал, самсунг вычеркнул из за неподходящего лично мне состава функций, было еще чтото, что у самсунга не понравилось, уже не помню. А сони вычеркнул из за цены. В результате купил шарп. Если бы не потенциальная хрупкость конструкции трехматричных камер и наличия ребенка в доме :) взял бы такую.
Я бы посоветовал составить список функций, а уже потом выбирать исходя из него. Например:
Наличие фоторежима и его качества, вес, ночная съемка, наличие фонаря, размер экрана, интерейсы (usb, 1394), система стабилизации и т.д. Я не пишу про количество пикселей, и размер матрицы тк Вы врядли найдете матрицу 1/4 ", а для видео хватает 0.8Мпикселов, все остальное для фото (поправте, если не прав).

Личное сообщение

Mouser 04 декабря 2006 21:07 Фу!

Модератор

Кстати, посмотрел я на то, как снимает одноматричная камера Canon, и подумал: "А зачем покупать трехматричную? Если и одноматричная снимает отлично."
Я к тому, что при выборе не стоит сразу вычеркивать одноматричные камеры из рассмотрения. Они могут удивить отличным качством картинки. :)
А из брендов: Кенон или Панас.

Личное сообщение

Andy 04 декабря 2006 22:44 Фу!

Модератор

Vinik, Canon MV940 - камера начального уровня.

Личное сообщение

esv 04 декабря 2006 23:46 Фу!

Mouser:

Кстати, посмотрел я на то, как снимает одноматричная камера Canon, и подумал: "А зачем покупать трехматричную? Если и одноматричная снимает отлично."
Я к тому, что при выборе не стоит сразу вычеркивать одноматричные камеры из рассмотрения. Они могут удивить отличным качством картинки. :)
А из брендов: Кенон или Панас.

+1
Моя Canon MVX4i именно одноматричная. 4МПикс. Фотки тоже 4mpx получаются весьма и весьма приличные для мыльницы. Видео - великолепное. Есть эл. стабилизатор, поэтому дрожания на картинке нету вообще. И размер очень компактен - она вертикалка. Брал специально фотик и камеру в одном и компактном изделии для использования в поездках. Замучался таскать фотик и камеру.

Личное сообщение

Vinik 05 декабря 2006 10:30 Фу!

Модератор

Andy:

Vinik, Canon MV940 - камера начального уровня.

Это понятно, но я ожидал чуть лучшего качества... Что, можно сразу выкинуть? :mad: :cry:

Личное сообщение

Disconnect 05 декабря 2006 14:31 Фу!

plain talking:

Но если, например, вы возьмете камеру с DVD, то проблемы с совместимостью форматов записи с другими брендами обеспечены. То же и с картами памяти.

Карты памяти понятно, это да, а вот с DVD что-то я буксанул... А какая разница компу, или проигрывателю, чем записан этот DVD, сонькой или электроникой-14? В самом плохом случае может потребоваться финализация диска камерой, но такая же финализация может понадобится и у панасоника и шарпа и иже с ними.
Вообще DVD камера - зло. На данный момент по крайней мере. Тряхнёшь чутка, тут же тормоза и срывы на диск пишутся, так и смотришь потом с заиканиями. Может у новых что-то поменялось, но не уверен.
У меня Sony DVD100E. Не нравится.

Личное сообщение

Дюндель 05 декабря 2006 14:49 Фу!

А ещё DVD камеры аккумулятор поджирают быстрее.

Личное сообщение

Mike 15 декабря 2006 12:44 Фу!

Мое мнение по вопросу формата - лучше в ыбирать miniDV
Емкость кассеты - 15 Гб 1 час видео
Емкость минидиска 1,4 Гб 0,5 часа видео, не трудно заметить, что на единицу времени у касеты приходится больше емкость - как следствие качество
+ диск очень медленно загружается.
+ надо братьм только перезаписываемые диски, в противном случае один раз записал и все :(
Да диск можно финализировать и сразу поставить в DVD проигрыватель
Но мне кажется, что достинство цифровой камеры - возможность перекачки записи в компьютер, монтаж (обрезка ненужных моментов, вставка меню, переходы всякие, наложение звука и т.д.) и на выходе полноценное кино.
Так что с первоначальной информацией все равно надо работать, а кассета для этого лучше
Что касается фирмы, лично у меня SONY, модель сейчас не вспомню. Из достоинст - оптика Карл Цейс, что для качества видео очень важно.
Но если есть возможность, то действительно лучше взять несколько камер и снять один и тот же момент и место, тогда реально можно сравнить качество
Объем разных примочек - это на любителя, для меня главное чтобы в автоматическом режиме снимало хорошо, все остальное просто лень :)

Личное сообщение

Disconnect 15 декабря 2006 14:09 Фу!

Mike:

Из достоинст - оптика Карл Цейс, что для качества видео очень важно.

Я снова не хочу никого обидеть, от от цейса там только имя, это во-первых, а во-вторых, я готов ставить три на рубль, что две одинаковые камеры, одна с цейсом вторая с нецейсом, и Вы, из некой выборки роликов, ни в жизнь не найдёте тот, что снят именно цейсом.
Для качества видео важнее другие параметры, а не оптика, это же не фотоаппарат.
:):):)

Личное сообщение

Mouser 15 декабря 2006 14:21 Фу!

Модератор

Disconnect:

Я снова не хочу никого обидеть, от от цейса там только имя

+1

Disconnect:

я готов ставить три на рубль, что две одинаковые камеры, одна с цейсом вторая с нецейсом, и Вы, из некой выборки роликов, ни в жизнь не найдёте тот, что снят именно цейсом

+2

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Бытовая цифровая видеокамера.