autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Посоветуйте бюджетный ноутбук

Ответить

12    Перейти
plain talking 17 декабря 2006 23:42 Фу!

Есть желание приобрести ноутбук, но сам я полный ноль в них. Бюджет 20-25 тыс. Обязательно наличие bluetooth и слота CompactFlash (для GPS-адаптера), все остальное - не очень важно. Желательны минимальные габариты и вес. Использовать планирую в основном в машине от зарядки, для GPS-навигации, для интернета, ну и офисная мелочь. Мультимедия не нужна, ну, если только фильмы смотреть.

Личное сообщение

plain talking 17 декабря 2006 23:52 Фу!

Хм... Похоже, с блютусом в 25 не уложиться никак, от сорока и выше :(

Личное сообщение

GASon 17 декабря 2006 23:55 Фу!

Модератор

plain talking:

bluetooth и слота CompactFlash (для GPS-адаптера)

ВТ, как правло опция, поддерка CF в современных ноутах не принята, тем более при условии:

plain talking:

Желательны минимальные габариты и вес

GPS лудше купить USB.
Всё сугубо ИМХО.

Личное сообщение

GASon 18 декабря 2006 00:01 Фу!

Модератор

plain talking:

от сорока и выше

У меня даже за 45 - нет, надо тащить в СЦ и ставить (есть место для чипа). :(
Более бюджетный вариант взять USB-ВТ. Или на карточке.

Личное сообщение

miko 18 декабря 2006 00:18 Фу!

plain talking:

слота CompactFlash

Что-то не видел ноутов с таким слотом. :( Есть переходники с CompactFlash на слот PCMCIA. Что-то типа этого:
http://shop.key.ru/shop/goods/49260/
Блютус нужен очевидно для GPS-приёмника. Тут, действительно, лучше купить USB модуль Bluetooth, т.к. ноутов со встроенным Bluetooth очень мало.

для GPS-навигации, для интернета, ну и офисная мелочь. Мультимедия не нужна, ну, если только фильмы смотреть.

А для этого подойдет практически любой ноут. :)

Личное сообщение

Navi 18 декабря 2006 00:19 Фу!

plain talking:

Есть желание приобрести ноутбук, но сам я полный ноль в них. Бюджет 20-25 тыс. Обязательно наличие bluetooth и слота CompactFlash (для GPS-адаптера), все остальное - не очень важно. Желательны минимальные габариты и вес. Использовать планирую в основном в машине от зарядки, для GPS-навигации, для интернета, ну и офисная мелочь. Мультимедия не нужна, ну, если только фильмы смотреть.

Не заморачивайтесь по поводу слота CompactFlash - любой СF GPS приемник можно воткнуть в слот PCMCIA через переходник. BlueTooth - можно взять и USB. :wink:

Личное сообщение

plain talking 18 декабря 2006 00:46 Фу!

Ок, понятно. Я думал CF в ноутах распространен. Просто у меня уже есть GPS-модуль в формате CF. Ну, раз есть переходники с PCMCIA, не проблема, так и сделаю. А может и блютусный GPS-адаптер потом прикуплю. Сам блютус нужен для подключения мобильника и выхода в интернет. Понятно, что можно воткнуть адаптер, но не хочется, чтобы он торчал, чтобы не вынимать его никогда. Если BT-адаптер брать не USB, а на карточке, то он будет торчать за пределы габаритов, или нет?
А что означает эот:
PCMCIA III(II+II) (карты расширения) - 1 шт
Это сколько слотов для карт расширения?

Личное сообщение

TheDark 18 декабря 2006 10:38 Фу!

plain talking
Я взял отцу Асеровский за ~ 30 килорублей - Core Duo 1,6, интегрированный BT, Wi-Fi, 80Гб винт, 1Г памяти, бюджетное видео - плюс попалась с большой батареей. А, вспомнил - еще ридер на 5 типов карт, но кроме xD (в фотике такой тип) какие еще не помню.
BT это опция - но в зависимости от конкретной поставки может быть - а может и не быть.

plain talking:

А что означает эот:
PCMCIA III(II+II) (карты расширения) - 1 шт
Это сколько слотов для карт расширения?

Навскидку (не уверен) - либо одна "толстая" карта, либо 2 "узких".

Личное сообщение

plain talking 18 декабря 2006 11:53 Фу!

TheDark:

Асеровский за ~ 30 килорублей - Core Duo 1,6,

А модель не подскажете поточнее, что-то в Микробите такого не вижу...
Вот еще вопрос какой - Acer или Toshiba?

Личное сообщение

TheDark 18 декабря 2006 12:30 Фу!

plain talking
Если память не изменяет - взяли вот это http://www.acer.ru/acereuro/page4.do?sp=pa...;crc=3506413555
Микробит мне не очень нравится - и Тошибу активно впаривали, и наценка оставляет желать лучшего...

Личное сообщение

Andy 18 декабря 2006 15:29 Фу!

Модератор

Да вы чего, ребята?
За 20-25 тыс можно много всяких буков взять.
И с Bluetooth и с WiFi будет.
Правда, слот компакт флеш - с этим сложно. Проще взять внешний
GPS приемник, которые через bluetooth коннектится. Цена вопроса 3000руб (Globalsat BT-338).
А буки Вот например:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...1&id=103256 ;
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...1&id=103547 .

Личное сообщение

TheDark 18 декабря 2006 17:07 Фу!

Andy
Ну я например когда искал на Селероне не хотел, да и экранчих широкоформатный тоже был в плюс. Можно ведь и еще более дешевые решения найти (и более старые) - хотя под поставленную задачу приведенные тобой вполне вписываются (ну CF оставим за бортом конечно).

Личное сообщение

Andy 18 декабря 2006 17:37 Фу!

Модератор

TheDark
Ну это уже какие-то дополнительные требования, которых не было изначально.
Я говорю вот про это:

plain talking:

Хм... Похоже, с блютусом в 25 не уложиться никак, от сорока и выше :(

Полно компьютеров с блютусом и вай фай заметно дешевле. Да и блютус можно купить за 300руб - юсб брелок небольшой, внешний.
Важно, чтобы сам ноут неплохой был.
И я тебя уверяю, что за 920-940 баксов (это твой верхний предел 25 тыс) неплохой ноут купить реально (при исходных данных естесственно).
Если новые вводные данные - еще и пентиум и широкоформатник, то
С пентиумом конечно подороже. Только непонятно, зачем переплачивать за пентиум, если бук нужен для интернета, офисной мелочи и просмотра фильмов. Лучше взять на целероне, но навароченный, чем на пентиуме, но с минимальным кол-во наваротов.
А вот этот, который я ранее советовал - между прочим неплохой.
Пусть он на целероне, зато легкий, и экран 15 WXGA.
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...1&id=103547
И вот еще суперский, на АМД. Сейчас очень ходовой:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php...1&id=100273
За эти деньги, которые за него просят, просто идеальный вариант (Цена у него всего ниже 800 долл).
15 дюймов WXGA, очень неплохая матрица, пишущий двд, вай фай (блютус отдельно брелочек купишь), большой хард, памяти 512.
Под твои требования еще вот эта пролазит:
LX.ACT05.145 Aspire 5600AWLMi T1350 (1.83GHz)/15.4" WXGA/128MB Radeon X1300/512MB/80GB (5400RPM)/DVD RW/10/100LAN/WiFi/Win XPH RU/6 cell ( 2.2 h ) - цена в районе 900.
ТОлько вот асер поменял ее уже на модель 5601 (она уже на коре дуо, новая - дороже).
5600 можешь поискать, ее еще реально найти в Москве.
Если добавишь, то можно и 5601 купить:
(Моделька просто улетная, но под твой параметр по цене не пролазит немного).
Aspire 5601WLMi LX.ACT05.106 Intel Core Duo T2050 (1.66GHz/ 2 MB/ FSB 533) 15.4" WXGA ACB 128MB Radeon X1300 1024MB (2x512) 80GB (5400RPM) 1.3 Mp DVD RW (SuperMulti) Slot 10/100 LAN 802.11a/b/g Win XPH RU 6 cell (2.2h) Цена в районе 1200.

Личное сообщение

plain talking 18 декабря 2006 18:31 Фу!

Andy, спасибо большое за инфу, я про Ультракомп что-то не вспомнил сразу, у них же реально все дешевле, и выбор большой. Буду выбирать.
У меня пока два самых актуальных вопроса.
Во-первых, почему-то многие не советуют Acer, типа уж лучше Toshiba. Так чего лучше-то?
Во-вторых, как ноутбуки относятся к режиму работы в условиях вибрации - на ходу в автомобиле (GPS-навигация)? Я имею ввиду HDD. Меня тут напугали, что все они от тряски начинают быстро сыпаться. Так это или не так? И если так, то может быть есть какие-то виброустойчивые варианты, или варианты с HDD на флэше?

Личное сообщение

VAP 18 декабря 2006 18:48 Фу!

Модератор

Andy:

LX.ACT05.145 Aspire 5600AWLMi T1350 (1.83GHz)/15.4" WXGA/128MB Radeon X1300/512MB/80GB (5400RPM)/DVD RW/10/100LAN/WiFi/Win XPH RU/6 cell ( 2.2 h ) - цена в районе 900.

Юзаю такой, только памяти добавил до гега. Классный аппарат. :P

Личное сообщение

12    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Компьютеры, оргтехника, электроника, Hi-Fi & Hi-End /Посоветуйте бюджетный ноутбук