Список форумов /Ford /Focus /Уже 13 тк откатался на ФФ2
Тут можете спрашивать что да как. Комплектация макс, т.е. есть всё кроме спорт-спойлера:).
Если кому интересно, спрашивайте про машинку, ибо абстрактно писать неохота, да и не умею, а на вопросы отвечу.
З.Ы.
Дополнение для админа и модераторов.
Хотел зарегиться на ффклуб, но после нашего там какой-то бардак, и никакой дисциплины. Одно только несоблюдение пункта 7.7 мне весь мозг вынесло. Не в обиду модераторам. Останусь тут, если вы не против.:)
З.З.Ы.
Всё-таки офигительно я умею подлизываться.:)
Disconnect Оставайтесь Ради Бога - для этого даже специальный раздел сделали. :)
”Disconnect Оставайтесь Ради Бога - для этого даже специальный раздел сделали. :)“
+1000! :razz:
Disconnect
Расскажите про управляемость. Настолько ли она хороша как её преподносят? :)
Не в обиду модераторам, это я имел ввиду модераторам фф-клуба.:)
Admin
Благодабрю.
KODak
Непонятно она как-то рулится. Там типа подруливающая подвеска + трешкн, но что тойоту переставляло на стыках моста если поворот, или на трамвайных путях, что этого так же переставляет. Правда есть отличие, лампочка стабилизации моргает! Надо зимы ждать. Плюс, при приблизительно одинаковых размерах, радиус разворота у форда больше! Мне сложнее заезжать на своё место во дворе на парковку. И ещё, про управляемость, тойота жёстко входит в повороты, я про когда быстро, а не когда потихонечку, а форд как в масло. Т.е. на тойоте чувствуется что вот ещё немного и понесёт, т.е. реально ощущаешь возможности, фф совсем не так, нереально понять есть запас или нету. И логику срабатывания трекшна я не уловил. Казалось бы тут всё нормально, а оно моргает, а вот тут я похоже улечу сейчас, а оно едет и не жужжит даже. Это напрягает. Я думаю что зимой понятнее будет. Ещё у тойоты, правда не знаю про управляемость это или нет, но у тойоты связка мотор-коробка жёстче. Я про АКПП. Т.е. у тойоты прямая зависимость от роста оборотов и роста скорости. На форде нифига, он в этом плане больше на гетц похож. Т.е. ты ему тапку нажал, обороты скаканули на 5-6 тык, а машина начинает плавно ускоряться, хотя обороты еле еле ползут. Мне это не очень нравится. Хотя ручной режим спасает, в городе баловство, а на трассе красота.
Ну как обычно, в моём стиле, сумбурно, но общую мысль я думаю донёс:).
Disconnect
Как дела обстоят с шумоизоляцией?
Ещё, на мой взгляд, дорожный просвет у ФФ маловат, с этим проблем нет?
Короллу загружал по самый "не балуйся" и проезжал лежачие полицейские без проблем. Как у ФФ с этим?
ЗЫ Родители рассматривают вариант покупки ФФ3 1,6 АКПП универсал.
Helbr
Шумка такая, же, даже может хуже, от колёс больше шума.
По просвету, честно не скажу, везде где я ездил на тойоте, форд проезжает, но я в говны не лазил.
Навскидку, ну как видится, у форда просвет БОЛЬШЕ.
1.6 АКПП, по-моему не надо, 2.0 не едет как 2.0, не знал бы не поверил. Какие-то там дохлые пони, а не холёные японские шестиногие.
”Шумка такая, же, даже может хуже, от колёс больше шума.“
А вы с какой машиной сравниваете? Предыдущая коровка?
”2.0 не едет как 2.0, не знал бы не поверил“
А как едет? Какие обороты любит? Подхват на каких?
И еще - нет проблем с пуском двигателя?
kornev
Да, с предыдущей.
Едет плохо) т.е. разгоняется может и быстрее, но совсем на чуть-чуть (по ощущениям). Разница чувствуется только когда едешь 100 по трассе, и надо обогнать, там да, тойота натужно ревёт, а толку нету, а форд, пониже передачу ткнул, он и полетел.
Какие обороты любит не скажу, ибо уже выше писал, какой-то привязки скорости к оборотам, во время разгона, нету. Как будто вариатор а не АКПП.
Подхват, я могу рассуждать про подхват на мотоцикле, с карбюратором, а тут, либо едет, либо нет.:)
С запуском проблем пока, тритьфу©, не было. Заводится сразу, даже не думает.
Disconnect
Вы наверно штудировали перед покупкой ФФ их инет-клуб?
Можете резюмируя сказать, от страны сборки авто как-то зависит его качество?
”Родители рассматривают вариант покупки ФФ3 1,6 АКПП универсал.“
Если для поездок на дачу то надо думать о 1,8 МКПП (ИМХО).
Helbr
Да я же говорю, зашёл, посмотрел на бардак, и усё:). Даже вчитываться не стал. Книжку скачал и не заморачивался.
Поэтому тут я пас.
KODak
Там и до 2.0 недорого добить!
”Там и до 2.0 недорого добить!“
Наверно. Но людям пенсионного возраста это нафиг не надо. Им скорей всего и 1,8 за глаза. А съэкономленные при покупке/страховке, а так же на уплате ежегодного налога, будут весьма кстати что бы не так близко принимать к сердцу рост цен на бензин. :wink:
Helbr
У меня сосед по даче, "мужик в летах" купил ланцер вагон МКПП, очень доволен.
АКПП т.к. по городским пробкам постоянно приходится "ездить" да и дачные поездки частенько пробками изобилуют.
”1.6 АКПП, по-моему не надо, 2.0 не едет как 2.0, не знал бы не поверил.“
2.0 там устаревший, даже без изменения фаз. То есть обычный 16кл, вялый на низах. Но "гонщики" ему рады. До 3500 не едет, после 4500 - ракета! Смотрим на крутящий момент: 185 Нм при 4500 об. У Тойоты 2.0: 196 Нм при 4000.
ИМХО ФФ 1.6 (115 лс, изменение фаз) с АКПП для спокойной езды будет достаточно.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Ford /Focus /Уже 13 тк откатался на ФФ2