autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /GPS-навигация /Подскажите по-поводу покупки навигатора!!!

Ответить

12345    Перейти
aleks 51 12 декабря 2009 11:28 Фу!

BigK:

Кosta1966, Slon, позвольте с Вами, уважаемые, абсолютно не согласиться. Два маленьких примера. Ну зачем мне скажите точно знать где 1-ая Владимирская ул., д.10В? Примерно знаю, еду в указанном направлении по Энтузиастам, а дальше как раз дело навигатора. Или сегодня на развилке Каширки и Варшавки в сторону центра пробка, оказалось, что авария аж у ТТК и вся Варшавка забита. Откуда мне это знать скажем без Яндекс-пробок? А так быстренько глянул и тут же на набережную, объехал всю пробку и потерял минимум времени.

Slon:

Костя, Яндекс пробки у меня в телефоне стоят.

Вот именно поэтому я для себя сделал сделал вывод, что нужен КПК с установленной операционкой WM и GPS-приемником.

Есть у меня навигатор, но пользовался им реально за год раза четыре, в том числе из-за того, что он не всегда лежал в машине (езжу на разных машинах), а вот телефон всегда под рукой.. Еще один минус, что не все навигаторы можно связать с интернетом и увидеть пробки.

Устанавливаем на КПК навигационные программы, лучше несколько, и потом выбираем какой пользоваться по обстоятельствам.

Минусы, у этого варианта, конечно тоже есть: маленький экран, определенная сноровка , чтоб установить нави проги, на некоторых КПК навигационная программа может "вылетать" во время звонка. Но все же на мой взгляд плюсы перевешивают минусы.

Личное сообщение

Advokat 12 декабря 2009 12:51 Фу!

Модератор

aleks 51:

нужен КПК с установленной операционкой WM и GPS-приемником

И желательно с телефоном. Пользую МАX4G. Очень доволен. Думаю, чем бы его заменить более шустрым...

Мое ИМХО про отдельный навигитор - штука конечно не плохая, НО:

- зимой нужно убирать из машины - а то перемерзнет;

- нужно постоянно убирать с панели - очень велика вероятность разбития стекла.

А КПК вставил в держалку, шнур питания прикрепил - и вперед. А 4 дюйма мне предостаточно + он-лайн пробки + телефон.

А если мертво встал в пробку - можно и телевизор посмотреть. Практиковал частенько на ТТК. )))

Личное сообщение

leclerick 14 декабря 2009 16:00 Фу!

Могу порекомендовать Garmin. Много разных карт включая любительские сборки, много информации с инструкциями в интернете.пользуюсь пару месяцев, жалоб нет.

Личное сообщение

aleks 51 21 декабря 2009 22:25 Фу!

leclerick:

Могу порекомендовать Garmin. Много разных карт включая любительские сборки, много информации с инструкциями в интернете.пользуюсь пару месяцев, жалоб нет.

Все правильно, но если захочется поставить другие нави проги или просто дополнительные программы (читалки, смотрелки, игрушки и т. д. и т. п.), то с Гармином ничего не получится, нужен навигатор с виндой. Правда у навигаторов с виндой обратная проблема: программа Гармин тормозит, правда не критично.

Личное сообщение

КИрдус 24 декабря 2009 21:57 Фу!

если ехать вперед то всегда за спиной будет зад

Личное сообщение

Eraisik 04 января 2010 22:33 Фу!

Навигатор, да и тот только с п.к. и соответствующим обеспечением, хорош для езды по Европе. Там дороги в порядке, а если какой ремонтик намечается то все об это заранее знают.

Личное сообщение

Tumnin 06 января 2010 02:35 Фу!

Пользуюсь Гармином уже второй год, доволен, так как, ездить по работе приходиться очень много, держать в голове адреса заказчиков в голове просто не реально. С гармином проехал весь центральный округ вдоль и поперек, накладки конечно бывают ,но это терпимо. Сейчас подарил жене прибор с Навителом(для разнообразия), привыкаю к другому интерфейсу, но переделаю скины под Гармин и все будет ок.

Личное сообщение

corrida 10 февраля 2010 12:14 Фу!

Поищите навигаторы PIONEER , цена в районе 6000, большой экран, ультра тонкий, куча функций.

Личное сообщение

Skif 1977 10 февраля 2010 19:56 Фу!

Юзаю КПК Glofiish Х 800. Доволен.

Личное сообщение

yarus13 14 февраля 2010 21:09 Фу!

Второй год использую Nexx -3501, подаренный на ДВ (стоит не дорого). Сразу на нем пришлось установить свою навигацию (автоспутник, навител, иго), предпочитаю Навител. Еще под рукой всегда гарминовская игрушка gpsmap 60csx, он у меня в основном для геокешинга. В связке они не плохо работают, когда не справляется Нивител (в основном далеко от Москвы), выручает Гармин. Ну и конечно не забываю регулярно обновлять карты.

Личное сообщение

aleks 51 22 февраля 2010 14:31 Фу!

yarus13:

Второй год использую Nexx -3501

На мой взгляд не лучший выбор (другой вопрос, что дареному коню в зубы не смотрят).

В этом ценовом сегменте и формате (3,5") есть например Explay PN365 и JJ320, которые предоставляют намного больше возможностей. Работают быстрее, мощнее батарея и поддерживают карты памяти до 16Gb, правда не всех производителей.

Личное сообщение

JWhite 16 апреля 2010 12:35 Фу!

aleks 51:

есть например Explay

Пользуюсь PN-435. Карточку с лицензией сразу сложил в долгий ящик, прикупил другую на 4 гига, вкарачил туда всё чего нужно и наслаждаюсь. Отличная вещ. Пользуюсь в основном iGo. Помоему самая адекватная нави. По нему от дома в Москве до дома в Финляндии проехал абсолютно без проблем. Прога предложила 4 варианта пути, я выбрал нужным и покатил.

Личное сообщение

Volter 19 апреля 2010 18:45 Фу!

Модератор

А кто что может сказать про Texet TN-705? http://www.texet.ru/gps/tn705.htm
Симпатишный такой... :rolleyes:

Личное сообщение

Аякс 11 мая 2010 14:59 Фу!

Модератор

Ну если нужен гламурный, то не подойдет, он не розовый.

А так... оперативка 128 мб. на навигации не скажется.

Учитывая, что поддерживает карты Навител, то это плюс. Вопрос только в цене, но вроде у него она не высокая

Много всяких нужных разъемов. Экран не слишком большой, но и не маленький. Да нормальный аппаратик.

Нет втроенной сим карты, поэтому для загрузки информации о пробках нужен телефон с gprs модемом и постоянная связь через bluetooth, что соответственно может привезти к быстрой разрядке телефона.

Личное сообщение

Vitaly_98 24 мая 2010 22:34 Фу!

Пользуюсь навигатором редко, только когда в незнакомые районы/города езжу... Сам навигатор простейший, "народный", JJ-Connect 320 :sty027: На нем сборка с Igo 8.3, Автоспутником и Навителом. Пробки отслеживать возможности нет, но там где они есть, в Питере есть всегда, так что особо и не надо, тем более, что в центр суюсь редко...

Личное сообщение

12345    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /GPS-навигация /Подскажите по-поводу покупки навигатора!!!