autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Honda /Civic /Civic 4d: Давайте обсуждать!

Ответить

Zamb 29 апреля 2009 11:32 Фу!

Добрый день!

Имею Сивик 4d 2007г. и короллку универсал 2005г. потому буду невольно сравнивать цивик с короллкой :sty027: . Обе машинки на механике, короллка 1,6 - 110 лс, 5ст. мкпп. Сивик 1,8 - 146лс, 6ст. мкпп.

Итак, Начну с расхода топлива: Сивик 7,7 - 8 литров на сотню, королка побольше, около 8,5 - 9,5 литров при одинаковых маршрутах и стиле езды. Резвость понятное дело у Сивки побольше, все таки на 36 кобыл больше, плюс у Сивки настроен он как-то по спортивному, так и тянет нажать педальку, королка же, не тянет нажать на педальку, зато тянет откинуться в кресло и вальяжно передвигаться по городу.

Подвеска: На мой взгляд у Сивки подвеска очень жесткая по сравнению с королкой, при переезде рельс такое ощущение что вся подвеска пробивает, но на мелких неровностях работает очень четко, видимо это дань создателям за спортивность цивика, которая должна проглядывать во всем. Короллка гораздо лучше глотает неровности и не беспокоит дерганьями бренное тело водителя.

Салон в цивике как-то не очень гармоничен, слишком большое количество разнообразного материала, разного по структуре и цвету. Особо не понравилось, то что пластик торпедо кажется мягким, но это только иллюзия, на самом деле он жесткий. У каролкки все гораздо гармничнее, и на мой взгляд сама форма торпедо, и переход торпедо в двери более гармоничные.

Удобство эксплуатации: Багажник у Сивика достаточно обьемный, сложно конечно сравнивать седан и универсал, но я считаю что для седана багажник большой, едиственное бесит отсутствие панельки закрывающей провода, изобилующие в верхней части багажника. Не понравилась в цивике посадка, очень неудобно как садиться в машину , так и выходить из нее. Уж больно низкая посадка. У короллки с этим намного лучше. Зато у Сивки есть поясничный подпор водителя, что удобно если большое время проводишь за рулем. Понравились велюровые сиденья, в короллке сиденья тканевые, темного цвета с которых очень трудно вывести пятна. Зато из мелочей приятно что в короллке есть градусник внешней температуры, а в цивике я его не обнаружил.

По поломкам и ремонту проблем нет, ни с одной ни с другой машинкой, только ТО да расходники.

П.С. Если надо могу модерировать этот раздел.

Личное сообщение

MccM 25 июня 2009 17:14 Фу!

Здравствуйте! А у меня Королла 2007 модельного года , коробка ММТ... Хочу Цивик 4d , эту маме. Сначала думал взять Гецца 1.1 л (из экономических соображений) , но за 350 000 абсолютно голую машину не хочется , без кондиционера уже не могу. А самая простая комплектация Цивик стоит 600 и там просто есть ВСЁ , что мне нужно! Остальные функции такие как Ксеноны , диски , датчики дождя , парковок - это все уже лишнее. Тем более , что подвеска жёсткая , 15" резина в самый раз. Хотелось бы узнать побольше , уж тем более , что сравниваешь именно с Короллой!

Личное сообщение

sss800 17 октября 2009 21:13 Фу!

У меня ровно год Хонда цивик 4д. До этого было штук пять машин российского производства, БМВ -3, Тойота корона эксив, ниссан глория, мицубиси динго. Претензий практически нет. Есть одна - обзорность? А так все класс?

Личное сообщение

d 20 ноября 2009 21:04 Фу!

А вот кому Civic? Горячее предложение!!!

Личное сообщение

Rokky 29 апреля 2010 15:30 Фу!

у цивиков адаптивный автомат, у мальчика на работе есть - говорит, что иногда подводит, и конечно же - низкая моделька, бампером цепляет всё подряд.

Личное сообщение

modus 01 апреля 2011 22:51 Фу!

1.6 Королла 124 л.с, Нонда 1.8 140 л.с. Т.е там занизили и там повысили, обе хорошие машинки , есть и плюсы и минусы, вот только реальная динамика Хонды мало отличается от Тайоты, пишу об этом потому как сам на обоих катаюсь, Хонда не реально низкая. Мне больше нравится Тайота, без сюрпризов, всегда знаешь от нее чего она может, на Хонде вспоминаешь про наше авто, шум мотора, очень жесткая подвестка.

Личное сообщение

ArtemNikonov 31 октября 2011 14:31 Фу!

Согласен, тойота более мягкая и нежнее чем хонда, но хонда есть хонда. Я бы выбрал хонду)

Личное сообщение

kantima_ 31 октября 2011 14:32 Фу!

ArtemNikonov:

Я бы выбрал хонду)

А я мечту :rofl:

Личное сообщение

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Honda /Civic /Civic 4d: Давайте обсуждать!