Список форумов /Honda /CR-V /Эксперимент: "Фантастическая жадность". Средний расход на трассе 6,4 л/100км.
В прошедшие выходные совместил приятное с полезным: прокатился к родственникам и по местам каникулярного детства, вывез мелкого детя на чистый воздух, выехал-таки на новой машине на трассу по-взрослому, а не на полчасика. :)
Маршрут: Литросталь - Владимир - Иваново - Родники - километров 200 там - и обратно. Выезд всегда в 11 утра (после кормежки ребенка). Туда в субботу, там воскресенье - понедельник, обратно во вторник. Для ГАИ самое рабочее время, погода ясная. После увиденного десятка засад считать их перестал и сосредоточился на музыке.
Авто: "Сервант III", 2,0 л., 6МКПП, зимняя нешипованная резина.
Собственно, идея эксперимента родилась не на ровном месте. Стороны, задействованные в аттракционе:
1) ГАЙцы, сидящие по кустам с дискретностью от 1,5км (а не как раньше одна единственная точка +/- 15 км от стационарного поста). За неймением "Визиров" стрельба по машинам велась из чего попало, начиная от "Искры" с рук, с последующим разглядыванием совместно с жертвой отсчитывающихся секунд какого-то измерения какой-то скорости.
2) Ивановские автолюбители не перестали экономить на лампочках. Включить ближний свет на трассе, тем более поморгать фарами - моветон и непозволительная роскошь. Есть исключения, но на участке Суздаль - Иваново, туда и обратно про 4..5 засад ну хоть бы кто :sty065: (поморгал. бы)...
3) Мы. Деть спит в автокресле, дорога так себе - чтобы не будить можно особо не спешить. Разница в скорости +20 км/ч на дистанции 300 км даст выигрыш минут в 20, а платные остановки по инициативе ГАИ преимущества не оставят. С такой арифметикой заряжаю круиз-контроль на скорость 98 км/ч по навигатору (103 по спидометру) и тупо еду в рамках правил, сбрасывая газ в населенных пунктах.
Результат получился.. Кагбы сказать.. У меня на Королле с двигателем 1,4 такого не было. :) Средний расход туда 6,5л., обратно 6,4 л. на сотню.
По участку "туда - Владимир - Суздаль - Иваново - Родники" меня обогнали меньше десятка авто, обратно на отрезке "Родники - Иваново - Владимир" за редким исключением я двигался быстрее потока. От Владимира до дома уже "тошнил" по инерции, не оглядываясь на таксистов и помдепов. Зато никаких нервов при выскакивающем продавце полосатых палочек с радаром. Для двухдневного отпуска - бесценно :)
Такой вот отчетец.
P.S. А ехать скучновато, в сон клонит. :sty018: Хорошо, что не далеко и не долго.
”Результат получился.. Кагбы сказать.. У меня на Королле с двигателем 1,4 такого не было. :) Средний расход туда 6,5л., обратно 6,4 л. на сотню.“
Это как-то даже странно. :)
”Это как-то даже странно. :)“
Да нет, вполне нормально. Зимой при неспешных загородных покатушках на автомате (2,4л) 7,4л на 100-ю набегало.
Mika_Sh , поясните - МКПП и круиз, как в горку едет? Так и мучается на 6, пока не вмешаешся?
”Это как-то даже странно. :)“
Конечно, всё объяснимо. Сравнение заведомо некорректное :mosking:
Во времена моего корововладения я так и не ездил: такого количества квадратных гаишников на один километр со скоростемерами не встречалось. А перемещение на 5-й передаче Короллы 1,4 с оборотами 3500 даст расход в районе 6,2..6,4 при скорости 110..120кмч. Тут же 6-я передача, обороты 2400 и полное нежелание терять время для оформления протоколов.
В отдельный день поздка в Иваново по городу из конца в конец и обратно испортила статистику трассы, поправив средний расход до 7,6 л/100.
”Mika_Sh , поясните - МКПП и круиз, как в горку едет? Так и мучается на 6, пока не вмешаешся?“
С оборотами выше 2200 на подъемы до 10% поддерживает скорость без провалов. На спусках притормаживает двигателем. Скорость круиза 98 была выбрана из того расчета, что на вершине подъемов иногда получалось в плюс до 99,6 кмч. Подъемы 12..14% в основном совпадали с населенными пунктами, кроме нескольких, где животину не насиловал и переходил на 5-ю. На бОльших оборотах, думаю, въедет и на 6-й без провала.
Mika_Sh , так держать. Единственное, что плохо, так это реклама, типа:
”Разница в скорости +20 км/ч на дистанции 300 км даст выигрыш минут в 20“
Скоро все так будут ездить, и придётся скорость ещё снижать. Для сравнения: Москва - за Нижний Новгород, 500 км. На одной и той же машине, у меня расход 7.5, при времени 6 часов. У тестя 7.0, при времени 8.45. Т.е. я еду 110-130 км/ч, он 80-90 км/ч. Вот и считайте, кому время дороже, а кому 5 литров бензина на тысячу км. Лично для меня роскошь менять час (хоть и жалкого) существования на 25 рублей.
З.Ы. Тоже любитель потошнить - поэкономить.
”Единственное, что плохо, так это реклама, типа: ...“
Такить, обратите одно внимание! :)
Ключевые фразы немного другими словами: "ГАИ...прайм-тайм, больше 10ти засад в каждую сторону", "Ивановские водители не утруждаются предупреждением миганием фар", "4 засады туда и 4 обратно - никто из встречных не поморгал (боялись быть забаненными за рекламу :)", "ребенок в машине спит, дорога так себе", "двигался быстрее потока=местные тошнят так уже регулярно".
Снова реклама :) Предположим иное развитие: 4 неожиданных стрелка в засаде Х 15 минут заполнения протокола = 1 час (час пишем, 4х300=1200 рублей штрафа и потерянное время на оплату - в уме).
При этом, на выезде из Иванова в населенном пункте Жуково гаишное авто уже чуть ли не с постоянной пропиской и работают за идею (взяток не берут, выписывают протокол). Об этой засаде местные не предупреждают лет пять, на моей памяти. Тошнят 50 и наблюдают за чужими подвигами, достойными Александра Матросова.
Самого это задело. Год туда не ездил - и вот наблюдение :sty015:
Mika_Sh ,
2) Бывают вот такие сволочи в Иваново, хрен кто поморгает!!!
”никто из встречных не поморгал (боялись быть забаненными за рекламу :)",“
Тоже иногда очкую моргать, боясь "вилки" на Щёлковском шоссе. Потом объясняйся, что у тебя с: лампочками, тонировкой, аптечкой, багажником и номерами двигателя...
Тоже как-то зимой пришлось ехать по заснеженной дороге в условяих плохой видимости без возможности обгона. Средняя скорость была около 70 км/ч. но зато и расход был фантастическим - меньше 8-ми литров, это при том что у меня АКПП.
”Средняя скорость была около 70 км/ч.“
Если есть населенные пункты на трассе, то больше средняя скорость не будет...
А так 7 литров вполне приемлемо для автомата, если не топить. :good:
”А так 7 литров вполне приемлемо для автомата, если не топить.“
В эти выходные ехал по ночной трассе в Нижегородскую область, по чеку получилось 6,63 л/100 км.
Но ехал не торопясь, ночью был мороз, БК -4 говорил, колеса стали пластиковые, плохо держали дорогу... Разок чуть не улетел в повороте, опой чувствовал, что начало сносить, решил ехать не спеша! :sty018:
Я тут колёса давеча подкачал с 1.8 на 2.2 атм., маслофильтры поменял - в городе расход с 16 на 12 л/100км упал. :rofl: До ваших высот мне далеко.
”Я тут колёса давеча подкачал с 1.8 на 2.2 атм., маслофильтры поменял - в городе расход с 16 на 12 л/100км упал. :rofl: До ваших высот мне далеко.“
:mosking: Хм... Давеча прокатился своим ходом до французского Гранд-Каньона и обратно. Белоруссия 8.2л, Австрия-Италия 7.9л, Польша и Чехия 7.2...7.6л, Франция-Монако 8.2л, Германия 8.5л.
A.L.E.X., выбирайте правильные пути объезда. :sty092:
”в городе расход с 16 на 12 л/100км упал“
Это на какой такой козе такой расход??
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Honda /CR-V /Эксперимент: "Фантастическая жадность". Средний расход на трассе 6,4 л/100км.