Список форумов /Страхование /Выплата ОСАГО по ДТП.
Доброго всем вечера.
Чуть больше месяца назад было ДТП, виновником которого я не являюсь. Оформили все, приехал в страховую ООО "МАКС", отдал все документы и стал ждать возмещения. Из поврежденного: задний бампер под замену + ремонт крыла (незначительный). И заплатили мне за это ровно 5044 руб 60 коп. Подскажите стоит ли идти в суд? Каким образом расчитывается износ з/ч? Откуда такие цены на малярные работы?
”Подскажите стоит ли идти в суд? Каким образом расчитывается износ з/ч? Откуда такие цены на малярные работы?“
Цены на ремонт берут средние по региону, а вот методика расчета износа (только все равно его считаю непойми как) http://www.greycardinal.ru/docs/rd_98.htm
Чтобы подать в суд нужно иметь независиммую экспертизу и желательно эксперта, готового в суде обосновать (как правило это отдельных денег стоит), что его экспертная оценка правильнее, ну и если сами не умеете, то вашего представителя. На круг не плохо получается. Если дело выгорет, то можно часть затрат компенсировать за счет СК.
Реально ремонт на какую сумму тянет? Может не стоит оно того?
Бампер 5000р + покрасить 4500р (ставить сам буду). Крыло выпрямить и покрасить ещё не узнавал. Да я тут почитал уже: не меншьше года всё тянуться будет скорее всего. Наверное придется забить и ремонтироваться за свой счет.
Интересно, где это такие "средние" цены на ремонт по региону? Может подскажет кто: где можно за 5000 покрасить бампер и крыло?
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Страхование /Выплата ОСАГО по ДТП.