Список форумов /Страхование /Ремонт от СК (к дилеру или нет?)
Прижали задний бампер у моей Королки :aggressive: . Пластик прогнулся и треснул в нескольних местах, царапины от номерной коробки ВАЗ 21150 затормозившего в меня тоже остались и содрали краску.
Виновник не я, да и ГИБДД признало сразу не меня. Долго думал куда податься ОСАГО или КАСКО - оба полиса Спасские ворота. В итоге по ряду причин выбрал КАСКО.
Перед поездкой в офис СК попытался где то посмотреть есть ли договор у дилеров Тойота со "Спасскими воротами". Но такой информации не нашел. В итоге отправили на ремонт в НЕдилерский центр. На вопрос есть ли какой выбор ответили нет.
Так получилось, что на след. день заезжал купить полис ОСАГО в другой офис спасских ворот. Там мне дали заветную бумажку с адресами и названиями центров с которыми заключен договор на ремонт через КАСКО. Так вот там напротив бренда тойота стоит 2 центра ремонта (автотехцентр) "Тойота центр Отрадное" и "Тойота центр Коломенское" и большими буквами ДИЛЕР :sty018: . И 5 центров НЕ ДИЛЕР один из которых тот куда меня направили.
Все что написал выше скорее преамбула к вопросу и для общей информации.
Я конечно понимаю что СК посылает на ремонт туда куда ему надо по каким то причинам, будь то дешевый нормо-час или партнер-центр или еще бог знает почему.
Вопрос состоит вот в чем.
1.Стоит ли звонить и просить перевести меня к дилеру на ремонт, надеюсь на замену бампера(трещины, царапины) но одновременно замена бампера не влияет на гарантию насколько я понял.Т.е. могу ремонтировать/менять бампер где хочу на гарантию на автомобиль повлиять не должно.
Если звонить и просить перевести на дилера, то не знаю как юридически грамотно сформулировать, контракт пересмотрел 3 раза про пункты ремонта у дилера или не у дилера ни слова. При заключении полиса КАСКО тоже не спрашивали. Звонить и просто требовать ?
3. А нужно ли оно мне? Может поехать и отремонтироваться у первой предложенной мне СК конторы? Я все же лелею надежду, что у официалов маляры получше будут, но это ведь не всегда так.
Заранее благодарен за ответы
”1.Стоит ли звонить и просить перевести меня к дилеру на ремонт, надеюсь на замену бампера(трещины, царапины) но одновременно замена бампера не влияет на гарантию насколько я понял.Т.е. могу ремонтировать/менять бампер где хочу на гарантию на автомобиль повлиять не должно.“
Напишите заявление с требованием направить на СТО ОД Тойота. Я так и сделал 11 июня 2010 года. У меня тоже СК Спасские ворота, программа люкс. Я в заявлении указал куда направить деньги т.е СТО ОД Тойота.
”у официалов маляры получше будут, но это ведь не всегда так“
В среднем ОД делают все же лучше. Я своей одной страховой мозг вынес, чтобы направили гарантийный автомобиль к ОД. Отправлял досудебную претензию, только после этого направили к официалам.
”Напишите заявление с требованием направить на СТО ОД Тойота. Я так и сделал 11 июня 2010 года. У меня тоже СК Спасские ворота, программа люкс. Я в заявлении указал куда направить деньги т.е СТО ОД Тойота.“
У меня не люкс,но так и сделаю. Заявление так понимаю в свободой форме?
”В среднем ОД делают все же лучше. Я своей одной страховой мозг вынес, чтобы направили гарантийный автомобиль к ОД. Отправлял досудебную претензию, только после этого направили к официалам.“
Ну вот именно это возни мне и не хотелось, ремонт слава богу не серьезный, надеюсь дело обойдется заявление :nea: .
”У меня не люкс,но так и сделаю. Заявление так понимаю в свободой форме?“
Буквально 15 минут назад задал вопрос страховому агенту, к какому ОД будет направлен автомобиль, она мне ответила , что в Тойота Измайлово. По поводу заявления вам нужно будет уточнить.
urga014, Ой, Володя! Долго тебе будет ждать осмотра. Я вчера им позвонила - записали на осмотр аж на 15 июля. Надеюсь с мастером договориться, чтобы приплюсовали этот случай к двум предыдущим и покрасили в субботу.
”urga014, Ой, Володя! Долго тебе будет ждать осмотра. Я вчера им позвонила - записали на осмотр аж на 15 июля. Надеюсь с мастером договориться, чтобы приплюсовали этот случай к двум предыдущим и покрасили в субботу.“
Везёт тебе Варя, а мне дэвушка вчера озвучила, чтобы я сделал копию ОСАГО, а сегодня выясняется, что копия КАСКО нужна была. Блин. Но согласилась на то, чтобы я отослал ей по электронке. Во как. 21 век. :dntknw:
urga014, Если договорюсь с мастером на субботу, то могу тебе свою очередь подогнать)))) Думаю чувак не откажется фамилии перебить.
”urga014, Если договорюсь с мастером на субботу, то могу тебе свою очередь подогнать)))) Думаю чувак не откажется фамилии перебить.“
Варюх, буду обязан :blush2: :good: :clapping: Фамилию в личку сброшу.
”Фамилию в личку сброшу.“
Да знаю я твою фамилию! :rofl: Осталось договориться завтра.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Страхование /Ремонт от СК (к дилеру или нет?)