autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Страхование /Виновник скрылся с места ДТП

Ответить

Vladimirspb 20 июня 2010 17:19 Фу!

Вышел вчера к припаркованной машине (королла) - левая сторона переднего бампера, левое переднее крыло помяты и поцарапаны + левая блок фара процарапана (но не треснула). Позвонил в страховую (РЕСО) - они вызвали гайцев. Вечер провел в ГИБДД, оформляя документы для страховки каско - виновник соответственно неизвестен (скрылся) и свидетелей тоже не нашлось. Досадно, что попал на франшизу и время, что придется еще провести в гаи и у страховщиков - и все из-за какого-то неизвестного чайника, не умеющего парковаться. Отпишусь, как все пройдет: в гаи, в страховой и ремонт - обычно обслуживаюсь в Тойота Невский (СПб) - год назад там красил царапину на двух дверях - сделали неплохо.

Личное сообщение

speed0ver 20 июня 2010 18:17 Фу!

Vladimirspb:

Досадно, что попал на франшизу

Какая ж у Вас франшиза? :sty065: :sty065: Ремонт не меньше 20 т.р. в ТЦ "Невский" будет.

Vladimirspb:

виновник соответственно неизвестен (скрылся) и свидетелей тоже не нашлось

А это Вам где-то даже повезло, что свидетелей нет, иначе провели бы еще 2 месяца в ГАИ, пока виновник был бы в розыске, потом суда бы ждали, и т.д. А так Вам выдадут постановление об отказе и отремонтируетесь в течение месяца-двух.

Личное сообщение

Vladimirspb 23 июня 2010 00:40 Фу!

speed0ver:

Какая ж у Вас франшиза?

6000 р.

Личное сообщение

Vladimirspb 12 июля 2010 23:18 Фу!

В конце июня съездил в РЕСО. Дело было в выходные - но судя по электронному номеру передо мной уже прошло почти сто человек. На заполнение заявления, ожидание и осмотр экспертом ушло минут 50. Направление на ремонт попросил в Тойота невский. направление выдали сразу, хотя еще необходимо донести протокол из гаи (думаю обязательно ли это - в гаи в очерядях время терять не хочется). На прошлой недели съездил в Тойоту Невский на осмотр и запись, Очереди видимо летом тоже небольшие - записали предварительно на 15 июля - под ремонт и окраску - бампер и крыло, блок-фара под замену - мастер сообщил, что займет это не меньше 3-х дней. Что сказать по РЕСО - осталось впечатление хорошее - работают как отрегулированный механизм.

Личное сообщение

Arzt 25 ноября 2010 19:31 Фу!

Купил в июле 2010 г. RAV4 (не ругайте, полная комплектация 2л вариаНтор нави). В сентябре догнал на светофоре дачника, оттормозившегося в пол перед ямочкой. У дачника таз 2115 или как там. Я хотел бы выразить благодарность Волжскому автозаводу за одну мелочь! Какие уроды придумали на кнопке открытия багажника прилеплять ещё держатель, судя по всему, из титана. В итоге у него треснул бампер. У меня замят капот, треснул бампер, ну и накладки и т.п. У меня КАСКО Ресо. Нас след. день после согласовний и танцев в страховой дали направление в СТОА Тойота Центр Тула. Те обсчитали, попросили подождать месяц, т.к. якобы я первый желающий поменять капот. В октябре позвонили - тащи машину. Сделали за 2 дня. Итого 68273 руб. Стоимость КАСКО 88 тыс. руб. в год. Фот.

Ой, думаю зачем написал...

А какой риск что страховая повысит стоимость КАСКО на след. год? Или вовсе откажет в обслуживании. Просто друг в том же Ресо страхвал кия и ремонтировал его 5 раз. Стоимость каско - 22 тыс. Стоимость ремонта около 80 тыс. Его послали.

Личное сообщение

The.Dark 25 ноября 2010 19:44 Фу!

Arzt:

А какой риск что страховая повысит стоимость КАСКО на след. год?

Ну так придет время - узнаете, сейчас то чего? У меня жон 2 раза бил машину - в первый раз возобнавляя каску еще не было выплаты - так что был безущербным;-) Второй раз по акции (месяц назад) на условиях предыдущего года. За первые 3 года каску уже отбили;-))

PS: Ренессанс.

Личное сообщение

urga014 25 ноября 2010 20:43 Фу!

Модератор

Arzt:

А какой риск что страховая повысит стоимость КАСКО на след. год? Или вовсе откажет в обслуживании. Просто друг в том же Ресо страхвал кия и ремонтировал его 5 раз. Стоимость каско - 22 тыс. Стоимость ремонта около 80 тыс. Его послали.

В 2009 году Каска мне обошлась в ВСК 60000 рублей. Попал в аварию, я оказался виновником. Ремонтировался по КАСКО. Стоимость ремонта составила 50000 рублей. Страховка на следующий срок составила уже 80000 рублей. В итоге я отказался от услуг ВСК.

Личное сообщение

Aleksandr-SBV 25 ноября 2010 20:50 Фу!

urga014:

В итоге я отказался от услуг ВСК.

Счас поговаривают, что будет единая база у СК и все буит видно были убытки по старому полису или не было, отсюда %, мне подсовывали какое-то письмо, что я подтверждаю об отсутсвии убытков в старой СК, на вопрос, а если я скажу, нет?, типа служба безопасности бездействует они пробивают и видят компенсации по старому полису и в выплате отказывают, руководствуясь предоставлением лже показаний под которыми ты подписался...

Личное сообщение

urga014 25 ноября 2010 20:55 Фу!

Модератор

Aleksandr-SBV:

Счас поговаривают, что будет единая база у СК и все буит видно были убытки по старому полису или не было, отсюда %, мне подсовывали какое-то письмо, что я подтверждаю об отсутсвии убытков в старой СК, на вопрос, а если я скажу, нет?, типа служба безопасности бездействует они пробивают и видят компенсации по старому полису и в выплате отказывают, руководствуясь предоставлением лже показаний под которыми ты подписался...

Aleksandr-SBV, Саш, дело том, что в новой страховой я даже говорил открытым текстом, почему перешёл к ним. Они сказали, что им насрать. Машина целая? Целая. И не имейте нам мозги. В новой компании страховка обошлась в 52000 рублей с ОСАГО.

Личное сообщение

Arzt 26 ноября 2010 16:00 Фу!

Воспользовался он-лайн рассчетами здесь и на некоторых страховых компаниях. Если не считать макс (имею личный отрицательный опыт общения), то само дешевое для моего авто в Туле именно ресо.

Однако было жаль отказываться от каско и от компании. А каким-то иным образом можно узнать об увеличении стоимости следующего полиса каско?

Личное сообщение

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Страхование /Виновник скрылся с места ДТП