JWhite,
Ничего личного, но так и хочется воскликнуть как Вицин в "Кавказской пленнице"
”"Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!"“
и грязно выругаться в адрес судебно-исполнительной системы! :sty027:
Ну вот и вступила моя эпопея в новую веху.
Даже за отсутствием сто процентных доказательств у исца (один единственный акт, составленный неизвестно где и когда), а также его ярый отказ от проведения экспертизы по установлению причин залива, которую хотел назначить суд (при чём за мой счёт), суд удовлетворил требования исца в полном объёме.
Такого исхода я никак не ожидал, учитывая, что мной была представлена экспертиза и расчёт о размере приченённого вреда со стоимостью работ меньше в два раза.
Итог: жду оформленного решения суда и буду подавать апеляцию.
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире.! (с) Кавказкая пленница.
:mosking:
На самом деле грустно всё это. По закону в нашей стране уже вообще ничего не делается.
”Такого исхода я никак не ожидал, учитывая, что мной была представлена экспертиза и расчёт о размере приченённого вреда со стоимостью работ меньше в два раза.“
Решениям мировых судей удивляться не стОит, их квалификация оставляет желать лучшего (я так понимаю, что цена иска менее 50 тыс.?). Мой вам совет, наймите адвоката, решение явно должно быть отменено районным судом, если всё действительно так, как вы пишете.
JWhite,
”суд удовлетворил требования исца в полном объёме“
"Бл@ди, сэр!"(цэ). :sty047:
Моё искренее Вам сочуствие... :drinks:
А насчет аппеляции идея верная, поддерживаю целиком и полностью...
”я так понимаю, что цена иска менее 50 тыс.“
Цена иска была 49 400 + расходы на суд.
Нормальный одвакат как раз в эту сумму обойдётся, узнавал уже.
Вот поэтому стоит делема. Если дело будет выиграно, то расходы на адвоката лягут на соседа, а если адвокат сможет добиться только уменьшения стоимости, то теряется смысл затеи.
Тогда остается только самостоятельно грамотно составить апелляцию. Посмотрите в интернете похожие образцы с конкретными доводами.
”Вот поэтому стоит делема. Если дело будет выиграно, то расходы на адвоката лягут на соседа, а если адвокат сможет добиться только уменьшения стоимости, то теряется смысл затеи.“
А печать эту в конторе, на чью подпись имеют ставить, что за печать вообще, и может быть в конторе уже и печать другая.
Мне кажется если они еще точно такой же оттиск предъявить не могут, то вообще о том, что это документ какой то речи не пойдет? Может в этом направлении как то покопать?
Только в суде не назвать это подделкой, а как то деликатнее, а то еще карга додумается следующий иск состряпать.
”Только в суде не назвать это подделкой“
Назвать. И называется это - фальсификация доказательств.
”А печать эту в конторе, на чью подпись имеют ставить, что за печать вообще, и может быть в конторе уже и печать другая.
Мне кажется если они еще точно такой же оттиск предъявить не могут, то вообще о том, что это документ какой то речи не пойдет?“
Бред. Если в конторе проискогит реорганизация, то при появлении новых печатетей старые должны уничтожаться. И что после уничтожения старой печати любой документ выданный до реорганизации конторы становится недейстрвительным?
Вот если у них акт сосавлен в 2007 году а на нем печать образца 2008 тогда это вопрос...
”Вот если у них акт сосавлен в 2007 году а на нем печать образца 2008 тогда это вопрос...“
Но, к сожалению, для первой инстанции.
”Но, к сожалению, для первой инстанции.“
Т.е. в более высокой инстанции нельзя поднимать вопрос о легитимности доказательств.
Типа если первая инстанция поверила, то у остальных нет оснований недоверять?
А если и печать эту найдут, то где ее делали, печати по-моему при изготовлении такие фирмы как то регистрируют.
Я знаю, что некоторые юр. лица выпускают приказы с указанием должностей и образцов подписей и оттисками каждой печати.
М. б. это внутренний регламент, или закон есть?
Наверняка можно к чему нибудь прицепиться.
”А если и печать эту найдут,“
Имел ввиду - если она та же.
”Типа если первая инстанция поверила, то у остальных нет оснований недоверять?“
Надо ГПК посмотреть. :rofl: Новые доказательства точно нельзя тащить, либо доказывать, почему они не были представлены в первую инстанцию.
В апелляционной инстанции вроде можно заявить о фальсификации.
”В апелляционной инстанции вроде можно заявить о фальсификации.“
А если, как крайний вариант, в первую инстанцию с иском на возмещение "ЖЭКом" в порядке регресса, по моему так называется? Потому как:
На каком они основании не побывав в квартире ответчика, факты в "официальном" документе приводят, которые повлияли на решение судьи, ну или что то в этом духе?Только как с этим иском на ту же даму не попастть?
P.S: Я не юрист, поэтому прошу извинить, если что не так пишу. Просто от этих сутяг сам натерпелся.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.