”А если, как крайний вариант, в первую инстанцию с иском на возмещение "ЖЭКом" в порядке регресса, по моему так называется?“
Не, не то. Не из той серии.
”Не, не то. Не из той серии.“
Тогда банальная подстава, на статью УК, которая при отказе от иска, органами прощается. Перейдем на арго: "Быкующий" индивидуум принесет в порядке "регресса" 50000 на тарелочке с голубой каемочкой. Поскольку описанные а-социальные типы сидеть ой, как не любят!
P.S: Сам бы такого делать не стал, а может и стал, не знаю описанного типа воочию.
”На каком они основании не побывав в квартире ответчика, факты в "официальном" документе приводят, которые повлияли на решение судьи, ну или что то в этом духе?Только как с этим иском на ту же даму не попастть?“
Это вот и был мой основноый вопрос судье: "Каким обрзаом был составлен акт, если тот кто его подписал небыл ни в одной из квартир? Ни в моей, ни в квартире исца". Ответа я не разу не получил, а только вопрос со стороны судьи "А какие у вас доказательства, что протечик небыло?".
На мой вопрос "Какие это могут быть доказательства?" она говорила, что я мог вызвать техника смотрителя, который подтвердил бы отсутствие протечки.
А какой человек в здравом уме ни с того не с сего вызывать техника, если у него всё нормально? На этот вопрос я тоже не получил ответа.
Истец пришёл с притензией спустя полгода. Даже, если бы у меня был прорыв, неужели я бы полгода сидел и смотрел на него? Конечно же всё было бы давно исправлено, и никто ничего не нашёл бы.
Мне уже посоветовали в прокуратуру написать с указанием, что судья рассматривал в качестве доказательства документ, полученный НЕ в предусмотренном законом порядке.
В любом лучае жду официального решения суда и бодаться дальше.
”Это вот и был мой основноый вопрос судье: "Каким обрзаом был составлен акт, если тот кто его подписал небыл ни в одной из квартир? Ни в моей, ни в квартире исца". Ответа я не разу не получил, а только вопрос со стороны судьи "А какие у вас доказательства, что протечик небыло?".“
По поводу квалификации мировых судей уже говорилось
Она против конституции, заявляет?
Бывшая следачка из райдотдела, о чем там дальше говорить?
”Мне уже посоветовали в прокуратуру написать с указанием, что судья рассматривал в качестве доказательства документ, полученный НЕ в предусмотренном законом порядке.“
А причем здесь Прокуратура, это кагбе параллельная ветвь власти.
Если уж хотите написать подобную жалобу - пишите в Квалификационную коллегию судей.
Advokat, да я пока не знаю чего и куда писать. Решение ещё не готово, но спасибо за разъяснение.
p.s. это кто ж так на Хаусом поиздевался? :rofl:
Таки получил я решение суда на руки. Почитал и обалдел от количества нестыковок в документах, приложенных к делу.
Ну да это не суть.
Может кто подскажет нормальную юр. контору, в которую можно обратиться для составления апелляционной жалобы. Ну и, чтобы цены не как у Резника.
Ура, подал апелляционную жалобу. Успел-таки, ибо судья даже не сказал в какой срок я имею право её подать.
Борьба продолжается.
Итак. Наконец-то уважаемый суд разрадился и назначил дату заседания по моей аппеляции, однако и тут не обошлось без неприятностей.
Вчера, 24.05.2010 г. на в мой почтовый ящик упало уведомление о заказном письме на почте. (23 мая ящик девственно чист, проверялся мной и братом). Я приспокойно отправился на работу, а брат около 10 утра пошёл на почту за письмом. Какого же было его удивление и возмущение когда, прочитав письмо он извлёк информацию, что 24 мая в 09:30 состоится заседание.
Пипец, такой подставы от почты мы не ожидали. Брат написал соответствующию заяву и предъяву на начальника почтового отделения.
И это ещё не конец.
Брат тут же пошёл в суд, чтобы выяснить какого хрена такое происходит и почему нам никто не позвонил. Телефоны в суде наши есть и до этого они звонили без проблем.
Дошёл он до суда, а там на стене у входа в зал заседания висит расписание и указано, что наше слушание состоится в 15:00.
В итоге я написал заявление в суд, что мы нефига не оповещены должным образом и на заседание явится не можем.
Чтож это за хрень такая твориться, когда водном районе не могут решить вопрос с оповещением? А ведь письма-то эти заказные да ещё и с уведомлением.
Ребята, о чем вы вообще???? Помогаем избежать ответственности???
Чувак залил соседей, причем сам признает этот факт! Не важно кто Ваши соседи снизу и какие у Вас отношения с ними, но они ведь тоже люди!!! Надо отвечать за свои поступки, а не "быковать" и включать "дурака"! На их месте в один прекрасный день можете оказаться и Вы!
”Чувак залил соседей, причем сам признает этот факт! Не важно кто Ваши соседи снизу и какие у Вас отношения с ними, но они ведь тоже люди!!! Надо отвечать за свои поступки, а не "быковать" и включать "дурака"! На их месте в один прекрасный день можете оказаться и Вы!“
Вас не Павликом зовут?
”Ребята, о чем вы вообще???? Помогаем избежать ответственности???
Чувак залил соседей, причем сам признает этот факт! Не важно кто Ваши соседи снизу и какие у Вас отношения с ними, но они ведь тоже люди!!! Надо отвечать за свои поступки, а не "быковать" и включать "дурака"! На их месте в один прекрасный день можете оказаться и Вы!“
Читайте тему внимательнее, и обратите внимание на меры которые предпринял JWHite. И ответную реакцию на это...
”Вас не Павликом зовут?“
Нет, не Павликом. Просто для меня это "больная" тема, только ситуация обратная - матушку мою соседи сверху, за 14 лет проживания в данной квартире заливали уже 15(!!!) раз. Судились с ними раз 10. На руках все постановления суда в нашу пользу - толку ноль. Чувак просто не открывает дверь судебным приставам - молодым беспомощным девчушкам лет 18-ти. Пришлось лично его "отлавливать" у подъезда и говорить с ним по-мужски.... Только после этого вопрос сдвинулся с мертвой точки... Но главная суть не в этом, а в том, что благодаря этим самым заливам, происходящим с "завидной" регулярностью, напрочь отбивается энтузиазм начать делать хороший ремонт в квартире и появляется навязчивое желание поменять место жительства.
”матушку мою соседи сверху, за 14 лет проживания в данной квартире заливали уже 15(!!!) раз. Судились с ними раз 10“
Застрховать квартиру религия не позволяет?
”желание поменять место жительства“
Это еще пока гарантируется Конституцией.
”Застрховать квартиру религия не позволяет?“
Квартира застрахована уже лет 5. Да дело не этом. Вам приятно будет наблюдать раз в год ржавые потеки на стенах и, прошу прощения, фекалии на потолке, замыкание электропроводки и самое главное - этот ВЕЧНЫЙ ремонт в квартире? Это все с учетом того, что моя матушка живет одна и уже давно пенсионерка...
Для ответа в теме нужно авторизоваться.