Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /12.15 ч.4 или можно перевезти в 12.15 ч.3?
Добрый день.
У меня такой вопрос к уважаемому форуму. Давече двигался в районе Пушкинской пл-ди (схема движения в прикрепленном файле). При совершении поворота выехал на встречку проехал метров 7 и был остановлен взмахом волшебной палочки (сам виноват, зевнул, тестировал новую сист. навигации, а возможно это было временное помешательство, т.к. корысти от такого правонарушения не имел, дороги были пустые, причем помешательство это было похоже массовое, т.к. вместе со мной гайцы тормознули еще 2 а/м). Одним словом стали оформлять протокол по ст. 12.15 ч.4, но я во избежание всех последующих вытекающих имел возможность договориться и уехал со ст. 12.16 в протоколе. Но что меня взволновало, так это то, что обошлось мне это не намного дороже штрафа по ст. 12.15 ч.3 и соответственно вопрос, может это действительно было ст. 12.15 ч.3 или тов. Гаишник был так сказать лоялен ко мне (номер 116rus, денег мало..) и я дешево отделался... Если бы я пересек двойную сплошную при повороте, но правильно выехал на свою полосу, то тут вопросов нет - ст. 12.15 ч.3, а тут я правильно повернул, но проехался по встречной.. В ст. 12.15 ч.3 написано просто: «Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. 1000-1500 руб.» и не уточняются такие моменты.
Заранее спасибо, жду ваши комментарии.
Мистер Толстый, на сколько понимаю Вы свернули со Страстного бульвара у кинотеатра Пушкинский на ул.Малая Дмитровка и проехали по встречке на Дмитровке. Если это так, то это 12.15 ч.4 в чистом виде. Если не ошибаюсь, то га Страстном в этом месте установлен знак 3.19 "Разворот запрещен" картинка .
Вот Вам и переквалифицировали езду по встречке в разворот с несоблюдением знака.
Но то что Вы сделали именно ч.4 в чистом виде, можете при желании почитать комментарии 1, 2, 3.
Да, Вы правы, так я и сделал, как и еще двое, короче тормознули 3х баранов.. Я так сразу и прикинул.
В общем мне это все дешево обошлось.. И нежадный Гаишник оказался.
Спасибо за ответ.
Всем доброго времени суток!.у меня немного другая ситуация,въехав под знак 5.7.2 и проехав метров пятнадцать свернул к магазину,для разворота,был сотавлен протокол по статье 12.15 часть 4.можно ли переквалифицировать под статьью 12.15 часть 3....подскажите,что ожидает?,суд 8 июня.(выезжал с прилегающей территории)
2тэ-116, откровенно говоря не очень понял ситуацию из Вашего рассказа. Может схему нарисуете, в которой укажете где и как Вы поворачивали и каким образом хотели развернуться?
”подскажите,что ожидает?,суд 8 июня.(выезжал с прилегающей территории)“
Если документы уже ушли в суд, и если нет административной практики, то 4 месяца лишения.
Если административная практика есть, то 5-6.
Попробуйте найти выходы на мирового судью, но это маловероятно.
Оснований для переквалификации 12.15.4 в 12.15.3 практически нет. Разве что отсутствие знаков, но они там, наверняка, есть. Срок давности теперь 3 месяца — тянуть слабо реально в вашей ситуации.
Но можно попробовать посмотреть на знаки, если есть подозрения, что стоят не по ГОСТу, заявляете ходатайство о предоставлении из отдела ГИБДД схемы-дислокации дорожных знаков и разметки на данном участке дороги. Схема должна обновляться каждые 3 года, но на практике этого не делается — если старая схема не действительна, то так можно и протянуть до истечения срока давности. :)
”выезжал с прилегающей территории“
На выезде стоял знак?
”Оснований для переквалификации 12.15.4 в 12.15.3 практически нет“
Как говорится +1.
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /12.15 ч.4 или можно перевезти в 12.15 ч.3?