autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /перерегистрация авто при смене местожительства

Ответить

Alkash 29 апреля 2010 10:37 Фу!

Меняю постоянную регистрацию с другого региона на Москву. Необходимо ли перерегистрировать авто и какие карательные меры будут если я оставлю автомобиль на регистрации в другом городе? И будет ли действовать осаго если я постоянно зарегистрирован в Москве а машина в другом городе?

Личное сообщение

Crol 29 апреля 2010 13:10 Фу!

Перерегистрировать по закону надо. Другое дело, что вы вряд ли будете предъявлять гаишникам свидетельство о регистрации автомобиля и свой паспорт для сравнения адресов. :-)

Я два года ездил со старым адресом в свидетельстве. Перед продажей переоформил. Так что если вам не надо совершать каких-либо юридических действий с автомобилем, то можно ездить. Да, тех.осмотр тоже уже официально не пройти.

Личное сообщение

Slon 29 апреля 2010 13:13 Фу!

Модератор

Alkash,

Да и ОСАГО стоит в регионах дешевле.

Личное сообщение

Advokat 30 апреля 2010 08:24 Фу!

Модератор

Slon:

Да и ОСАГО стоит в регионах дешевле.

Смотря в каких. :mosking:

Личное сообщение

Slon 30 апреля 2010 10:54 Фу!

Модератор

Advokat:

Смотря в каких.

Во всяком случае в Москве ОСАГО самое дорогое.

Личное сообщение

Alkash 30 апреля 2010 14:48 Фу!

А интересно страховые оформят полис если машина в одном месте зарегистрирована, а я в другом. И не будет ли потом каких нибудь подводных камней со страховкой

Личное сообщение

Crol 30 апреля 2010 15:14 Фу!

Я вам скажу по-секрету - полис может оформить кто угодно. У меня на мою машину жена оформляет полис. Причем, у нее даже доверенности нет. :sty018:

Личное сообщение

Vinik 04 мая 2010 13:37 Фу!

Модератор

Crol:

Я два года ездил со старым адресом в свидетельстве.

+1. Когда с учета снимал, в ПТС-е внесли изменения с указанием нового места жительства, ничего не сказав вообще. :)

Личное сообщение

Alkash 05 мая 2010 12:32 Фу!

Ну тогда так и буду ездить со старыми номерами

Личное сообщение

BlackBaller 31 мая 2010 17:22 Фу!

Я 2 года назад сменил прописку (с Тобольска на Тюмень)

Регион что там, что там - 72.

Снял с учета, и снова поставил в Тюмени. Номера забрал старые. В ГАИ сказали что по другому нельзя...

Личное сообщение

Mouser 31 мая 2010 17:42 Фу!

Модератор

Менял место жительсва в пределах одного города, но разные округи.

Когда прише на ГТО по-честному, отправили на перерегистрицию.

При перерегистрации в ПТС сделали новую запись, выдали новое свидетельство о регистрации ТС.

Потом прошел ГТО.

Личное сообщение

BlackBaller 31 мая 2010 19:08 Фу!

А я так и ездил со старым техосмотром. Никто ни разу и не проверил его. Номера те же, авто то же ))

Личное сообщение

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /перерегистрация авто при смене местожительства