autocommunity

форумы

Вход

Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Отбор прав, украденных до этого.

Ответить

1234    Перейти
Vinik 04 мая 2010 13:44 Фу!

Модератор

Короче, ситуевина запутанная.

У моего двоюродного брата украли все доки. Ну, бывает. Восстановил почти все, выдали времянку вместо прав. Спустя пару недель вышел на связь какой-то мужик и вернул ему его портмоне со всем доками. Т.е. по факту на руках у него оказались старые права, заявленные по краже, и времянка.

С таким вот набором он влетает со скорость 159 км/ч под лишение. И с чистой совестью отдает старые права (те, что были украдены). Дело происходит где-то под Великим Новгород. Вернувшись в МСК, он идет и меняет времянку на права и ездит дальше.

Собственно вопрос: что будет дальше? То, что его лишат на максимальный срок (у него штрафов за различные нарушения ПДД за последние годы штук 100 неоплаченных + налоги на авто он не платит по неким принципиальным соображениям тоже лет 5) это ясно. Скольких прав его лишат и что грозит за такие деяния в виде получения прав вместо украденно-возвращенно-отобранных?

Личное сообщение

ЛэндК 04 мая 2010 13:56 Фу!

Прикольная история. Я не юрист, но думаю что мошенничество легко припаять могут ( это за права, остальное на совести судебных приставов). А это уголовная статья. С другой стороны могут и вообще ничего не припаять. Сами знаете какой бардак ругом.

Личное сообщение

Slon 04 мая 2010 14:00 Фу!

Модератор

Vinik, Вообще-то тут уголовной ответственностью пахнет.

Личное сообщение

Advokat 04 мая 2010 14:03 Фу!

Модератор

ЛэндК:

Я не юрист, но думаю что мошенничество легко припаять могут

Только не в России. Я вообще на первый взгляд уголовного состава не вижу.

Административный - да.

Slon:

Вообще-то тут уголовной ответственностью пахнет.

Не пахнет. :mosking:

Личное сообщение

Slon 04 мая 2010 14:05 Фу!

Модератор

Advokat:

Не пахнет.

Точно???? :nea:

Личное сообщение

Advokat 04 мая 2010 14:06 Фу!

Модератор

Slon:

Точно????

Часть 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

Личное сообщение

ЛэндК 04 мая 2010 14:07 Фу!

Advokat:

Я вообще на первый взгляд уголовного состава не вижу.

Как это? Он времянку получил по заявлению об утрате при невыясненных? Потом права вернулись. Значит сознательно ввел в заблуждение. Значит имел дурные намеренья. Значит мошенник. :sty018:

Почему два полиса ОСАГо на один авто - мошенничество, а два водительских удостоверения - нет? Эдак я могу тогда всем гаишникам тыкать в нос свою американскую драйверскую лицензию и уезжать спокойно. Они ваще ее отобрать не имеют право. :rofl:

Личное сообщение

BigK 04 мая 2010 14:11 Фу!

Модератор

ЛэндК:

Как это? Он времянку получил по заявлению об утрате при невыясненных? Потом права вернулись. Значит сознательно ввел в заблуждение. Значит имел дурные намеренья. Значит мошенник. :sty018:

Скорее всего это пахнет бардаком в базе ГИБДД.

Личное сообщение

Advokat 04 мая 2010 14:11 Фу!

Модератор

ЛэндК:

Они ваще ее отобрать не имеют право

Я именно так бы и делал. И еще бы факами покрывал. :rofl:

ЛэндК:

Значит мошенник.

В законодательстве РФ мошенничество - экономическое преступление.

Личное сообщение

ЛэндК 04 мая 2010 14:14 Фу!

BigK:

Костя, вот в этом случае ГИБДД ни при чем. Права сперли, потом за денюжку вернули. Ну разве что в базе не пробили что они уже неликвидны. Это да, виноваты.

С другой стороны у моих знакомых штраф из Новгорода с 2001 года так еще и не пришел. Так что права может тоже еще где в пути. А мужики-то не знают. :rofl:

Advokat:

Я именно так бы и делал.

А если серьезно, то я могу ездить здесь с американскими правами при наличии паспорта американского? И сколько лет? :sty018:

Личное сообщение

Advokat 04 мая 2010 14:17 Фу!

Модератор

Не. Ну если этот товарищь будет сильно быковать, если его остановят - то может и под 245 УК влететь. :rofl:

Опять же, если он сделает то, что написано в ст. 666 ГК РФ, то состава по 245 УК не будет. :rofl:

Личное сообщение

Vinik 04 мая 2010 14:17 Фу!

Модератор

Спасибо за ваши мысли, коллеги!

По факту, кмк, там есть возможность уголовной зацепки только по факту того, что он ПОСЛЕ изъятия в/у с честными глазами пошел и получил новое в/у.

Остальное - фигня. Мне права также возвращали, просто я их тут же в шрэдер отправил. Сестра коллеги иначе поступила: ей вернули и она не пошла получать новые права, времянка сама собой истекла.

Кстати, я правильно понимаю, что неоплаченные штрафы могут заставить оплатить?

Личное сообщение

Advokat 04 мая 2010 14:19 Фу!

Модератор

Vinik:

Кстати, я правильно понимаю, что неоплаченные штрафы могут заставить оплатить?

Только приставы и суд.

Vinik:

есть возможность уголовной зацепки

Нету.

Личное сообщение

Vinik 04 мая 2010 14:25 Фу!

Модератор

BigK:

Это понятно. Когда он пришел получать новые права взамен "украденных", инфа из Новгорода явно еще просто не пришла. А что теперь, когда она пришла и будут готовить дело в суд о лишении и выяснят, что он другие получил?

Advokat:

Только приставы и суд.

Ну, суд-то будет, лишают же только по суди вроде. Или они рассмотрят только дело о превышении, а остальное - до очередной чистки в рядах ГИБДД? А то может все одним махом ;)

Личное сообщение

Advokat 04 мая 2010 14:42 Фу!

Модератор

Vinik:

А то может все одним махом ;)

В одном заседании - на врятли.

Личное сообщение

1234    Перейти

Для ответа в теме нужно авторизоваться.

Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Отбор прав, украденных до этого.