Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Отбор прав, украденных до этого.
”Сестра коллеги иначе поступила: ей вернули и она не пошла получать новые права, времянка сама собой истекла.“
А данные права числятся в базе похищенных и при остановке данного водителя Гайцами и проверке документов через базу выяснится, что права похищены, а встречного заявления, что они найдены нет.
Вот и приехали. :cray:
”А что теперь, когда она пришла и будут готовить дело в суд о лишении и выяснят, что он другие получил?“
Ну, если это выяснится - заставят сдать, думаю.
На машине он ехал на него оформленной?
”На машине он ехал на него оформленной?“
Нет. А разница?
”права числятся в базе похищенных и при остановке данного водителя Гайцами и проверке документов через базу выяснится, что права похищены, а встречного заявления, что они найдены нет.“
Здесь мне лично не ясна процедура попадания в "базу похищенных". Какой глубинный смысл давать времянку, если права уже внесены в базу? Есть заявление, аннулируй права (сиречь занеси в базу) и выдай новые.
”А разница?“
Ну можно было залепить что то типа такого, что он никуда не ездил, а сидел дома и его видели тысячи людей. :rofl:
”Нет. А разница?“
А большая. :sty018:
Он протокол подписал?
”что он никуда не ездил, а сидел дома и его видели тысячи людей.“
А другие пара сотен подписывали протокол его рукой? :rofl: :good:
”Он протокол подписал?“
Честно говоря, именно этого я не спрашивал, но думаю да, ибо через 3 км его приняли снова и уже на свежую времянку выписали штраф. Там просто всего 136 км/ч было, впереди Туарег медленно разгонялся... :rofl:
”А другие пара сотен подписывали протокол его рукой?“
Извещение о явке в судебный участок ему под роспись выдали?
Суд где — поместу совершения АПН, или по месту регистрации?
”Извещение о явке в судебный участок ему под роспись выдали?
Суд где — поместу совершения АПН, или по месту регистрации?“
Извещение не выдавали, вроде бе...
Суд, как я понимаю, по его ходатайству могут перенсти по месту регистрации?
Сейчас уточнить что-било не могу, у его подруги батя скончался 2-го, завтра похороны, не до того. :(
”Извещение не выдавали, вроде бе...
Суд, как я понимаю, по его ходатайству могут перенсти по месту регистрации?“
Значит, рассказываю, как это делается — благо, я мошейник с опытом. :rofl:
Срок давности по АПН — 2 месяца.
По идее, если он пришел и написал заявление об утрате в/у, РЭО должно 2 месяца проверять его на лишение по всем регионам. На время проверки выдается времянка, в которой отмечается причина выдачи — "утрата в/у". Судя по всему, эти 2 месяца уже истекли — если он пришел, сдал эту времянку и получил новое в/у.
Это хорошо. По этому в/у он может спокойно ездить — оно не будет биться как лишенческое и не числится в базе розыска спецпродукции.
Дальше. Как только заканчивается проверка на предмет лишения, инициированная заявлением об утрате в/у, старое в/у заносится в базу розыска спецпродукции. Но. Санкций за управление ТС с таким в/у во время срока проверки на предмет лишения, не существует. Таким образом, ваш брат имел полное право управлять ТС со старым в/у. Случайно нашел, ехал в отдел заявить о находке.
Дальше.
Управляя ТС, он совершил АПН, в связи с чем старое в/у изъяли, выдав взамен временное разрешение.
Права управления его (пока) никто не лишал.
Если суд рассмотрит дело и примет решение о лишении права управления, его лишат права управления, а не в/у. Поэтому сдать придется и новое в/у. :)
Но. Т.к. дело было далеко, есть шанс сыграть на сроке давности по АПН.
Срок давности — 2 месяца.
Если по истечении 2 месяцев со дня выдачи временного разрешения, решение суда не принято, про всю эту историю можно будет забыть.
Как протянуть 2 месяца.
Для начала, выяснить, где и когда суд. Если в Новгороде, то важно, подписал ли он извещение и получил ли на руки копию (они выдаются под роспись).
Если не получил и не подписал (фантастика), можно вообще забить и ждать повесток по почте.
Если получил и подписал — идете в поликлинику, даете денег терапевту, открываете больничный, копию — заказным письмом с описью и уведомлением в судебный участок, где будет рассмотрение дела. В письмо также вложить зодатайство о переносе рассмотрения в связи с болезнью.
Недельки 2 на одном больничном, потом пару дней перерыв — открываете новый, еще на 2 недели. Потом командировочку на 2 недели. Всё это с ходатайствами заказными письмами почтой шлете в судебный участок. остается 2 недели — и вы посылаете ходатайство о преносе рассмотрения дела в суд по месту регистрации лица, в связи с отсутствием возможности прибыдь в Новгород. Пока пересылка, то-сё...
2 месяца прошли, производство прекращается — и всё.
Если рассмотрение по месту регистрации, то нужно дождаться извещения.
Там есть важный нюанс — дела по АПН могут рассматривать в отсутствие лица, в отношении которого, только в том случае, если у суда есть основания считать, что лицо уведомлено должным образом. Должным образом — это под роспись.
Следовательно, если он автограф свой нигде не поставил на извещении, можно тянуть время.
Если все-таки уведомили и придется идти в суд по месту регистрации.
Нужно составить ходатайство, в котором привести схему движения, сослаться на свидетелей — и аргументировать, что вы с указанной скоростью не следовали. Ходатайствуете о вызове в суд двух свидетелей и инспектора, а также о представлении документов, сертификатов и актов поверки оборудования, которым производился замер скорости (тут нужнол погуглить, какие еще есть основания и зацепки).
Пока то-сё, 2 месяца прошли, производство прекращается.
Всё это время можно спокойно кататься по новому в/у.
”я мошейник“
”вложить зодатайство“
Я о таких извращениях даже и не догадывался. :rofl:
”Я о таких извращениях даже и не догадывался.“
Потому что ты — облакад, а я — мошейник. :rofl: :rofl: :rofl:
”мошейник.“
С мошной на ошейнике или с ошейником на мошне? :rofl:
”С мошной на ошейнике или с ошейником на мошне?“
Я тебе потом покажу. :rofl: :rofl: :rofl:
”Значит, рассказываю, как это делается — благо, я мошейник с опытом.“
Мусье профессионал, сразу видно. :good:
По обновленным данным, он ехал на своей машине. Правда из Ваших слов, разницы уже нет. Получается, его задача тупо протянуть 2 месяца и потом реально забить и ездить по новому в/у? Т.е. все не так жестоко...
”В законодательстве РФ мошенничество - экономическое преступление.“
В законодательстве США довести эту историю до экономического преступления - раз плюнуть! :rofl: Как в фильме Френч Кисс: Только что мадам продемонстрировала колоссальную разницу между двумя нашими цивилизациями! :rofl:
Для ответа в теме нужно авторизоваться.
Список форумов /Юридические вопросы и взаимоотношения с ГИБДД и органами власти /Отбор прав, украденных до этого.